Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Версия гибели офицеров ФСБ

Признать очевидное

Как бы Mikhail Vinogradov:
Заголовки СМИ последних дней: «Пушков напомнил Польше о победе России (?!) во второй мировой войне». «Россия пока не приглашала руководство Польши на празднование Дня Победы». «Политолог Корнилов предложил Польше вернуть территории Белоруссии и Германии».
Непонятно, зачем такая интенсивность? Обыватель уже и так в курсе, что это именно Польша напала на Германию и Советский Союз. Но зачем-то отпирается вместо того, чтобы признать очевидное.

***

Вышью на рушнике

Евгений Шестаков

Согласен, прибить ωуй к столбу — самый простой способ получить скульптуру, но такого рода интеграция будет мимо ожиданий народа, который хочет больше ласки и меньше еβли, а его вместо этого ставят раком между Удмуртией и Мордовией и еβут на общих основаниях до потери национальной кухни и памяти — наωуй такое заеβись, Владимир, просто останемся друзьями, а вашу яркую мечту — двуглавый ωуй с колосьями — я вам вышью на рушнике.

✯✯✯

***

Baza:
Сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ задержали в Москве авторов известного телеграм-канала «Футляр от виолончели». Канал специализируется на громких темах, связанных с российскими чиновниками и особой, достаточно одиозной манерой подачи информации.

По информации источников, утром 27 января сотрудники ФСБ пришли домой к жителю Москвы Александру Гусову и к его коллеге, чьё имя нам пока неизвестно.

Имя Александра Гусова не в первый раз попадает в СМИ, причём, вместе с его коллегами – Александром Крестниковым и Алексеем Козловым. Все трое значительное время известны на рынке и работают в партнёрстве в нескольких изданиях, которые им же и принадлежат. По версии следствия, и Крестников и Козлов были осведомлены о деятельности «Футляра».

В первую очередь сотрудников ФСБ интересовала сим-карта, на которую был зарегистрирован канал «Футляр от виолончели». Во время обысков они нашли её и изъяли у Гусова или у его коллеги. Доступа к каналу у создателей и авторов издания на данный момент нет.

Сам Александр Гусов, однако, утверждает, что ничего не знает об этой истории. После того, как сим-карта была изъята, а Гусов опрошен, его отпустили на свободу. По предварительным данным, ФСБ заинтересовалась Гусовым после того, как на него пожаловался высокопоставленный российский чиновник.

Неофициально это задержание было названо «профилактическими мероприятиями» и процессуально не оформлялось.

[21:24:56]Baza:

Авторам «Футляра от виолончели» на данный момент не грозит уголовное преследование. По словам источников, единственная цель «профилактических мероприятий» с их участием – получение контроля над одним из самых крупных каналов.
✯✯✯

***

Baza сообщила, что администраторов телеграм-канала с компроматом «Футляр от виолончели» допросили в ФСБ. Перед Новым годом они якобы хотели его продать

Источник: Meduza

***

***

По информации издания Baza, 27 января сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ задержали, но вскоре отпустили жителя Москвы Александра Гусова и еще одного мужчину, чье имя пока неизвестно (по информации источника «Медузы», близкого к спецслужбе, к этому задержанию также может быть причастно Управление по защите конституционного строя ФСБ). Задержание, по версии Baza, было связано с одним из самых популярных российских телеграм-каналов — у него больше 400 тысяч подписчиков — «Футляр от виолончели», который регулярно публикует короткие посты с компроматом на российских чиновников. Например, с момента назначения Михаила Мишустина премьер-министром России 16 января 2020 года в «Футляре» вышло 17 постов о новом премьере и его родственниках. Baza пишет, что Гусова отпустили после того, как у него изъяли сим-карту, на которую зарегистрирован канал. Александр Гусов в интервью «Открытым медиа» заявил, что никаких обысков у него не было и что он никак не связан с «Футляром от виолончели».

Именно 27 января 2019 года в «Футляре», созданном в июле 2017-го, вышел последний пост, после чего канал перестал обновляться. 29 января на сайте «Варламов.ру» вышла новость о том, что анонимные владельцы канала якобы продали его новому владельцу за 2–3 миллиона долларов. Информацию о том, что администраторы канала действительно пытались продать его, подтвердил «Медузе» источник, знакомый с одним из потенциальных покупателей: «Перед Новым годом они [администраторы канала „Футляр для виолончели“] активно искали покупателя и что-то у них горело. В результате Кремль не согласился на их предложение, и они пошли искать дальше. Якобы сделка должна была завершиться к январю [2020 года], и потом они планировали вернуться к работе, но уже другим составом».

