Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

«Хакасская история» поражения власти

На избирательном участке в Абакане_20181111_101751

 

Кагарлицкий: «Хакасская история» поражения власти будет повторяться по всей России

© СС0 Public Domain

   

***

Ситуации проигрыша власти, подобные тому, что произошло в Хакасии, будут повторяться в других регионах, считает директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», чиновники в администрации президента не сделали выводов из поражения.

«Из того, что произошло в сентябре, был сделан только один вывод: во власти решили, что там оказались непопулярны губернатор Виктор Зимин, „Единая Россия“ и местные структуры власти. Исходя из этого, попытались изменить формат следующего тура голосования и сделать так, чтобы Валентин Коновалов либо тоже снялся с выборов, либо остался один на один с избирателем. В этом случае фактор недовольства властью уходит, а с другой стороны, выявляются все проблемы и недостатки самого Коновалова. Им казалось, что в этой ситуации избиратели начнут думать не в категории „за власть или против“, а в категории — а нужен ли нам этот Коновалов? Но план не сработал. Во-первых, те усилия, которые власть предприняла, чтобы избавиться от Коновалова, очень резко повысили его популярность, а во-вторых, фактор неприязни граждан к действующей власти не только никуда не ушел, но не уйдет и в дальнейшем», — рассказал директор ИГСО.

По мнению Бориса Кагарлицкого, в администрации президента кто-то по-прежнему думает, что речь идет о каких-то моментах текущей конъюнктуры, о колебаниях общественного мнения, которые можно исправить, либо они сами пройдут. «Они глубоко заблуждаются, поскольку речь идет об оформившемся сдвиге в общественном сознании, и этот сдвиг отражает объективно изменившуюся ситуацию в стране. Чтобы изменить параметры общественного сознания, нужно изменить всю жизнь в стране. Этого они сделать не только не могут, они делают все возможное, чтобы этого не случилось. Поэтому инциденты, похожие на хакасский, не только будут повторяться, а станут нормой в ближайшее время», — уверен политолог.

Напомним, что итоговая явка на выборах в Хакасии составила 45,73%. Во втором туре выборов главы Хакасии участвовал только один кандидат — Валентин Коновалов, выдвинутый региональным отделением КПРФ. По данным Центральной избирательной комиссии, кандидат от КПРФ получил 57,57%. Против голосовали 41,16% избирателей.

   
   

Последние изменения: 13 ноября 2018 07:11

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

Просмотры