Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Журнал The New Times закрывается из-за финансовых трудностей

Закрывается бумажная версия журнала The New Times

4.6.2017

Photo published for Журнал The New Times закрывается из-за финансовых трудностей

Главный редактор The New Times Евгения Альбац объявила о закрытии бумажной версии журнала. На своей странице в Facebook она разместила фотографию нового номера, на обложке которого изображены закрытые глаза, слеза и надпись «Спасибо, что были с нами».

Из выходных данных следует, что последний номер журнала выйдет в понедельник, 5 июня. В комментариях к фотографии Альбац подтвердила, что журнал действительно закрывается.

The New Times — еженедельный общественно-политический журнал, издаваемый с 1943 г. В декабре 2016 г. главред сообщала, что для снижения издержек журнал больше не будет поступать в розницу.

Фото Евгении Альбац.

-Владимир Владимирович, у Альбац деньги на журнал кончились.

-Так пусть квартиру продаст.

   

Журнал The New Times перестанет выходить в печатной версии, будет работать только сайт издания. С января журнал перешел на выход для подписчиков, а тираж стал варьироваться от 3 тыс. до 6 тыс. экземпляров. The New Times издавался с 2007 года, в последние два года у него были проблемы с Роскомнадзором и контрагентами.

Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Еженедельный журнал The New Times перестанет выходить в печатном виде, сообщила у себя на странице в Facebook главный редактор и владелец издания Евгения Альбац. Последний номер журнала выйдет в понедельник, 5 июня, дальше из-за финансовых трудностей издание будет обновляться только в интернете. Под нынешним брендом журнал выпускался с 2007 года.

С января 2017 года журнал выходил только по подписке. Уход из розницы издатель объясняла снижением издержек. «После ликвидации киосков в самых людных местах, в том числе в переходах, в метро и у метро, сети распространения резко подняли цены за все: за доставить, за выложить, за продать. А мы соответственно несем убытки, которые в нынешней ситуации позволить себе больше не можем»,— говорилось в обращении госпожи Альбац. До перехода на выпуск для подписчиков тираж журнала составлял 25 тыс. экземпляров. В письме Евгении Альбац указывалось: «20 тыс. подписок практически обеспечили бы нам следующий год, 15 тыс.— заставят идти с протянутой рукой к спонсорам, но это терпимо. 10 тыс.— жизнь становится значительно сложнее. Меньше 10 тыс.— боюсь, нам не выжить». Госпожа Альбац уточнила, что с января тираж журнала для подписчиков составлял от 3 тыс. до 6 тыс. экземпляров «плюс электронные версии — в разных вариациях».

Отказу от распространения в рознице предшествовали проблемы журнала с типографией «Пушкинская площадь»: в августе 2016 года типография отказалась печатать тираж издания после восьмилетнего сотрудничества с The New Times. Каких-либо долгов перед типографией у журнала на тот момент не было, указывали “Ъ” в The New Times. В мае 2017 года арбитражный суд отказал «Пушкинской площади» во взыскании с ООО «Новые времена» 1,06 млн руб. за поставленную продукцию, мотивировав решение тем, что поставка в адрес компании не была совершена. С августа журнал печатается на Можайском полиграфическом комбинате. По данным Kartoteka.ru, в 2015 году выручка ООО «Новые времена» составила 49,57 млн руб., чистый убыток — 1,42 млн.

С 2016 года у The New Times также были проблемы с Роскомнадзором: сайт и журнал получили предупреждения за три материала.

Елизавета Макарова

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 5 июня 2017 05:06

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x