Вместо этого, говорит источник «Медузы», у администраторов «Футляра от виолончели» начались проблемы. 3 февраля в канале «Админская курилка», в котором публикуются новости о самых популярных российских телеграм-каналах, вышло интервью с одним из технических администраторов «Футляра» (его контакт был указан в описании канала), в котором он утверждал, что люди, у которых находился контроль над «Футляром от виолончели», уже семь дней не выходят на связь и что с ними произошло некое ЧП.

На следующий день, 4 февраля, перестал работать сайт rospres.com. Ссылка с его главной страницы вела на канал «Футляр от виолончели» (сам канал при этом назывался @rospres), а также на все зеркала сайта, находившиеся на доменах .org, .net и .info. Посты «Футляра» часто содержали ссылки на этот сайт, работавший с 2008 года. В выходных данных было указано, что изданием сайта занимается информационное агентство «Руспрес». Оно было зарегистрировано в Роскомнадзоре, но лицензия, указанная на сайте, в реестре РКН отмечена как прекратившая силу по решению учредителей. Учредителем ИА «Руспрес» в реестре Роскомнадзора и на сайте указана Галина Чин, а основателем сайта — Олег Розов. По телефону, зарегистрированному на имя Галины Чин, «Медузе» ответил мужчина, сказавший, что это ошибка и Галины Чин он не знает. Олег Розов не ответил на запрос «Медузы» по электронной почте, указанной при регистрации домена rospres.com.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», Александр Гусов является владельцем и генеральным директором ООО «Развитие», которому, в свою очередь, принадлежит электронная газета «Век». Кроме того, Baza называет в качестве второго человека, «осведомленного о деятельности „Футляра“», партнера Гусова по нескольким медиапроектам Александра Крестникова. Гусов и Крестников были совладельцами уже не действующего ООО «Объединенная редакция интернет-изданий». Сейчас самому Крестникову принадлежит ООО «Четвертая власть», на которое зарегистрировано 277 интернет-доменов, в том числе сайт skandaly.ru, по тематике близкий и «Руспресу», и «Футляру от виолончели». Крестников не ответил на звонки и запросы «Медузы», переданные через его компанию «Четвертая власть».

✯✯✯

***

Новая газета

По информации наших источников, четыре офицера Центра специального назначения ФСБ погибли в Сирии не в бою под Алеппо — а в окрестностях Латакии, полностью контролируемой проправительственными войсками. Убийство было целенаправленным?

Ирек Муртазин  спецкор

РАССЛЕДОВАНИЯ

Их добивали, стреляя в упор

В гибели четырех офицеров спецназа ФСБ в Сирии не обошлось без предательства: версия

***

3 февраля у майора Булата Ахматьянова родилась дочь. Но он ее никогда не увидит. Офицер Центра специального назначения ФСБ погиб в Сирии за два дня до рождения девочки — 1 февраля. Без отца остались и двое старших детей 33-летнего майора Ахматьянова. По двое детей и в семьях 42-летнего майора Руслана Гимадиева, 35-летнего капитана Дмитрия Минова, 36-летнего лейтенанта Всеволода Трофимова. Все они служили в ЦСН ФСБ и тоже погибли 1 февраля в Сирии.

Портреты погибших офицеров Гимадиева и Минова. Фото: телеграм-канал Reverse side of the medal
.

Спецназ ФСБ в локальных боях?

По версии, распространившейся в сирийских проправительственных СМИ и российских социальных сетях, офицеры погибли в окрестностях сирийского города Алеппо. Утверждалось, что боевики направили в город четыре бронеавтомобиля с террористами-смертниками, подрыв которых должен был стать сигналом для наступления и прорыва в районах блокпостов, обороняемых подразделениями сирийской армии и ополчения.

Портреты погибших офицеров Ахматьянова и Трофимова. Фото: телеграм-канал Reverse side of the medal
.

Одновременно начался минометно-артиллерийский обстрел, во время которого будто бы и был ранен майор Ахматьянов. Трое офицеров ФСБ эвакуировали раненого товарища и вернулись на позиции, где попали под перекрестный огонь. Эта часть Алеппо была занята боевиками — вытащить тела погибших удалось лишь через пять часов.

Эта версия мало похожа на правду.

