Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

В Хакасии по делу главы администрации некоторые свидетели опасаются за свою жизнь

В Хакасии статус многодетной матери не помог фигурантке коррупционного дела

21.02.2017

Фото: 19rus.info

Фото: 19rus.info

Сегодня с утра в Абаканском городском суде Хакасии продолжилась череда процессов по продлению меры пресечения фигурантам коррупционного дела о махинациях с госзакупками. 

Первой в зал суда доставили из Абаканского СИЗО  заместителя руководителя Центра закупок Ингу Мелузову. Ей инкриминируют мошенничество, совершенное в составе организованной группы. 

На суде женщина, увидев мужа, который пришел ее поддержать, расплакалась. Мелузова выглядела очень подавленной.

Мужчину из зала суда удалили.

Против присутствия в зале корреспондентов ИА «Хакасия» женщина не возражала. 

С должности Ингу уволили 30 января, хотя начальник Мелузовой Игорь Арокин, который также содержится под стражей, по-прежнему является руководителем центра, хотя и не получает зарплату по причине ареста счета. 

Следствие по-прежнему настаивает, что 35-летняя женщина должна до суда находиться под стражей, так как на свободе может оказать воздействие на свидетелей, которые были ее подчиненными. Кроме того, следствие вкупе с прокуратурой уверено, что фигурантка может сокрыть похищенные деньги, которые пока не найдены.  

Также прокурор сообщила, что в январе в отношении Мелузовой возбуждено еще одно уголовное дело по факту получения взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). 

Адвокат настаивал, что к матери троих детей, двоим из которых по 15 лет, а младшему 2 года, можно применить более мягкую меру пресечения. 

В обоснование своей позиции защитник сказал, что его доверитель не может скрыться, бросив семью, у нее есть дом, где она может находиться под домашним арестом. 

Воздействовать на свидетелей, своих бывших подчиненных, Инга Леонидовна не может, так как уволена. Адвокат просил приобщить к делу трудовую книжку подзащитной, документы на недвижимость и свидетельства о рождении детей, а также хактеристики от соседей и историю болезни одного из детей. Ходатайства были удовлетворены, все документы суд приложил к материалам дела. 

Что касается новой статьи, то адвокат отметил: на фоне сумм взяток других фигурантов в 2,6 и 17 млн сумма, инкриминируемая Мелузовой, — 60 тысяч рублей — не соизмерима с мерой пресечения. 

В справке-меморандум речь по большему счёту идет о Бызове, Казаченко и Гитере, про Мелузову там сказано вскользь. 

Обвиняемая поддержала позицию адвоката, добавив, что она сотрудничает со следствием, но за все время с ней был проведен лишь один допрос. 

«Я не обладаю никакими видами боевых искусств и оружием, чтобы свидетели опасались за свою жизнь и здоровье. Я полностью подхожу под статью 107 для домашнего ареста», — сказала Инга.  

Следователь ответила на это, что некоторые свидетели опасаются за свою жизнь настолько, что давали показания под вымышленными фамилиями. Кроме того, следователь указала, что жилье у Мелузовой находится в ипотеке. 

Каким образом это может помешать нахождению под домашним арестом, не уточнено.  

Суд постановил: оставить Ингу Мелузову под стражей до 27 мая включительно. 

http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/62672-v-khakasii-status-mnogodetnoj-materi-ne-pomog-figurantke-korruptsionnogo-dela

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 21 февраля 2017 12:02

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x