Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Управление миром на удалёнке

«Нас всех загнали в один спортзал, установили койки в 4 ряда..Заснуть от вони и шума невозможно». Вспышка коронавируса на руднике под Красноярском: Заражённых разместили в спортзале и лечат парацетамолом. Через стенку от больных живут здоровые.

***

Рептилоидам тоже нелегко! Теории заговора в период пандемии изучал 

Изображение

***

В Калужской области уволили главврача больницы после выплаты медикам надбавки в 27 рублей

***

В Козельске уволили главного врача Центральной межрайонной больницы № 3 из-за информации о некорректно выплаченных надбавках медикам, работающим с зараженными COVID, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения региона.

«Главный врач Центральной межрайонной больницы № 3 уволен. В ходе обсуждения ситуации выяснилось, что прежнее руководство медучреждения недостаточно четко и адресно проинформировало персонал о том, как и на кого распространяются выплаты», — сообщили в Министерстве.

Как передает агентство, и. о. главного врача сегодня провел встречу с коллективом для обсуждения данного вопроса. Коллектив больницы совместно с новым руководителем решили в течение следующей недели разобраться с каждым отдельным случаем и произвести начисление надбавок.

Накануне в местных СМИ появилась информация, что размер выплат медицинским работникам в Козельске составил 27 рублей. При этом, по словам медиков, они на протяжении месяца работали в выездных бригадах по забору мазков у COVID-положительных пациентов. Бывший главврач больницы объяснил надбавку в 27 рублей следованием приказу, согласно которому дополнительные выплаты рассчитываются по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным.

Ранее сообщалось, что управление СКР по Орловской области проводит проверку по факту неполных выплат медикам, работающим с пациентами, больными коронавирусной инфекцией.

Также стало известно, что Путин потребовал, чтобы медикам предоставляли доплаты за сам факт работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, а не за отработанные часы. Президент раскритиковал чиновников, которые «развели вокруг этого бюрократическую канитель, считать начали часы какие-то».

На поминутные доплаты за работу с коронавирусными пациентами пожаловались ранее сотрудники скорой помощи в Мурманской области. Они опубликовали в интернете зарплатные ведомости и рассказали, что получили за работу с COVID-19 кто 137 рублей в месяц, кто 229 рублей и 33 копейки.

Напомним, что назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с COVID-19 Путин предложил 8 апреля. Врачам он предложил доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам скорых — по 25 000 рублей.

***

А.Бастрыкин: Любой врач, любая санитарка может позвонить мне лично и пожаловаться на главврача, который не платит за ,,коронавирусных больных’’, я лично отвезу подонка в лес и разберусь..

Изображение

***

Leonid Gozman
@Leonid_Gozman
Главная и вызывающая огромное уважение черта нашего президента — требовательность. Он все время от кого-то что-то требует. Потребует — и отдыхает. На следующий день опять потребует. И так двадцать лет, не разгибаясь.
***
Лев Шлосберг. Страной управляют люди, которые не знают, сколько стоит хлеб

***

Особенность пандемии коронавируса заключается в том, что во всех странах, куда пришел вирус, он остановил экономику. Это уникальная, первая в своем роде ситуация в мире, когда эпидемия, проникшая в абсолютное большинство стран, привела к остановке естественных экономических процессов. Останавливаются предприятия, закрываются организации, люди перестают работать.

У властей в каждой стране есть два способа экономически пережить коронавирус. Способ первый — воспользоваться запасами государства, налогами, которые собраны всеми людьми, организациями и справедливо распределить часть этих налогов на поддержание доходов и поддержание деятельности предприятий. Это естественно, это логично. Как говорила Маргарет Тэтчер, «нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков».

Исходя из этого принципа, на тот период, когда вводятся жесткие карантинные меры, когда возникает невозможность работы организаций, необходимо оказать помощь людям в виде значительной части их ежемесячного дохода и помощь предприятиям, которые смогли бы пережить остановку своей деятельности.

Все страны, которые являются устойчивыми демократиями, где уважаются права человека, где правительства понимают, что нет никаких денег государства, а есть только деньги налогоплательщиков, власти пошли именно по этому пути, чтобы помочь людям, помочь предприятиям и, что очень важно, спасти собственную экономику.

