Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Вперед к кастовому обществу

 
Римейк
***
   
 

Путины-Шамаловы-Ротенберги-Ковальчуки-Чайки-Патрушевы-Рогозины-Бортниковы-Турчаки и т.д. любой ценой будут защищать свою власть и собственность от малейших поползновений на какие-то перестройки и реформы, способные нарушить сегодняшнее статус-кво

***

Знаете, почему СССР давно грохнулся, а КНДР живее всех живых? Одной из причин может быть то, что в СССР не было наследственной аристократии и кастовой системы, а в КНДР есть. 
В СССР в отличие от КНДР номенклатурщики (включая первое лицо) не могли автоматически передавать привилегии и власть по наследству. Только после краха Советского Союза они получили в наследственную собственность ресурсы, которыми распоряжались. Возможно поэтому ни номенклатурщики, ни их дети не были мотивированы защищать СССР и активно включились в ельцинские «реформы». 
Путинские власти учли советский опыт. В современной России быстро формируется, по сути, кастовое общество. Современная номенклатура — это уже не одинокие советские бонзы и «мальчики-мажоры» из МИДа, а связанные друг с другом деловыми, дружескими и родственными отношениями мафиозные семьи, включающие высших бюрократов, крупных собственников, силовиков, депутатов. Путины-Шамаловы-Ротенберги-Ковальчуки-Чайки-Патрушевы-Рогозины-Бортниковы-Турчаки и т.д. любой ценой будут защищать свою власть и собственность от малейших поползновений на какие-то перестройки и реформы, способные нарушить сегодняшнее статус-кво. Они будут и дальше отгонять «кухаркиных детей» от социальных лифтов, охраняя свои позиции от потенциальной конкуренции.
Первые семьи государства формируют высшую наследственную касту. К следующей по рангу принадлежит их силовая, пропагандистская и деловая обслуга. Большую часть населения пытаются загнать в низшие касты, с наследуемым низким социальным статусом, без шансов на социальную мобильность даже для отдаленных потомков.

Источник

 

   
 

Три богатыря. Челябинская версия.

 

Борис Кустодиев. «Камергерный генерал и дворцовый дворник». 1924 г.

Борис Кустодиев. «На Волге». 1922 г.

 
   
0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 27 апреля 2019 18:04

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x