Погибшие служили в ЦСН ФСБ и составляли снайперские пары. Минов и Гимадиев — в управлении «К» ЦСН, Ахматьянов и Трофимов — в управлении «С». Аббревиатура «К» — обозначение подразделения, специализирующегося на спецоперациях на Кавказе. С — обозначение управление специальных операций, занимающееся ликвидацией и задержанием террористов. Погибшие были специалистами высочайшего класса, и использовать их для качественного усиления подразделений сирийской армии, ведущих локальные бои, — все равно что на усиление мотострелковой роты выделять комплекс «Кинжал» с ядерным оружием…

Российская военная полиция в Сирии. Фото: Reuters
.

Сомнения усиливают и официальные сообщения генерал-майора Юрия Боренкова, руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС). 2 февраля ЦПВС распространил сообщение, в котором не было ни слова о каком-либо серьезном боестолкновении в окрестностях Алеппо. Но была представлена подробная информация о нарушении «режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований» в Идлибской зоне деэскалации, с перечислением всех населенных пунктов, которые были обстреляны. В список из 32 деревень и городков вошли и населенные пункты провинции Алеппо — к примеру, Сараф, Мукатталь, Нахшебба, Эль-Арейм, Ардаш-даг и другие.

И ни слова ни про террористов-смертников, ни про отряды боевиков, атаковавших позиции сирийских правительственных войск. Хотя, как правило, ЦПВС не забывает упомянуть в своих отчетах о таких инцидентах. К примеру, 23 января было распространенно официальное сообщение, в котором говорилось, что «22 января с наступлением темного времени суток на направлении Абу-Джрейф — Самка до 200 боевиков группировки «Исламская партия Туркестана» при поддержке 20 пикапов, одного танка, двух БМП и двух «джихад-мобилей» атаковали позиции сирийских правительственных войск», чему «предшествовала массированная огневая подготовка».

Латакия. Провокация

Но четыре офицера ЦСН ФСБ погибли. И по информации наших источников, погибли не в бою под Алеппо, а в окрестностях Латакии, полностью контролируемой проправительственными войсками.

Латакия давно считается относительно спокойной территорией. Еще в январе 2016 года во время командировки в Сирию и ночью и днем я спокойно передвигался по Латакии без вооруженного сопровождения на обычном такси.

Латакия, 2016 г. Фото: Ирек Муртазин / «Новая газета»
.

Однако офицеры ФСБ попали в засаду именно здесь. Боевики точно знали маршрут, по которому снайперские группы ЦСН возвращались в город, и заложили фугас, приведя его в действие дистанционно, когда бронеавтомобиль с россиянами оказался над местом закладки.

Контуженных офицеров добивали выстрелами в упор — в сердце и в висок. Поэтому-то в Россию погибших отправили в закрытых гробах.

Возникает вопрос: что делали в Сирии (именно в провинции Латакия) снайперские группы ЦСН, тем более что, по сведениям наших источников, офицеры находились в так называемой «легендированной командировке» — то есть не под своими настоящими именами? Кстати, о том, что они находятся на спецзадании, знали немногие — в том числе всего несколько сирийцев. Возможно, офицеров предали. И предали «с целью эскалации войны», — уточнил наш источник.

По версии наших источников, на турецко-сирийской границе, в районе города Касаб, готовилась встреча высших руководителей Сирии и Турции. И Сирия запросила у России помощи в обеспечении безопасности этой встречи. Для выполнения этой задачи и были направлены в Сирию майоры Ахматьянов и Гимадиев, капитан Минов и лейтенант Трофимов. И в засаду они попали, когда возвращались с рекогносцировки местности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война без гуманитарных коридоров. С 2015 года россияне вложили много денег в Сирию. На что конкретно они идут, с кем и за что мы там воюем?

То, что направили именно этих офицеров ФСБ, — не случайность. В январе это была уже их вторая командировка в Сирию. В начале года они участвовали в обеспечении безопасности визита в Дамаск президента России.

Если информация о засаде, в которую попали офицеры ФСБ, соответствует действительности, возникает предположение: убийство было целенаправленным —

кому-то необходимо было сорвать турецко-сирийские переговоры.

И, судя по последним новостям из Сирии, провокация удалась. В ночь на 3 февраля сирийская армия открыла артиллерийский огонь по подразделениям турецких войск в идлибской зоне. Погибли шесть человек, еще семеро турецких военных получили ранения. Вероятно, что приказ на открытие огня и на ликвидацию офицеров ЦСН ФСБ был отдан из одного центра — «партии войны» в окружении Башара Асада. И сегодня ни о каких переговорах, похоже, не может быть и речи.

***

✯✯✯

***

Изображение

Мозырь. Малую архитектурную форму создали из дерева работники лесхоза. Она, по задумке авторов, призывает беречь лес.

Изображение

***

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 5 февраля 2020 15:02

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x