Это действие не разорительно, это действие выгодно. Выгодно в прямом смысле слова, потому что те страны, где сейчас экономика рухнет, будут подниматься очень долго. Те страны, которые делают по сути государственные инвестиции в людей и в экономику, выигрывают и экономически. То, что человечно, оказывается экономически выгодно.

В нашей стране, к сожалению, такого действия государства не произошло. Правительственные меры поддержки, которые включают в себя перечень непонятным образом обоснованных ОКВЭДов, привели к поддержке всего нескольких процентов малого предпринимательства.

Совершенно очевидно, что власти России готовы поддержать особо крупный бизнес, олигархов, банки. Они готовы поддержать тот бизнес, на котором держится власть. Но они категорически не готовы поддерживать малый и средний бизнес, категорически не готовы поддерживать большинство рядовых граждан. Они называют это «вертолетной» раздачей денег.

В этом образе раздачи денег с вертолета очевидно заметно высокомерие, абсолютное пренебрежение и даже презрение властей к людям. Себя они ощущают на этом вертолете с деньгами, а внизу какие-то люди, которые что-то кричат и о чем-то просят.

Я не вижу никаких перспектив для того, чтобы российские власти принципиально изменили свою позицию. Само объявление нерабочих дней с сохранением заработной платы отражает полное непонимание экономических процессов, абсолютное непонимание того, что предприятия не могут платить зарплату, не работая. Нет никаких запасов, нет никаких кубышек.

Психология и природа этого решения совершенно удивительны. Это говорит о том, что власти не понимают, как производится добавленная стоимость, власти не понимают, как производятся деньги. Они деньги достают в «тумбочке»: нефтяной, газовой, золотовалютной, какой-то другой. Для них источник денег — это не производство, не труд людей, а «тумбочка».

Страной управляют люди, которые не знают, сколько стоит хлеб, сколько стоит молоко в магазине, сколько стоит одеться, сколько стоит купить лекарства. Они не задумываются над этими ценами, а многие из них никуда не ходят сами, им все приносят готовое в мешочках.

Они не понимают, как так: у людей нет никакого запаса, никакой возможности пережить время без дохода, без зарплаты. Российские руководители, в первую очередь Путин, наивно считают, что, если они приказали предприятиям платить зарплату, не работая, так и будут платить. Что если сказано людям потерпеть и не ходить на работу, но при этом жить, покупать еду, покупать лекарства, покупать одежду, значит, люди где-то найдут деньги. Это абсолютно воровской принцип, это абсолютно бессовестный подход к делу.

Именно потому, что государство не готово помогать ни экономике, ни рядовым людям, сейчас будут стимулировать снятие карантинных мер.

Всю ответственность переложили на губернаторов, никакой персональной ответственности Путин не несет ни за что. Губернаторам сказано: «Люди будут умирать — вы будете отвечать. Загнется экономика — вы будете отвечать. Люди будут бунтовать и будут недовольны властями — они будут вами недовольны, вы будете отвечать перед ними».

В результате мы получили ситуацию, когда у нашего большого государственного корабля нет капитана, нет парусов и нет никакой команды, которая бы управляла движением этого корабля.

Российское общество должно извлечь очень серьезные уроки из этой настоящей общественной трагедии. Люди должны очень хорошо понять, что именно сейчас, во время этой колоссальной беды, видно настоящее, подлинное отношение властей к людям. Именно сейчас десятки миллионов людей в нашей стране могут увидеть, что такое российская власть на деле. Это важно увидеть, это важно запомнить, это важно не забыть.

Лев Шлосберг, политик

***

«Разбавляют статистику». Как умерших якобы не от COVID хоронят в двойных мешках с хлором

***

Двойные мешки с хлоркой, закрытые гробы, отдельные места на кладбищах — так хоронят не только людей с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», но и тех, кто, согласно официальным документам, умер от других заболеваний. Эти люди не попадают в российскую официальную статистку жертв COVID (цифры которой вызывают в мире большие вопросы), хоть и подходят по многим признакам.

О том, как в России манипулируют с данными по COVID, читайте в материале «Статистика подкручивается и по случаям, и по смертям». Демографы о занижении данных по COVID в России.

По официальным данным в России один из самых низких процентов смертности — коэффициент составляет всего 1,6 на 100 тысяч человек. В США этот показатель равен 26,5, а в Великобритании — 53,3. Почему это так, объяснили в Минздраве, де-факто признав, что в России не соблюдают рекомендации ВОЗ и не вносят в статистику погибших от COVID тех, у кого помимо коронавируса были другие значимые патологии. Сведения похоронных агентств стали еще одним доказательством этого нарушения.

Как минимум половина покойных попадает в ритуальные агентства из инфекционных больниц без диагноза «новая коронавирусная инфекция», рассказали The Insider глава ритуальной фирмы «Честный агент» Павел Сосновый и гендиректор компании «Похоронные дома Журавли» Илья Болтунов. Но тела этих умерших якобы от обычной пневмонии и острых респираторных заболеваний в ритуальные агентства из больниц доставляют со всеми мерами предосторожности, характерными для защиты от COVID — кладут в двойные мешки и засыпают хлором внутри и снаружи.

«Сейчас небольшой хаос. Где-то коронавирус прописывают, а где-то нет. Вот мы недавно забирали тело из ГКБ № 15 (Филатовская больница, полностью перепрофилированная на лечение больных с COVID), там прописали бронхопневмонию. Непонятно, почему, чтобы статистику разбавить, наверное», — говорит Болтунов. При этом в устной беседе врачи могут сказать, что человек умер от COVID.

«К нам поступает одинаковое количество как умерших с диагнозом COVID, так и людей с неподтвержденным вирусом, но в двойных мешках», — признается Сосновый. Он видит причину в плохом качестве тестов на вирус, с помощью которых врачи не всегда успевают подтвердить диагноз. Если пациент умирает раньше, в его медицинских документах остается первоначальный диагноз — пневмония. Попадают ли в таких случаях люди в официальную статистику, большой вопрос.

«Мы всегда проверяем, кто к нам едет. Смотрим и документы, и то, откуда умерший к нам поступает. Если тело поступает из перепрофилированной больницы в двойных мешках, мы также соблюдаем все меры предосторожности», — говорит Сосновый. В таких случаях похоронное агентство не достает тело из мешков, похороны проходят без личного присутствия родственников — по видеосвязи, тело хоронится в закрытом гробу, а сотрудники агентства выполняют все процедуры в защитных костюмах.

«Мы уже давно перевели в онлайн основные точки взаимодействия с заказчиками. Как процесс выбора ритуальных принадлежностей — венков, гробов, текстиля и кладбища, там и саму церемонию прощания. Сейчас мы организовываем для наших клиентов бесплатный стрим прощания. Возможно, эта услуга сохранится и после окончания эпидемии, так как на похоронах много пожилых людей и в силу естественных причин они не всегда могут приехать из другого города. Бывают и те, кто не может приехать из-за границы», — рассказывает Сосновый.

Проблемы со статистикой похоронщики замечают не только в Москве, но и некоторых других регионах. Например, в Калуге, где также работает агентство Болтунова. «Могу сказать на примере Калужской области — там в официальной статистике за несколько дней может появиться только два новых случая смерти с COVID, а я знаю, что только мы троих инфицированных похоронили, а кроме нас там еще десять похоронных компаний работают. Они занижают цифры», — говорит Болтунов.

Впрочем, пока в частных ритуальных компаниях не видят сильного роста смертности относительно обычных показателей. «Поток увеличился, но перегрузки отрасли еще нет — если бы была, мы бы все увидели очереди перед крематориями и колонны ритуальных машин на кладбищах», — говорит Сосновый. Но тут причина может быть в монополии: по словам Болтунова, за большинство захоронений пациентов с COVID отвечает государственный ГБУ «Ритуал» (получивший скандальную известность после публикаций и уголовного дела Ивана Голунова). Эта компания также управляет тремя крупными крематориями города, которые, согласно официальным данным с их сайта, кремируют 70% всех умерших в Москве. Поэтому в частных агентствах могут и не замечать роста числа клиентов.

Некоторые московские кладбища не принимают умерших от COVID, а некоторые, наоборот, выделили целые сектора для таких захоронений.

***

***

***

***

Последние изменения: 16 мая 2020 06:05

Оставить комментарий

avatar

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта