Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Танцы в лепрозории _ Шульман в октябре

 

Пальто, джемпер, брюки, все Max Mara.

   
 
 
Екатерина Шульман:

Что вы знаете о волшебном мире гламура. Ничего, и то не все (как примерно о лисе). Знаете ли вы, сколько человек требуется для организации съемки модели в пальто? Для начала модель пытаются переодеть в студийное, но она сопротивляется и остается в своем, сверху надевают пальто. Одна сотрудница становится на стул, дабы занимать модель разговорами, и удерживать взор её на нужном уровне высоты. Вторая сотрудница сидит у ног модели, как Мария Магдалина, и тянет пальто за полу, чтоб оно красиво свисало (в кадр эта деталь не попадает). Само гнездо гламура располагается в здании на задах Большой Дмитровки, где добезцаря было шубохранилище (настоящее, куда можно было сдать шубу в несезон, чтоб её моль не поела). В лифте сохранились соответствующие таблички, потом покажу. Текст, сопровождающий фотосессию «Шульман в октябре», в целом со мной согласован, но добавлено многоточий для душевности и антропоморфизма. Заголовок — собственность редакции.

«Люди не обязаны интересоваться­ политикой. Но они должны знать собственные права и понимать свои интересы. Свою задачу­ я вижу в том, чтобы объяснить людям, на что они имеют право, что им на пользу, а что — во вред. Между тем, что происходит с ними лично, и социально-­политическими процессами существует­ тесная связь. Важно осознавать ее.

Сегодня многие жалуются на побочные эффекты соцсетей вроде фейковых новостей. Но это «болезни роста», их можно преодолеть, и они довольно мелкие по сравнению с тем великим благом, которое­ мы получаем: безгласные приобретают голос и права. С теми, кого не слышно, можно делать все что угодно. С теми, кого слышно, сделать это намного­ сложнее».

https://www.glamour.ru/society/v-rossii-vpolne-mozhet-poyavitsya-prezident-zhenschina-ekaterina-shulman

www.glamour.ru

Glamour поговорил с политологом и общественным деятелем Екатериной Шульман.
 
Ekaterina Schulmann

6K
Муфта, Полботинка и охрана Мехового Холодильника. Обещанная табличка из лифта здания, где сидит журнал Glamour Russia.

Ekaterina Schulmann
 
 
 
 
 
   
       
 

«В России вполне может появиться президент-женщина»: Екатерина Шульман

Glamour поговорил с политологом и общественным деятелем Екатериной Шульман.
 
   
 

Екатерина Шульман приезжает в редакцию Glamour — и оказывается в загадочном для себя мире глянца. Все-таки политологи, пусть и очень известные, — редкие гости на страницах женских журналов. Куда более привычные для нее обстоятельства — редакция «Эха Москвы», где она каждую неделю ведет авторскую передачу. Или собственная кухня, где она записывает эфиры для своего YouTube-канала. Или зал заседаний Совета по развитию гражданского общества и правам человек­а.

Екатерина удивляется тому, сколько людей нужно, чтобы сделать несколько кадров для журнала. Листает пару свежих номеров и с удовольствием узнает одну из героинь на обложке (Паулину Андрееву), но не «вторую девушку» (Марго Робби). И тут же сообщает, что единственная звезда, за жизнью которой она следит, — это Энн Хатауэй (да и то не по своей воле: «У мужа Хатауэй фамилия Шульман, поэтому они мне в поисковиках выпадают»). Это все, конечно, шутки. Хотя и о серьезных вещах Екатерина любит говорить с иронией: «Самые острые споры в интернете вызывает вовсе не политика. Хочешь устроить кровавую баню в комментариях? Напиши про еду». Невозможно не заметить, что рассуждать о политике ей гораздо интереснее, чем рассказывать о себе, — но мы успеваем обсудить и то и другое.


Мне важно высказывать свое мнение, и я считаю, что все должны это делать. Я начинала еще в «Живом журнале», если помните такую штуку. Там я и подсела на быстрый сахар социального поощрения, когда ты что-то напишешь — и сразу все похвалили, восхитились и перепостили­.

