Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Возмутительная статистика и душевное равновесие

Толкователь и Коммерсант

Как сохранять душевное равновесие провинциалам?

   

Расходная часть бюджета Магнитогорска (население 415 тысяч человек) составила в 2017 году 12,8 млрд. рублей или 31.220 рублей на человека в год. Это в городе, где есть такой гигант как ММК (который в городе практически ничего сам не платит). А вот у нищего Пскова на душу населения расход бюджета составил в 2017 году 20.370 рублей. Поразительно маленький отрыв. Что «успешный» региональный город (экспорт на миллиарды долларов), что откровенная дыра — большой разницы в РФ нет.
Зато есть оглушительный разрыв со столицами. В Москве расходы бюджета на душу населения составили в 2017 году 166 тысяч рублей (официально). В Санкт-Петербурге — 107 тысяч рублей. А дальше провал: в городах-миллионниках в РФ в среднем тратится от 40 до 70 тысяч рублей на душу населения.

Чудовищно огромное расслоение в России не только между 1% и остальным 99% населения, но и между Москвой и остальными территориями. Писали вчера, что на иллюминацию и прочие увеселения на Новый год Москва потратила почти 1 млрд. руб. Может, По московским меркам и немного, но как контрастирует с жизнью других городов, где в одном коммунальщики ради экономии спилили новогоднюю ёлку на кладбище, а в другом – на садовом участке (фактически украли ёлку у человека). ДЕНЕГ НЕТ.

   

«Укреплять душевное равновесие… думать об отечестве»

Ньюсмейкеры “Ъ” о трендах, за которыми стоит следить в 2019 году

«Коммерсантъ» от 

   

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ 

 

Разочарование в региональной политике, накапливающаяся усталость, падающие доходы, попытки ограничения свободы в интернете — что продолжит тревожить россиян в 2019 году.

— Первое — это доходы на душу населения. Конец прошлого года показал, что эти доходы, как и курс рубля к доллару, падают, а инфляция и цены растут, тренд, скорее всего, продолжится в 2019 году.

Второе — это региональная политика, и в частности выборы губернаторов осенью. Накапливается некоторое разочарование у избирателей, особенно в провинции. Подходит к исчерпанию модель региональной политики, которую развивал Владимир Путин в течение двух десятков лет: нарастание централизации с ограничением права регионов на самостоятельное развитие. Регионам надо выполнять плановые указания президента, а денег у них нет. Как они будут выкручиваться, непонятно. Даже если увеличат полномочия, понадобится много времени, чтобы найти инвестиции.

Внешняя политика предсказуема — это курс на дальнейшую изоляцию и консолидацию населения вокруг власти. За ней следить особого смысла нет.

Важнее следить за трендом в информационном пространстве. Заметна направленность на ограничение свободы пользования интернетом,попытка заменить его своим, русским, что болезненно скажется на значительной части бизнеса, напрямую связанного с мировой сетью.

  Дмитрий Орешкин, политолог:

***— Главное, на что бы я советовал обратить внимание,— это усиление негативных процессов в экономике. Следующий год будет более тяжелым, чем 2018-й, причем для экономик всех стран, не только России.

Во-вторых, нужно сделать все возможное для сохранения равновесия в обществе, делать правильные выводы, повышать интеллектуальный уровень и укреплять душевное равновесие.

И в третьих, нам всем подарен еще один новый год, и нужно радоваться, уделять больше внимания общению с близкими, ну и думать об отечестве. Это поможет пережить трудности.

  Роберт Нигматулин, академик, научный руководитель Института океанологии РАН:

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 5 января 2019 22:01

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x