Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

В отношении бызовской ОПГ возбуждено новое дело

В отношении бызовской ОПГ возбуждено новое дело

15.5.2017

Фото: google.ru

Фото: google.ruФото: opengaz.ru

13 мая в Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении семи членов организованной преступной группы, состоящей из бывшего чиновника администрации главы Хакасии Владимира Бызова, его секретаря Евгении Ковалевой, четырех сотрудников Государственного казенного учреждения Хакасии «Межведомственный центр организации закупок» Игоря Арокина, Инги Мелузовой, Светланы Казаченко, Сергея Пушнова и не являющегося должностным лицом Александра Гитера.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии.

По данным следствия, в 2015 году Бызов совместно с Гитером создали организованную группу, в состав которой вовлекли Ковалеву, должностных лиц ГКУ РХ «Межведомственный центр организации закупок» Арокина, Мелузову, Казаченко, Пушнова, а также других неустановленных лиц.

В 2016 году Бызов, Гитер, Арокин, Мелузова, Казаченко, Пушнов и Ковалева получили от представителей коммерческих организаций, участвующих в аукционах на закупку товаров для нужд государственных бюджетных учреждений здравоохранения и Государственного казенного учреждения РХ «Управление капитального строительства» в несколько приемов взятку в виде денег в особо крупном размере в общей сумме свыше 79 млн рублей, а также в виде автомобиля марки «MAZDA 6» стоимостью свыше 1,5 млн рублей за совершение в пользу представляемых ими коммерческих организаций незаконных действий по обеспечению их победы в электронных аукционах. Полученные средства и автомобиль участники организованной группы распределили между собой, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Следователи установили, что участники организованной группы намеревались получить взятку в качестве заранее оговоренного денежного «отката» в размере от 10% до 20% от суммы каждого государственного контракта на общую сумму свыше 146 млн рублей. Однако оставшуюся часть взятки в сумме свыше 66 млн рублей они получить не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны 28 декабря 2016 года сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере.

Всем участникам организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, они содержатся под стражей по ранее возбужденному следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по РХ уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в сфере закупок медицинского оборудования и лекарственных препаратов, а также по отдельным случаям получения взяток, по которым также было возбуждено несколько уголовных дел. В ходе расследования по всем этим делам следователями собраны доказательства того, что все полученные взятки являются единым преступлением, совершенным в составе организованной группы, что послужило основанием для возбуждения данного уголовного дела.

В настоящее время принятыми в ходе предварительного следствия мерами у фигурантов уголовного дела изъято денежных средств на общую сумму около 46 млн рублей, а также наложен арест на их имущество (транспортные средства, квартиры, земельные участки).

http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/66829-v-otnoshenii-byzovskoj-opg-vozbuzhdeno-novoe-delo

Несколько скелетов из шкафа Владимира Бызова

24.4.2017

Несколько скелетов из шкафа Владимира Бызова

Фото: ИА «Хакасия»

Федеральные издания все чаще обращают свое внимание на Хакасию. Видимо, не обращать уже нельзя.

После того как закрылось издание «Moscow post», провокационные материалы о руководстве республике стали появляться на сайте kompromat1.info.

Самые свежие публикации коснулись экс-руководителя администрации Владимира Бызова, депутата ВС РХ и строителя Валерия Соболева. Кроме того, уделено внимание прокуратуре республики, рассказывается и о коттедже Бызова, появившемся одновременно с военным городком в Абакане, непосредственно стройке военного городка и многом другом.

Кроме того, в материалах рассказывается об отношениях бывшего руководителя «РусГидро» Евгения Дода и Владимира Бызова.

Предлагаем читателям 19rus.info выдержки из материалов:

«Одновременно с военным городком велись работы по возведению шикарного коттеджа в Красном Абакане руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, постоянного участника и докладчика всех совещаний, посвященных возведению объектов для военных. Причем высокопоставленный региональный чиновник явно стеснялся подобных хором и старательно спрятал их за спиной своей супруги. Обратимся теперь к официальным документам. В 2007 году Владимир Бызов, тогда еще сотрудник УФСБ по РХ, стал обладателем участка немногим более десяти соток на улице Светлой (Красный Абакан). Долгое время земля стояла пустовавшей. А почти одновременно с тем, как фирмам Соболева стали поступать бюджетные деньги на военный городок, на улице Светлой закипели работы. В результате в декабре 2014 года (одновременно с тем, как строители городка начали жаловать на невыплату зарплат) Владимир Бызов оформил на себя некий свежеотстроенный объект недвижимости. Причем его площадь почему-то указана не была. В своей декларации за 2014 год Бызов указал размер недвижимости в 263 квадратных метра, но он явно пожадничал. По фото здания можно увидеть, что оно как минимум в два раза больше. И это только основной особняк, не считая здания для гостей (а может, и прислуги, у богатых свои причуды). Впрочем, когда чиновник декларировал коттедж, на территории его поместья работы еще шли полным ходом и окончательно они завершились в 2015 году. Не то из-за явного несоответствия реальных размеров особняка и указанных в декларации, не то из-за своей природной стеснительности, но в марте 2015 года Владимир Бызов разделил и дом, и участок на доли, которые переписал на свою супругу Татьяну Борисовну.  Цена гораздо более скромных и меньших по площади коттеджей на улице Светлой начинается от 10 млн рублей. А поместье Бызовых потянет на 17-18 млн рублей.

В марте 2012 года Татьяна Борисовна стала владелицей квартиры в 64,6 квадратных метров в новом престижном доме (Абакан, улица Ломоносова д. 24) , построенном «Абаканской строительной компанией». Но супруга чиновника тоже отличается природной скромностью. Уже в июне 2012 года она переписала квартиру на некоего Сергея Александровича Дыркова 1984 года рождения. Где мужчина взял средства на приобретение этого жилья, совсем непонятно. На момент сделки на нем висел непогашенный кредит в 900 тыс. рублей перед «Народным банком» (лицензия отозвана в 2014 году), его супруга Александра трудится обычным парикмахером в салоне. Причина появления у Сергея Дыркова престижной недвижимости следует искать в его прежнем месте работы. Когда Бызов занимал должность начальника отдела экономической безопасности УФСБ по РХ, Сергей Дырков являлся военнослужащим воинской части 39298, расположенной в доме 8 на улице Щетинкина в Абакане. В этом здании располагается УФСБ по РХ. И хотя Дырков числился техником, его основными функциями являлось выполнять роль помощника, водителя, охранника Бызова.

Поэтому можно не сомневаться, что и квартира на улице Ломоносова осталась у семьи Бызовых, просто у нее появился номинальный собственник в лице Сергея Дыркова, — пишет «Компромат1.info»

«Евгений Дод занял пост председателя «РусГидро» в ноябре 2009 года — через два месяца после аварии на СШ ГЭС, унесший жизни 75 человек. В момент катастрофы Виктор Зимин был губернатором Хакасии (ГЭС большой частью находится на территории этого региона), а Владимир Бызов возглавлял отдел экономической безопасности УФСБ по Хакасии. Именно в его структуру входит подразделение, обозначенное буквой «П», которое занимается контрразведывательным обеспечением крупных предприятий. В Хакасии таких предприятий не так уж много, поэтому главным объектом для отдела Бызова была именно ГЭС. Кроме контрразведчиков, другим силовикам туда вообще сложно попасть, так как объект режимный. По странному стечению обстоятельств, сразу после аварии на ГЭС отдел, возглавляемый Бызовым, стал заваливать Москву отчетами о своей успешной деятельности по защите других объектов Хакасии от террористической угрозы. Эти отчеты можно сравнить разве что с финотчетами Евгения Дода о прибылях ГЭС.

На самом деле подчиненные Бызова начали один за другим выписывать предписания котельным и т. п. о том, что там принимаются недостаточные меры безопасности. Но в отчетах, направляемых в Москву,  конкретики не было, а только голые цифры: мол, на стольких то объектах ТЭК выявлены и устранены признаки террористической угрозы. Для понимания, как Бызов «боролся с терроризмом» после аварии на ГЭС, вот выдержка из акта его заместителя: «Согласно справке, по результатам проверки состояния антитеррористической защищенности котельной ГПТУ ООО «ТеплоРесурс» заместителя начальника Отдела экономической безопасности УФСБ России по РХ,  регламентирующего обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК: на котельной ГПТУ ООО «Теплоресурс» на момент проверки отсутствуют инженерно-технические средства охраны: защитные металлические оконные конструкции для уязвимых мест, предупредительные разграничительные и запрещающие знаки…» и т. п.

Где дырку в заборе нашли контрразведчики, где вывеску забыли повесить: «Посторонним вход воспрещен!».  Вот такие «достижения» отдела Бызова подавались в Москву как успешная деятельность».

«Карьерный взлет Бызова объясняется не только тем, что он оказывал серьезные услуги главе РХ и Доду. Бызов всегда был на хорошем счету и у начальника СЭБ ФСБ Юрия Яковлева, с подачи которого многие чекисты стали топ-менеджерами банков, крупных предприятий и чиновниками. Однако летом 2016 года Яковлев подал рапорт об отставке. И выстроенная им империя понемногу рушится. Именно с этим связан и арест Евгения Дода. А также то, что Бызов не знал о приближающемся задержания экс-главы «Русгидро».

http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/65833-neskolko-skeletov-iz-shkafa-vladimira-byzova

Поспешишь — людей насмешишь: в Хакасии суд не принял дело Владимира Бызова

25.5.2017

Фото: 19rus.info

Фото: 19rus.info

В Абаканском городском суде Хакасии сегодня должен был стартовать процесс в отношении бывшего руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова.

Напомним, в отношении полковника ФСБ в отставке возбуждено дело по ч. 1 ст. 222 («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»). Дело возбуждено дознанием УМВД по Абакану по материалам, поступившим из следственного комитета.

При обыске, проводимом в рамках дела о мошенничестве и взятке, в доме Бызова нашли порядка восьми единиц оружия. Это гладкоствольные ружья и карабин, а также травматический пистолет. На все оружие у Бызова есть разрешение.

Однако у главы администрации нашли также большое количество патронов. Часть из них была от охотничьих ружей, а вот значительная часть боеприпасов была боевой, калибра 9*18 от пистолета Макарова.

Разрешения на ПМ у Бызова не было. Сам пистолет, кстати, не нашли.

Кроме того, Бызов хранил у себя боевые патроны с нарушением правил: боеприпасы лежали не в сейфе, а в шкафу.

В зал заседаний Бызова доставили из минусинского СИЗО, где он содержится с декабря прошлого года. Отставной чекист жаловался на плохое самочувствие из-за скаканувшего давления.

Предварительные слушания по делу проходили в закрытом режиме. Выгнали из зала почти всех: СМИ, среди которых были корреспонденты 19rus.info, родственников Бызова и слушателей. В зале оставались лишь сам подсудимый, его конвой, адвокат, прокурор и судья с секретарем.

Слушания длились больше часа.

Судя по тому, как из зала пулей вылетел прокурор, а адвокат вышел очень довольный, что-то у обвинения пошло не так.

Защитник Бызова рассказал 19rus.info: дело вернули в полицию на доследование, потому как с предоставленными доказательствами процесс вести невозможно. Не установлено место совершения преступления, время, а также лицо, от которого были получены эти боеприпасы. 

Видимо, дознание так спешило запихать дело в суд, что нарушило процессуальные нормы.

Это дело стало лишь продолжением череды уголовных дел, возбужденных в отношении отставного чекиста Бызова.

27 декабря его задержали по подозрению в совершении сразу двух преступлений — мошенничестве в составе организованной преступной группы и получении взятки в 17 млн рублей.

29 декабря Абаканский городской суд заключил Бызова под стражу, предписав сидеть в минусинском СИЗО.

После этого вип-подследственному добавили еще два эпизода получения взятки на 2 млн 628 тыс. 724 руб. и 6,2 млн.

 
Опубликовано: 25 апр. 2017 г.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 16 мая 2017 09:05

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x