В политологии мы изучаем то, что меняется. Можно сказать, гоняемся за всем, что движется. Но бывает, что и оно гоняется за нами.

В 2013 году я защитила диссертацию — для меня это очень важная штука. Когда в семье­ все доктора и кандидаты наук, чувствуешь себя как-то не так, пока не добьешься того же. Как в некоторых семьях с вопросом замужества: девушка ощущает себя несостоявшейся, пока не сыграет свадьбу. А тебе и мама рассказывает, как у нее это было, и бабушка тоже­, и ты представляешь, как это будет с тобой. Потом в какой-то момент решаешь, что ты не такая, но в конце концов выясняется, что именно такая. В последний момент все чуть не срывается, и ты хочешь убежать через окно, как Подколесин в «Женитьбе»… Со стороны это трудно понять — «просто штамп в паспорте». Но то, что я стала кандидатом наук, довольно сильно повлияло на мою самооценку.

Самый главный, спасающий жизнь навык — умение людей осознавать, что у них есть общие интересы, и действовать вместе. По любому поводу. У нас в стране этому наконец-то научились.

Сегодня найдется немного молодых людей, которые скажут: «Пойду-ка я в политологи». Но мое взросление пришлось на конец 1980-х — начало 1990-х. Это была сверх-политизированная эпоха, по ТВ были настоящие передачи, а не нынешние танцы в лепрозории. Я их смотрела, читала политическую прессу, а в 18 лет стала сотрудником городской администрации родной Тулы. И мы занимались выборами депутатов, мэров, губернаторов, принимали устав города… Потом всего этого не стало, но оно вернется. Без всего этого нельзя­.

 

Люди не обязаны интересоваться­ политикой. Но они должны знать собственные права и понимать свои интересы. Свою задачу­ я вижу в том, чтобы объяснить людям, на что они имеют право, что им на пользу, а что — во вред. Между тем, что происходит с ними лично, и социально-­политическими процессами существует­ тесная связь. Важно осознавать ее.

Сегодня многие жалуются на побочные эффекты соцсетей вроде фейковых новостей. Но это «болезни роста», их можно преодолеть, и они довольно мелкие по сравнению с тем великим благом, которое­ мы получаем: безгласные приобретают голос и права. С теми, кого не слышно, можно делать все что угодно. С теми, кого слышно, сделать это намного­ сложнее.

Политолог не пророк и не гадалка.

Конечно, я за феминизм. Слушайте, да мы все феминисты. Вряд ли кто-то считает, что женщинам должны платить меньше, чем мужчинам, за одинаковую работу. Или что у женщин надо отобрать избирательные права и перевести их банковские счета на мужей и отцов. Нет таких дискуссий, потому что сейчас это норма. А обсуждается то, что не норма, но, возможно, завтра ею станет: феминитивы, реальное равенство на работе, защита от домогательств, менее терпимое отношение к бытовому насилию.

Политолог не пророк и не гадалка. Мы можем говорить о направлениях развития, о тенденциях. А во что они выльются — узнаем уже вместе.

В России вполне может появиться президент-женщина. Когда мы говорим, что общество чего-то не приемлет, что это не соответствует традиции, — это ерунда. Какая у кого традиция, людям рассказывает образованный класс, используя информационные инструменты. Сегодня расскажут про одну традицию, завтра — про другую. Менталитет? Это вообще понятие антинаучное. И наконец, есть исследование Анастасии Никольской и Сергея Белановского. Людям предложили «проголосовать» за президента среди киногероев — и первые две строчки заняли профессор Преображенский из «Собачьего сердца» и Катерина из «Москва слезам не верит». Когда пришло больше результатов из регионов­, Катерина вышла на первое место.

Подготовила Наталья Сысоева. Фото: Evgeniy Sorbo. Стиль: Полина Шабельникова. Ассистент фотографа: Евгений Лахно. Ассистенты стилиста: Мария Опаловская, Софья Журба. Продюсер: Анастасия Волкова. Ассистент продюсера: Екатерина Дементьева.

   
0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 5 октября 2019 03:10

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x