Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

В Хакасии Владимир Бызов раскрыл подробности камерной жизни

В Хакасии Владимир Бызов раскрыл подробности камерной жизни

1.11.2017

Фото:19rus.info

Фото:19rus.info

Защитники экс-руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова сорвали сегодняшний процесс, на котором должен был решаться вопрос об ограничении бывшего чиновника в ознакомлении с материалами дела. Адвокаты Бызова попросту не явились в суд. Как заявил экс-чиновник, сейчас они находятся за пределами республики. Впрочем, внимания на сей раз заслуживает не столько сам процесс, сколько встреча г-на Бызова с родными и само его появление, за которым наблюдал корреспондент.19rus.info.

На четвертый этаж Абаканского горсуда Владимир Михайлович поднялся свободно, без наручников на запястьях. Конвоиры, как и прежде, похоже, доверяют отставному чекисту. Увидев отца, к Бызову сразу же подбежала дочь. Соскучившись, девушка крепко обняла Бызова, но ответных объятий не получила. Бывший госслужащий сделал замечание, что обниматься в его положении нельзя, на что дочка сказала, будто этого никто не видел. Один из конвоиров одобрительно кивнул, добавив, что моргал в этот момент.

Помимо дочери, поддержать Владимира Бызова пришла и его супруга. Однако она вела себя более сдержанно, старалась отвлечь заключенного от тюремных будней, рассказывала о родственниках, интересовалась, что передать из продуктов.

Впрочем, к еде Бызов, исходя из беседы, оказался неприхотлив. И несмотря на все, не забыл похвалить жену за прекрасно приготовленную курицу. Зато рыбу в масле больше попросил не приносить. Видимо, не понравилась. А вот от горячего шоколада он бы не отказался.

Еще экс-чиновник попросил у родственников передать ему перчатки. Но от кожаных отказался. Сказал, что все равно порвутся. Для камеры сойдут и попроще. Кроме того, Владимир Михайлович нуждается в креме после бритья. Только крем нужен не абы какой. Какой именно — бывший чиновник описывал очень долго. Сошлись на том, что дочь закажет его в интернете. К слову, все то время, что Бызов пребывает в местах не столь отдаленных, с момента ареста он пользуется одним и тем же кремом, который, к сожалению, уже заканчивается.

О камерной жизни Бызов отозвался скупо. Сказал лишь, что на четвертом этаже, где он сейчас «живет», нет воды. Тогда дочь поинтересовалась, как же заключенные пользуются туалетом.

«Носим воду в бак, потом смываем», — коротко, но ясно ответил отец.

Но это его нисколько не смущает по сравнению с тем, что ему трудно открывать форточку, которая в камере находится очень высоко. Экс-чиновник даже изобразил, как приходится изощряться, чтобы сделать это. Девушкам, которые физически слабее мужчин, по его словам, приоткрыть окно наверняка не удастся, с беспокойством заметил Бызов.

Также подсудимый возмущенно рассказывал жене и дочке, как в камеру из-за двух сотен рублей упекли троих молодых людей. Уж не тех ли парней он имел в виду, которые расправились с тремя жителями Таштыпского района, остается только гадать. Уточнять этот факт у Владимира Михайловича было как-то не по себе, все-таки не на интервью пришел.

В общей сложности беседа в коридоре длилась около часа, затем собравшихся пригласили в зал судебных заседаний, где Бызов занял свое место в клетке. Родственники же, усевшись на скамейке, продолжали шептаться, мол, глава их семейства заметно переживает. И наверняка неспроста. Ведь заявлять суду ходатайство сегодня ему пришлось самостоятельно.

В ходатайстве Владимир Михайлович попросил суд не рассматривать дело без адвокатов. По его словам, они заранее предупреждали о неявке. К тому же у одного защитника заболел ребенок, с которым она вынуждена была поехать на лечение.

Кроме того, Бызов подчеркнул, что его адвокаты могли быть уведомлены позже положенного срока, так как о заседании он сам узнал только накануне вечером.

Но доводы отставного чекиста ни следователей, ни прокурора не впечатлили. Следователь Одырейко считает, что интересы подзащитного для адвоката должны быть превыше всего, а значит все отговорки типа «не смог» и «не успел» не должны отражаться на ходе дела. Прокурор Абрамичев в этом плане проявил солидарность.

«Для удовлетворения ходатайства Бызова нет оснований», — отметил надзорник.

Выслушав всех, судья Чучумаков принял решение отложить процесс до 3 ноября. Если адвокаты Бызова не явятся и в следующий раз, ждать их больше никто не станет. 

19rus.info

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 3 ноября 2017 22:11

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x