Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Ваш нулевой

Ваш

Изображение

***

Соболь заявила о планах участвовать в выборах в Госдуму :: Политика :: РБК

***

Это я — Эдичка

Изображение

Тётя Роза @Anakoyher
От нас ушёл Эдуард Лимонов. Великий русский писатель. И редкий мерзавец.

***

У газеты «Ведомости» поменяется владелец

***

Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур предварительно договорились о продаже 100% акций АО «БНМ», которое издает газету «Ведомости» и Harvard Business Review. Об этом «Ведомостям» рассказал сам Кудрявцев, информацию подтвердил Воронов.

Покупателями станут издатель Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

Сумму сделки не раскрывают. По словам Кудрявцева, активы начнут переход под управление новых собственников с 18 марта.

Воронов, Помпадур и Кудрявцев купили «Ведомости» в 2015 году у иностранных акционеров (Dow Jones — издателя The Wall Street Journal; Pearson — издателя Financial Times; а также финской медиагруппы Sanoma).

***

Сейчас сообщили всем кто в однокласниках-сегодня ночью будут обливать Воронеж с самолетов хлоркой и мирамистином. Я в шоке.

Монокль

***

***

***

***

Газета «Ведомости» подтвердила информацию о смене владельца — ее купят издатель Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. Отец Зятькова был главным редактором «Аргументов и фактов», Голубович связан с показаниями против экс-владельцев ЮКОСа.

Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур предварительно договорились о продаже 100% акций АО «БНМ», которое издает газету «Ведомости», сообщил «Ведомостям» сам Кудрявцев. Воронов также подтвердил изданию эту информацию.

История вопроса

Кудрявцев приобрел «Ведомости» в 2015 году после принятия закона, запрещающего иностранцам владеть в России более 20% СМИ (до этого изданием владели издательский дом Sanoma, британская Financial Times и американская News Corp). Позже собственником стала числиться семья Кудрявцева, поскольку у него есть израильское гражданство.

В начале февраля этого года Кудрявцев объявил, что больше года собственником «Ведомостей» является семья его партнера по бизнесу Воронова. «Мы создали ситуацию, при которой «Ведомости» стали устойчивы и независимы, потому что перестали терять деньги, — рассказывал Кудрявцев. — Это стоило больших усилий, я думаю, что этих сил больше нет».

«Ведомости» — независимое деловое издание, много внимание уделяющее политике и зачастую резко высказывающееся в адрес Кремля.

В середине февраля телеграм-канал «Беспощадный пиарщик», а вслед за ним СМИ сообщили, что после смены собственника пост главного редактора газеты покинут Илья Булавинов и шеф-редактор сайта vedomosti.ru Максим Товкайло. Это подтверждал источник Би-би-си в редакции. Пост главреда прочили медиаменеджеру Дмитрию Солопову, сам Солопов говорил, что получил предложение возглавить редакцию «Ведомостей».

Булавинов, Кудрявцев, Воронов заявляли, что эта информация не соответствует действительности.

Ждали Зятькова

В середине марта издание «Медуза» сообщило, что Кудрявцев и его партнеры нашли потенциальных покупателей на «Ведомости» и что было заключено соглашение о намерениях продать издание. Новыми владельцами газеты издание называла как раз основателя инвесткомпании Arbat Capital Голубович и бывшего главного редактора «Аргументов и фактов», президента издательского дома «Наша версия» Николая Зятькова.

Голубович был топ-менеджером нефтяной компании ЮКОС, в 2004 году его объявили в федеральный и международный розыск по обвинению в мошенничестве, а в начале 2007-го он вернулся в Москву и выступил свидетелем по второму «делу ЮКОСа». Его показания были более выгодные обвинению, писала «Медуза».

Зятьков-старший был главным редактором еженедельника «Аргументы и факты» в 2002-2016 годах, а в 2007 году купил издание «Наша версия», основанное в 1998 году Артемом Боровиком. Он занялся медиабизнесом вместе со своим сыном.

Зятьков-младший владеет доменом издания «Новая версия». В интервью собственному изданию Константин Зятьков говорил: «К счастью, «Наша версия» явно выделяется на фоне многих изданий. Так сложилось, что все наши авторы — патриоты России».

О чем объявили «Ведомости»

Кудрявцев и его партнеры продают все активы и долговые обязательства, сделка должна быть закрыта в течение одного-двух месяцев, но уже с 18 марта начнется переход активов под управление новых собственников, сообщил «Ведомостям» бывший собственник Кудрявцев.

Зятьков подтвердил «Ведомостям», что вместе с Голубовичем предварительно договорился о покупке газеты. Он не смог ответить на вопрос, будет ли у кого-то из партнеров приоритетное право по управлению активом.

Пока не известно, за сколько купили «Ведомости». «Цена актива определена с учетом всех рыночных параметров, в том числе — финансовых показателей и стоимости бренда, но стороны договорились ее не разглашать», — говорится в заявлении владельцев «Ведомостей», опубликованном на сайте издания.

«Ведомости», согласно этому заявлению, «будут по-прежнему максимально широко освещать и анализировать происходящее в России и мире в соответствии с требованиями многолетней аудитории».

***

Наш НЕспециальный корреспондент передаёт из Рязани.

***

***

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 18 марта 2020 04:03

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x