Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Я проезжал по этой улице

 

В Абакане

Выборы Главы города Абакана сопровождаются скандалами

20191205_150119

20191210_113651

Все то же солнце ходит надо мной, Но и оно не блещет новизной!

Снимок, радостно видимого в пригороде г. Абакана 11.12.2019 г.

***

   
 

На выборах в Хакасии успешно обкатывается технология снятия неугодных

13 декабря 2019 10:08  ИА Хакасия

Накануне Абаканский городской суд Хакасии вынес решение по административному иску выдвиженца в мэры Абакана Олега Иванова. Суд отказал ему в удовлетворении требований — признать отказ в регистрации ТИК незаконным и обязать зарегистрировать его.

Выборы мэра Абакана: суд не внял доводам Валерия Старостина

«У горожан должен быть выбор. Никто не имеет права приватизировать выборы и определять нужных кандидатов. Считаю мою отстранение от выборов искусственным и умышленным», — пояснил 19rus.info Олег Альбертович.

Напомним, рабочая группа Территориальной избирательной комиссии Абакана 26 ноября проверила подписи, собранные Ивановым для регистрации, и признала их количество достаточным с «горкой» и назначила время регистрации: 11 часов 29 ноября.

Олег Иванов: Это не по-булакински. Потому что это нечестно

Для регистрации необходимо 649 подписей. Иванов сдал 713 (предельно допустимое количество). Сначала комиссия придралась к 44 подписям, посчитав их недостоверными, однако для регистрации количества действительных — 669 — хватало.

Однако Иванова не зарегистрировали. Вечером Иванову выдали решение об отказе. Как утверждает Олег Альбертович, в комиссии оказались как под копирку сданные заявления, в которых люди отказались от своих подписей, поставленных ранее в поддержку выдвиженца.

По мнению Иванова, ТИК делала все, чтобы не зарегистрировать его в качестве кандидата.

Однако ясно: шансов в суде у Иванова не было. Как говорит адвокат Владимир Дворяк, представлявший интересы Олега Иванова в суде, были приняты предполагаемые события за действительные.

Очевидно, что в Хакасии весьма успешно обкатывается технология снятия с выборов неугодных политических конкурентов. Кто поверит, что Олег Иванов, знаменитый Альбертыч, который с легкостью несколько раз выигрывал выборы в абаканский горсовет и так же легко прошел в Верховный Совет, вдруг не смог собрать какие-то жалкие подписи на регистрацию?

Мнение автора этих строк: суд в данном случае самоустранился. Не стал изучать никаких доказательств, а более чем формально подошел к делу. В объективности судьи есть большие сомнения, но кто будет в этом разбираться? 

Владимир Дворяк в комментарии 19rus.info подробно рассказал, как выносила решение ТИК Абакана и как проходил скорый на руку судебный процесс.

***

13 декабря 2019 15:58  ИА Хакасия

Алексей Лемин: Политическим амбициям в управлении городом практически нет места

Заказчик: кандидат на должность Главы города Абакана Лемин Алексей Викторович. Изготовитель: ИП Малыгаева Лариса Исааковна, 655017, РХ, г. Абакан, ул. Ивана Ярыгина, д. 24А, ИНН 190100442186. Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность Главы города Абакана Лемина Алексея Викторовича.Заказчик: кандидат на должность Главы города Абакана Лемин Алексей Викторович. Изготовитель: ИП Малыгаева Лариса Исааковна, 655017, РХ, г. Абакан, ул. Ивана Ярыгина, д. 24А, ИНН 190100442186. Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность Главы города Абакана Лемина Алексея Викторовича.
 

— Алексей Викторович, задам вам самый актуальный для абаканцев вопрос: почему Команда Булакина поддержала Алексея Лемина, а не Владимира Жуковского?

– Прежде всего, следует сказать о том, что Команда Булакина приняла общее решение. Владимир Иванович сам ответил на этот вопрос в прямом эфире городского телевидения.

Отличительная черта Владимира Жуковского – говорить прямым текстом и о текущих трубах, и о собственных решениях. Владимир Иванович Жуковский – человек с громадным опытом в одной из наиболее сложных и ответственных сфер жизни – в жилищно-коммунальном хозяйстве.

— Один из жителей Абакан в соцсетях задал такой вопрос: Лемин к выборам так относится, как будто на работу устраивается?

– Я озадачен этим вопросом, ведь ответ очевиден. Работать градоначальником, главой города – это труд. Труд ответственный, тяжелый, и самое главное, беспрерывный. Как я полагаю, если ты берешься за эту работу, то честно: не ради звания и высокой должности, а ради города.

Если жители Абакана примут решение — «принять на работу Алексея Лемина», я осознаю, что берусь выполнять эту работу до тех пор, пока абаканцы будут мне доверять.

— Еще одну проблему постоянно в последнее лет десять ставят в упрек городской власти: когда в городе не будет луж?

— Проблема очевидна, понятна, и мы решаем ее планомерно. Дело в том, что в советские времена ливневую канализацию не прокладывали из-за малого количества осадков на момент разработки генерального плана застройки города.

Улицы запроектированы, застроены, теплотрассы, другие сети, кабели уложены, дороги построены и закатаны в асфальт. То есть заново поднять в воздух город и проложить под ним по каким-либо новым технологиям ливневую канализацию физически невозможно.

