Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Жертвы прижима

Жертвы Priжима [5 апр. 2019 г. 6:51:25
«Зелёный» змий [5 апр. 2019 г. 4:38:14
Трутнев и прочие «комсомольцы — бизнесмены» из 90-х, «гайдаровского розлива» , как мы уже писали, токсичны для ДФО и для экономики в целом. Да, они бизнесмены. Трутнев — бизнесмен со своей спецификой из 90-х. Но он — не государственник. Поэтому ни о каком развитии ДФО под таким управлением говорить не приходится. Просто потому, что его нет.

Если говорить об инвестициях в ДФО, то по данным на апрель 2018 года, ровно год назад, 68 млрд инвестиций так и не воплотились в проекты, Надо посмотреть, что в потерях сегодня. Проекты сворачиваются, так и не начавшись. Резиденты все чаще расторгают договоры с КРДВ. Многие инвестпроекты существуют только в отчетах полпредства и Миндаля, на деле там — пустота.

Да, г-н Трутнев — успешный бизнесмен, но не государственник, не понимает одного из **главных постулатов экономической науки: экономика — это про людей, а не про деньги. В первую очередь — про людей. Счетная палата РФ раз за разом, каждый год признавала Федеральную программу по развитию ДФО провальной — самой провальной из всех фед.программ в стране. Деньги, при этом ,выделяемые из федерального бюджета, успешно осваиваются — на форумы, саммиты и прочую чепуху. Но Дальний Восток погружается при этом в Средневековье: хуже всех в стране обстоят дела с жилищным строительством, хуже всех остальных регионов по продолжительности жизни, хуже всех по здравоохранению, образованию и всему остальному.

За пять лет развития ДФО потерял десятки тысяч местных жителей — 30 тыс. только за 2018 год, ранее были примерно такие же потери. ДФО под управлением комсомольца-бизнесмена вымирает. Последние выводы СП РФ по федпрограмме по развитию ДФО: «Программа не отвечает целям и задачам стратегического планирования и не решает проблему миграционного оттока». Зато национальный состав населения изменяют мигранты из Центральной Азии. Бизнесмен Трутнев не умеет посчитать, что федеральный округ несет колоссальные финансовые потери под его управлением, если говорить о кадрах.

Местного жителя государство очень хорошо капитализирует с самого рождения: родовспоможение, садик, школа, медицина, вуз или техникум и т.д. И тысячи таких, хорошо капитализированных — покидают ДФО. Взамен регион получает полудикие, выражаясь понятным г-ну Трутневу языком бизнеса, «плохо капитализированные» кадры: которые ничего не умеют, кроме как «копать лопатой». Где ж тут развитие? Еще такой момент, также из выводов СП РФ: ни у Трутнева, ни у, прости господи, Миндаля, так и не появилось понимания того, что приоритетом для развития ДФО является его надежное обеспечение тепловой и электроэнергией. Русгидро, почти не получающая поддержки правительства, срывает сроки строительства ТЭЦ, прочих объектов. ДФО — это колоссальная проблема энерго-голода. Большинство электростанций здесь — построены еще в 30 — 50 годах прошлого века. О каком же привлечении инвестиций можно говорить?! Какой бизнес пойдет в регион, где нет ни электроэнергии, ни тепловой энергии. А еще нет дорог, транспортная доступность — на пещерном уровне. Пример: свободный порт Ванино: из-за нехватки энергомощностей суда бункеруют ночью, потому, что если начать бункеровку днем, то вся жилая зона будет сидеть без воды и электричества. Круто, да? Какой инвестор попрется в такую красоту? Да можно еще много чего написать.

Не стоит, право же, называть г-на Трутнева ни «стратегом» , ни управленцем. Он тот, кто он есть — успешный бизнесмен из 90-х. А его деятельность в ДФО — череда сплошных провалов и откровенных «ляпов», которые уже невозможно скрыть.

Ну, и совсем простой вопрос: зачем успешному бизнесмену Трутневу понадобилось идти в политику? И ответ простой: затем, чтобы поддержать свой бизнес, убрать с дороги конкурентов и стать еще богаче. Ни за какой иной надобностью успешные бизнесмены в политику не ходят. #Трутнев #ДФО #провалы

Гюстав Кайботт. «Натюрморт с раками». 1882 г. Холст, масло. 58х72 см. Частное собрание.

***

«- А как вы определяете, кто перед кем сколько раз должен «ку» делать? — Ну, это на глаз…». Юрий Яковлев, Георгий Данелия, Евгений Леонов, Станислав Любшин на съемках фильма «Кин-дза-дза!» СССР. 1985 г.

***

Арсений Мещерский. «Горный пейзаж». 1899 г. Холст, масло. 60х81 см. Частное собрание.

***

Павел Судаков. «Деревенский интерьер». 1981 г.

***

Юрий Пименов. «Калининград. Дождь». 1968 г.

***

Американский художник Matthew W. Cornell.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 5 апреля 2019 08:04

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x