Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Ущип за грудь на вечеринке

Когда потрогали за грудь. Что делать?

26.10.2018

Весь вечер весь твиттер и телеграм обсуждают отстранение главреда «Медузы» Ивана Колпакова – его обвиняют в недостойном поведении и сексуальном харассменте в отношении одной из подчиненных

Разобрались в ситуации на примере мемов:

Главреда «Медузы» отстранили от работы за харассмент

Медиасообщество отреагировало незамедлительно

В медиатусовочке сегодняшняя тема дня – однозначно инцидент с Иваном Колпаковым, главным редактором «Медузы». Его обвиняют в харассменте.

Как написала генеральный директор издания Галина Тимченко на своей страничке в Facebook, сейчас Колпаков отстранен от должности, обязанности главреда временно снова выполняет она сама.

Что случилось?

Скорее всего, корпоратив. Да, все так банально. Как сообщает Би-би-си, жена одного из сотрудников «Медузы» обвинила Колпакова в недостойном поведении после вечеринки в октябре 2018 года в Риге. По ее словам, Иван заявил, что ему ничего за эти действия не будет, и назвал произошедшее «плохой шуткой».

Галина Тимченко пояснила, что Колпаков не был снят с должности за недостойное поведение, а сам попросил её временно заменить его:

Некоторое время назад случился неприятный инцидент. Ивана обвинили в неподобающем поведении. Иван Колпаков сам попросил меня на время снять с него обязанности главного редактора для того, чтобы совет директоров разобрался в ситуации и вынес взвешенное решение, — заявила она.

Сам Колпаков не стал развернуто объяснять ситуацию:

Я хочу, чтобы в этой ситуации разобрались без моего участия. Другие комментарии будут возможны только после совета директоров.

Телеграм-канал Беспощадный пиарщик немного проливает свет, ссылаясь на собственные источники:

«Колпаков положил на вечеринке ей руки на 🍑 и сказал «ахаха а мне за это ничего не будет».

А в понедельник муж пришел на летучку и сказал — вы че тут охуели все. мы мочим слуцкого, а сами промолчим? Колпаков начал отшучиваться, и вероятно, все бы, включая Тимченко (которой, как нам говорят, было откровенно похуй на произошедшее), спустили на тормозах… но восстали женщины «Медузы», которые давно недовольны пацанским поведением Колпакова. В редакции скандал, и под давлением Колпаков устранился».

И что?

На ситуацию остро отреагировали сотрудники медиа. Рассказываем о реакции на скандал нашим любимым способом – мемами.

Первым делом, чтобы разобраться в ситуации, было предложено написать материал в характерном для «Медузы» формате карточек.

Идея быстро получила визуальное воплощение:

Реакции были как в поддержку Ивана, так и резко его осуждающие. Многие сопоставили произошедшее с инцидентом вокруг депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Напомним, Слуцкий – человек, которого общественность обвиняет в сексуальном харассменте по отношению к журналисткам. Многие СМИ объявили бойкот посещениям Госдумы до тех пор, пока Слуцкий не понесет наказания. Особенно бросалась в глаза разница, с которой работники медиа характеризовали разных людей в схожей ситуации. Лучше всего это отображает следующий мем:

Некоторые воздерживаются от резких суждений, предлагая сперва разобраться.

Галина Тимченко отметила, что после инцидента к ней стали ломиться в друзья многие незнакомые ей личности. Она посоветовала посмотреть им хороший ролик.

Не осталось незамеченным и то, что сам Иван дал ну очень невнятный комментарий.

 

 

Но в целом, обсуждение ситуации за рамки медиатусовочки так и не вышло.

Закончим обсуждение и мы.

 

 

Последние изменения: 26 октября 2018 08:10

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

Просмотры