Эту проблему следует решать исключительно локально: находить техническое решение по каждому участку города, будь то улица Пушкина или Трудовая.

Более того, эта проблема решается на тех участках, где возникает настоятельная необходимость в установке дождевых стоков.

Но в каждом случае, повторюсь, необходимо техническое решение. Где-то достаточно построить колодец, что тоже занимает и время, и деньги, но можно хотя бы уложиться вместе со всеми аукционными процедурами в один сезон. А где-то требуется укладка именно каналов. Где-то можно отвести воду на газон, а где-то нужно строить несколько километров канализационный сток. Иначе вода не уйдет, как бы мы ни бились.

За последние пять лет планомерно, при ремонте и благоустройстве, построено не менее трехсот дождеприемных и водопоглощающих колодцев. Кроме того, точечно, в наиболее проблемных местах, установили 42 водопоглощающих колодца.

Всего сейчас в Абакане таких колодцев больше тысячи. И мы будем продолжать решать эту проблему. В 2020 году планируется при капитальном ремонте улицы Пушкина ликвидировать самые досадные лужи на остановке Трудовая и Автовокзал. 

— Из вопросов, поступающих в соцсетях Команде Булакина, стоит выделить два — легко ли вы идете на контакт с людьми? Будете ли доступны, когда станете городским главой?

– Много лет живу в города и знаю, что абаканцы – люди здравомыслящие и требовательные. Они относятся к любому решению городских властей критично, иногда даже излишне воинственно. К примеру, одни задают вопрос, почему город строит мало детских садов, школ и спортивных сооружений. В это же время другие озадачены вопросом, зачем город строит так много садов, спорткомплексов, бассейнов, но совершенно не строит промышленные здания?

Я сталкиваюсь с такими противоположными мнениями постоянно, иногда – даже в течение одного дня.

Или еще пример: одни предлагают «снести металлические гаражи и облагородить территорию», в это же время другие требуют: «Дайте нам участок под металлический гараж». Или возмущаются: «Почему вы сносите наши гаражи, много лет стояли, никому не мешали…»

Это парадоксально и в то же время нормально. Никогда в городе не будет абсолютного единства практически по любому из вопросов. Будь то гаражи, парки, дворы, детские сады, стадионы или многоэтажки.

Главное же в нашей работе сейчас, и в своей будущей работе главой города Абакана, если абаканцы примут такое решение, я вижу в необходимости не только быстро и разумно принимать решения, но и постоянно и понятно объяснять, почему они приняты.

— Как вы видите свою работу на посту градоначальника?

— Главное — принимать не только своевременные, но и максимально взвешенные решения. Надо понимать, что повлечет за собой, казалось бы, простое решение построить детский сад? Это не только двести миллионов затрат на строительство и оборудование. Построить – это, на самом деле, самое легкое.

Трудности начинаются потом: мы принимаем на работу людей, мы должны платить им заработную плату и обслуживать детский сад, оплачивать обязательные коммунальные платежи… Эта сумма сейчас составляет примерно двадцать миллионов в год. Один детский сад. У нас их сейчас 47.

Или, к примеру, возьмем новое здание городского лицея. На строительство лицея затрачено 800 миллионов рублей. Теперь ежегодно город должен платить в республиканский бюджет только за лицей налог на имущество юридических лиц в сумме порядка 16 миллионов. Вторая школа – еще плюс шестнадцать.

Следовательно, с каждым новым учреждением образования, культуры, спорта – то, что мы строим, увеличивается нагрузка на бюджет. А доходы бюджета растут не так быстро, как мы строим учреждения. Значит, где-то, в каких-то вопросах нужно уменьшать, урезать.

Но запросов становится все больше, потому что город растет. Ему нужны парки, скверы, набережные, комфортные дворы, хорошие дороги, зеленые и чистые улицы. А также хорошего качества коммунальные услуги – свет, тепло, вода. Качественное образование, лучшие тренеры, замечательные городские праздники…

За каждой из этих просьб стоят люди: учителя и артисты, строители и дворники, сантехники и монтажники… За каждым из требований развивать город стоят горожане – и те, которые требуют, и те, которые изо дня в день выполняют эти требования.

Понимаете, мы с вами живем в этом городе, и мы, по сути, предъявляем свои ожидания, свои требования друг к другу, но все вместе – к городской власти, и, безусловно, к тому, кто управляет процессами в городе.

Двадцатилетний опыт работы в департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства под началом Николая Генриховича Булакина позволяет мне я совершенно осознанно заявить: политическим амбициям в управлении городом практически нет места.

Должен быть здравый подход к решению городских проблем: и к ремонту скамеек в парках, и к строительству новой школы на тысячу мест. Не может быть неважной проблемы в городе. Абакан должен расти и развиваться. Должен ставиться более современным, мобильным, удобным, технологичным. Но это можно сделать только при одном условии: городская власть должна работать единой командой – Командой Булакина. Тогда ей многое по плечу.

Денис Дворников

Заказчик: кандидат на должность Главы города Абакана Лемин Алексей Викторович.

Изготовитель: Дворников Денис Владимирович, 101000, РФ, г. Москва, Красногвардейский бульвар, д.15, ИНН 770307733192.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность

Главы города Абакана Лемина Алексея Викторовича. Дата выпуска: 13.12.2019г.

 
 
   
0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 14 декабря 2019 09:12

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x