Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

ВЭБ подал иск о банкротстве строителя завода ферросплавов в Хакасии

ВЭБ подал иск о банкротстве разработчика крупнейшего в России месторождения марганца «Чек-Су. ВК»

19.6.2017

© kommersant.ru/Сергей Михайлов

​Внешэкономбанк подал иск о банкротстве ЗАО «Чек-Су. ВК». Компания разрабатывает крупнейшее российское месторождение марганца в Кузбассе и планировала запустить ферросплавный завод в Хакасии.

ВЭБ подал иск в арбитражный суд Кемеровской области. Госкорпорация потребовала признать «Чек-Су. ВК» банкротом за просроченную задолженность в 14,8 млрд рублей, следует из опубликованных документов.

Внешэкономбанк предложил назначить временного управляющего из «Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Северо-Запада».

Арбитраж принял иск к производству. Заседание назначено на 31 июля.

ВЭБ заявил о решении обанкротить «Чек-Су» еще в конце 2016 года. Компания вложила около 19 млрд рублей в подготовительные работы по строительству завода ферросплавов в Хакасии, из них 12 млрд это кредит ВЭБа

«Задолженность по проекту признана проблемной, часть этой задолженности уже просрочена»,- говорили ранее в банке.

ВЭБ был обязан взыскать деньги, в то же время в банке заявляли, что «максимально заинтересованы в урегулировании задолженности на взаимоприемлемых условиях». О «диалоге» с госкорпорацией говорил и финансовый директор «Чек-СУ. ВК» Дмитрий Рамзайцев. Однако сейчас, комментируя иск «Коммерсанту», Рамзайцев выразил опасения, что банкротство сорвет разработку Усинского месторождения и сохранит зависимость российской металлургии от импорта,

Производство в Хакасии должно было стать единственным в России, объем выпуска марганца, который используется для изготовления специальных сталей, согласно данным регионального правительства, составит 80 тысяч тонн в год. Сейчас сырье ввозится из Украины. Проект строительства завода включен в «Стратегию развития черной металлургии России на 20142020 годы и на перспективу до 2030 года».

Сначала ферросплавное производство должны было появиться на территории Красноярского края, но общественность и местные власти оказались против. Затем инвесторы договорились с администрацией Хакасии, однако к проекту возникли претензии со стороны губернатора Кузбасса, где и находится Усинское месторождение марганца.

http://tayga.info/134871

Последние изменения: 19 июня 2017 18:06

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта