Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

У Владимира Бызова арест наложился на другой арест

У Владимира Бызова арест наложился на другой арест

25.12.2017

У Владимира Бызова арест наложился на другой арест

Фото: ИА «Хакасия»

 В Верховном суде Хакасии сегодня состоялся  процесс по продлению меры пресечения бывшему руководителю администрации главы республики Владимиру Бызову. 

В начале заседания был объявлен перерыв — Владимир Михайлович попросил время для ознакомления с материалами дела. 

Однако по окончанию перерыва выяснилось, что Владимир Михайлович не успел все прочесть, для чего ему дали еще полчаса. Время шло к обеду — судья объявила перерыв, чтобы обвиняемого увезли на обед, дабы не нарушать его конституционные права.

На это Бызов заявил, что он «категорически против» того, чтобы его везли в СИЗО, потому что у него обострились хронические заболевания и холодный автозак ему противопоказан, и даже изъявил желание написать заявление, что отказывается от обеда.

Однако вариантов, похоже, не осталось: кормить в местной столовой конвой не имеет права.

После обеда заседание продолжилось. Бызов просил ещё 20 минут, но ему отказали. 

Следствие считает, что полковник ФСБ по-прежнему должен находиться под стражей. Его вина подтверждается материалами ОРМ, прослушкой допросами свидетелей и обвиняемых, результатами обыска. 

Суду были предоставлены копии допросов Козаря, Лашкова, Мелузовой и других. Заключение специалистов УФАС, заявления свидетелей по делу, которые боятся за свою жизнь и здоровье в случае нахождения Бызова на свободе. 

Приложен протокол осмотра предметов — в частности, что-то в камере пытался передать Александр Гитер; заключение врачебной комиссии. 

24 ноября обвинение Бызову было предъявлено в окончательном варианте.

Его уже судят за хранение патронов и взятку коммерсанту. Теперь предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в составе организованной группы»), организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), получение взятки организованной группой (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Следователь в своей речи отметил: обстоятельства не изменились, необходимость содержания под стражей не отпала. Сумма ущерба составляет более 220 млн. 

 «Обстоятельства являются исключительными ввиду большого объёма — более 70 томов», — сказал следователь. 

Группировкой предпринимались меры конспирации: часть из изъятых 67 телефонов использовалась для переговоров между участниками ОПС, между собой участники общались при помощи Viber и WA, имели прозвища, чтобы не называть другие друга по именам. 

«Бызов проходил службу в Федеральной службе безопасности, может скрыться. Нарушения домашнего ареста замечаются постфактум», — сказал представитель СК.

«Мы верим на слово, что в деле 70 томов и следователи долго и упорно трудятся», — ехидно парировал московский адвокат. 

Он обратил внимание на обстоятельства ходатайства: Бызов знаком со свидетелями, примет меры, чтобы воспользоваться доходами, добытыми преступным путем. Но для того, чтобы продлить срок содержания под стражей, нужно проверить предоставленные доказательства, уверена защита. 

Также адвокат отметил: с 18 декабря по 17 июня 2018 года Бызов находится под стражей по другому делу (взятка медицинскому коммерсанту), соответственно законных оснований продлевать меру пресечения по этому делу у суда нет. 

«Невозможно сегодня продлить срок, потому что оснований на сегодня не существует», — сказал защитник. 

«70 томов — не такой большой объем, бывает и побольше» — сказала второй адвокат. Добавила, что ни в одном из показаний свидетелей нет ни слова, что они боятся именно Бызова, но сильно в речи не разошлась, понимая, что «судьба предрешена». 

Сам Бызов обратил внимание, что следствием бездоказательно утверждается, что он может скрыться. 

«Следователь Вохмин не выполнил своё обещание, данное мне и суду в августе, о проведении моего медицинского обследования. Состояние моего здоровья продолжает ухудшаться. Стенокардия уже 2 степени, а была 4-й», — сказал Бызов. 

Его обследует только терапевт, который постоянно говорит, что он не кардиолог, не гастроэнтеролог и прочие узкие специалисты. 

Стенокардия и аневризма аорты, полагает Бызов, попадают под перечень болезней, препятствующих нахождению в СИЗО. 

ИА»Хакасия»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 25 декабря 2017 17:12

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x