Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Условия содержания в СИЗО Владимира Бызова значительно улучшились

Условия содержания в СИЗО Владимира Бызова значительно улучшились

8.11.2017

Условия содержания в СИЗО Владимира Бызова значительно улучшились

Фото: УФСИН по РХ

Собственно говоря, не только Владимира Бызова, но и всех остальных узников — в эксплуатацию введено огромное здание СИЗО-1 УФСИН по Хакасии.

Строительство данного долгостроя началось еще в далеком 1997 году. Так как стройка периодически замораживалась, а содержать заключенных где-то нужно было, в 2004 году было принято решение: на свободных площадях колонии организовать временный следственный изолятор, просуществовать которому суждено было 13 лет.

В минувшую пятницу состоялось долгожданное для системы регионального УФСИН событие — СИЗО-1 наконец открыли.

«В новом СИЗО-1 широко использованы технические нововведения, позволяющие обеспечить мероприятия по режиму и охране учреждения на самом высоком уровне. Более 1100 видеокамер и 1000 охранных извещателей, функционирующих на всей территории учреждения, позволяют выявлять, предупреждать и пресекать преступления и правонарушения со стороны подозреваемых и обвиняемых. Материально-техническое оснащение нового подразделения УФСИН позволяет создать высокий уровень бытового и медико-санитарного обеспечения подозреваемых и обвиняемых, соответствующий требованиям гигиены и санитарии.

Есть камерные помещения для содержания подследственных, прачечные, помещения для приготовления пищи, спортивный и тренажерный залы для сотрудников, тир для стрельбы из табельного оружия, а также современный центральный пост видеонаблюдения, посредством которого осуществляется видеоконтроль за арестованными, находящимися в камерах следственного изолятора, и сотрудниками – для исключения противоправных действий в отношении осужденных с их стороны. В состав комплекса СИЗО-1 вошли три режимных корпуса на 500 человек, ряд административных зданий, общежития для сотрудников, столовая, спортивные сооружения, магазин и др.», — сообщила об открытии пресс-служба УФСИН по РХ.

Еще до того, как СИЗО гостеприимно распахнуло свои двери для гостей — вип-персон и журналистов, туда были переведены все заключенные из старого изолятора.

«Принято решение — здание СИЗО-2 законсервировать до принятия какого-либо решения», — сообщил редакции руководитель пресс-службы УФСИН Анатолий Шадрин.

Обживают новые камеры все заключенные, включая фигурантов коррупционного дела. Из тех, кто еще под стражей, в новое СИЗО переехали директор ООО «Аквадез» Евгений Рукосуев, руководитель центра закупок Игорь Арокин, его подчиненная и начальник отдела закупок Светлана Казаченко и зять Сергей Пушнов, менеджер АО «Р-Фарм» Александр Гитер, бывший руководитель администрации главы Владимир Бызов и его секретарь Екатерина Ковалева.

На прошлой неделе, когда Владимира Бызова доставляли в суд, он обмолвился, что в камере нет воды, что значительно осложняет им быт (судя по тому, что Бызов говорил о сокамерниках, в одиночке его уже не держат).

Теперь можно только порадоваться за отставного полковника ФСБ и его новых друзей:

«Жилая камерная площадь на одного подследственного составляет 7 кв. метров, что соответствует нормам, принятым в Европе, а в камерах предусмотрено полное коммунальное обеспечение, изолированный санузел, холодильник и телевизор», — сообщила ФСИН о новом изоляторе.

А вот питаться узникам по-прежнему придется либо принесенными родственниками передачками, либо приготовленной в изоляторе едой, о качестве которой на судебном заседании как-то говорила заключенная Светлана Казаченко:

«Родители вынуждены тратить свою пенсию, чтобы я не ела эту черную гнилую картошку, которой здесь кормят», — говорила она суду.

Пресс-секретарь УФСИН Анатолий Шадрин весьма удивился, что заключенные недовольны приготовленной пищей и отметил, что в СИЗО есть целая служба качества, которая каждый день проверяет приготовленную еду.

«На качество питания давно жалоб не поступало», — сказал он.

По словам Шадрина, теперь процесс приготовления пищи будет значительно улучшен, потому как вся готовка происходит на новом оборудовании, соответствующем всем требованиям и стандартам.

19RUS.INFO

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 8 ноября 2017 17:11

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x