Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Воспоминания вдовы _ Стой, поить буду!

Высокопоставленный дипломат, обвинивший Кремль в отравлении Навального, был вызван в российский МИД и напоен чаем.

.

Сказки в телеэфире? В интервью «России-1» Владимир Путин не сказал ни слова об отравлении Алексея Навального. Наш

– о том, насколько далеким от реальности было выступление президента России p.dw.com/p/1HfoD?maca=r

Изображение

***
«ЭКСТРЕМИСТСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ» Это люди, которые дарят цветы омоновцам, снимают обувь, чтобы вставть на лавочку, и убирают за собой весь мусор. Мразь лживая.

***

Сильный ход! Расследовать отравление Навального будет предполагаемый отравитель Литвиненко. Просто представьте, какими х@@ми Путина и российскую власть будут крыть во всём мире на всех языках. Блестящую внешнюю политику ведет Обнуленный!

***

Изображение

***

Нам с детства внушали, что мы самые счастливые, потому что родились и живём в самой лучшей стране, СССР! А многие до сих пор так и считают

Изображение

***
Путинские поправки в Конституцию действуют: В Волгограде установили прожиточный минимум для пенсионеров: 8,5 тысячи рублей. v1.ru/text/politics/

Изображение

.
ВРИО губернатора Хабаровского края Дегтярёв уже месяц живёт в люксе гостиницы «Парус». Стоимость номера — 67500 рублей в день.
.
***
В Вологде власти отменили школьную форму из-за низких доходов населения. А так в стране всё хорошо, даже резерв силовиков есть.
***
Канал Алексея Навального набрал 4 миллиона подписчиков, и это прекрасный ответ всем жуликам, ворам и пропагандистам

Изображение

***

***
Владимир Познер: «Я не верю, что Путин или его окружение являются инициаторами отравления Навального» Владимир Владимирович Владимиру Владимировичу глаз не выклюет.
***
Очень классная обложка The Economist: Чего боится Путин?

Изображение

***
Путин, без сомнения, талантливый парень. После него Россию будут ненавидеть буквально все страны!
***
Как только события в Беларуси стали темой N1 во всех разговорах, то обязательно возникал вопрос, а не влезем ли мы туда со своими силовиками спасать Луку? И ответ всегда был у всех один, «нет, он же (Путин) не сумасшедший!»… Жизнь показывает, что мы, видимо, ошибались.
***
Изображение
.
Путину удалось настроить грузин против России, потом он сделал Россию врагом для украинцев. Теперь он взялся за решение задачки потрудней: ему предстоит настроить против России белорусов. Но он справится! Эта задача ему по плечу.

***

Это случайная опечатка или диверсия?

Катаюсь по полу, смеясь

Изображение

***
Братья Стругацкие. — никакие не «писатели-фантасты», разумеется. Мощная, злая и веселая, предупреждающая, трагическая проза. Далеко видели, изо всех сил предупреждали. «Умные нам не надобны, надобны верные». Так и живем. В. Шендерович
Изображение
Главное, правильно откадрировать

Улыбающееся лицо в солнцезащитных очках

Изображение

***
Эх, россияне, россияне… Президент старался, на дочке для вас вакцину тестировал, а вы…

Изображение

***

На днях в Красноярске была обнаружена и обезврежена опасная преступница — 14-летний подросток, подписавшийся «не на ту» группу в соцсети. Иван Давыдов рассказывает, что произошло, и рассуждает о том, какой печальный вывод мы должны сделать из этой истории

***

Эта история могла бы начинаться так: сотрудники ФСБ в Красноярске накануне нового учебного года предотвратили стрельбу в школе. Злоумышленница, возможно, готовившая теракт, изолирована. С ней и с ее родителями проводятся воспитательные беседы. Героям-правоохранителям — слава, у детей никто не отнимет праздник знаний, родители могут спать спокойно. Профилактические меры позволили избежать страшного преступления.

Могла бы, но некоторые детали мешают. Дело было так. Рано утром 24 августа 10 (!) сотрудников ФСБ вломились в дом, где живет 14-летняя красноярская школьница Алена Прокудина. То ли предъявили родителям постановление на обыск, то ли нет, — родители пребывали в некотором шоке, что не так уж удивительно, и после не могли вспомнить подробностей. Но, кажется, какая-то бумажка все-таки была. И обыск был — тут уж никаких сомнений. В комнате девочки посдирали со стены постеры — портреты музыкантов и сериальных актеров. Будут изучать. Долго исследовали бумаги, оставшиеся от старшей сестры (она взрослая, с родителями не живет). Сестра делала домашнюю косметику, в бумагах — сложные формулы и пугающие названия, храбрые силовики сразу же заподозрили, что речь может идти о производстве взрывчатых веществ. Забрали личные вещи Алены и ноутбук, принадлежащий ее матери. А еще — самодельный лук со стрелами — причем у стрел мягкие наконечники, — и старое духовое ружье (это вещи старшей сестры, которые она во взрослую жизнь забирать не стала).

Алену отвезли на психиатрическую экспертизу. Обещали выпустить из клиники 27-го, но на момент написания этих строк еще не выпустили. Намекнули, что выйдет она на волю после 1 сентября. Все ведь знают, что школьные шутинги случаются только во время торжественных линеек. По-другому просто не бывает.

***

В чем вина девочки? О, там все по-настоящему страшно, читаешь и понимаешь, какие все-таки отчаянные люди работают в главной государственной спецслужбе. Впрочем, других туда и не берут, конечно. Всего десять их пришло домой к Алене. Без спецназа, без силовой поддержки, без авиационного прикрытия. Рисковали собой ради нас, герои, защитники, поклон до земли.

Ах, да, вина. Несколько месяцев назад в социальной сети «ВКонтакте» она подписалась на сообщество о массовом убийстве в американской школе «Колумбайн». Запрещенное в России, но доступное пользователям «ВКонтакте». Все, наверное, помнят эту жуткую историю: в 1999-м двое старшеклассников пришли в школу с оружием, убили 13 человек, ранили 23 и покончили с собой.

Алена не просто подписалась. Она один раз (!) обсудила историю с одноклассницей. И забыла — про «Колумбайн», и про нажатую когда-то кнопку «подписаться». Но ФСБ все видит, и вот итог — потенциальная преступница изолирована, а школьники Красноярска — в безопасности.

Ура!

Чем важна эта история? Попробую объяснить: совсем недавно закончилось дело «Нового величия» — печальная история про группу молодых людей, которых полицейский провокатор превратил в «преступное сообщество». Трое участников выдуманной организации получили реальные сроки — гигантские, абсурдные, необъяснимые. За ходом дела следили, его фигурантам сочувствовали (хотя тут правильное слово, конечно, «потерпевшим», поскольку жертвы провокации и есть настоящие потерпевшие), в их поддержку проводились шумные акции. 

Но дело «Нового величия» все-таки штучный товар. Тут нужно напрягаться, внедрять агента, сочинять «устав организации». Большинство дел за комментарии в соцсетях, фабриковать которые позволяют бесчисленные новые законы — об экстремизме, о защите чувств верующих, об оправдании нацизма и т. п., — вообще никаких усилий не требуют. Человеку в погонах, стремящемуся к новым званиям, к благодарностям от начальства, к премиям и прочим радостям, с которыми связано «повышение раскрываемости», достаточно просто иметь компьютер и научиться мониторить соцсети, чтобы оптом отлавливать страшных преступников.

Теперь потенциальной жертве борцов с сетевым экстремизмом даже не нужно ничего говорить: достаточно просто подписаться не на ту группу. Против Алены Прокудиной, конечно, никакого дела нет, но и на несколько дней загреметь — вообще без причин — в психиатрическую клинику тоже так себе счастье. И потом, тут главное ведь — открыть универсальный метод борьбы, показать коллегам пример. А дела будут.

Василий Григорьевич Перов. Приезд станового на следствие. 1857Иллюстрация: Wikimedia Commons

За этой историей — важная точка схождения двух потоков, определяющих нашу сегодняшнюю жизнь (и ломающих наше будущее). С одной стороны, говорить нужно о страхе. Архаичное государство, идеологи и лидеры которого модели будущего ищут в собственном счастливом прошлом, а то и дальше, попросту не понимает этого странного нового мира — зыбкого, постоянно меняющегося мира, который формируют современные информационные технологии. В непонятном видят угрозу, с угрозой пробуют бороться. Так, как умеют.

Это можно отследить, начиная с самого высокого уровня, можно следы этого страха выявить в речах вождя, когда он зачем-то берется рассуждать про интернет и его окрестности. Немало перлов на ту же тему нам в последние недели подарил вождь соседский, белорусский. Но и тут ничего удивительного: страх у него тот же, а государство — еще более архаичное.

С другой — играет свою роль специфика репрессивного сознания, растущего как раз из тех времен, где наши молодящиеся лидеры ищут модели для будущего. Обыватель реагирует на пугающие слова и легко готов поступиться гражданскими правами, если ставка в игре — защита его, обывателя, от каких-нибудь очередных «экстремистов». Особенно, конечно, чужими гражданскими правами. Стрельба в школе — жуткая вещь, спорить никто не станет. Сотрудники ФСБ сделали все, чтобы ее предотвратить. Говорите, оснований считать, что Прокудина готовила что-то подобное, нет? Ну и что! Тут лучше перебдеть, как говорится. Зато дети целы.

В точке слияния этих двух потоков — наша нынешняя реальность. И как тут ломать ситуацию, я, честно говоря, не знаю. Зато понимаю, что самая уязвимая категория сейчас — дети и подростки, которые выросли в мире новых технологий, для которых интернет — естественная среда обитания, которые и представить себе не могут, что когда-то жизнь была устроена по-другому. Естественно, никакого страха перед новым миром у них нет, зато любопытства — в достатке. И заплатить за это любопытство они могут очень дорого, потому что начальство нового мира боится, а общество в большинстве своем особой ценности в правах и свободах не видит.

Не знаю, что делать. Ну, давайте хотя бы говорить об этом.

Под запретом теперь движение «АУЕ», правоохранители уже начали примериваться к новому непаханому полю — понятно ведь, что в сети и такого добра хватает. Я не хочу защищать блатную субкультуру (хотя нынешние методы борьбы, по традиции нацеленные на ограничение свободы слова, приемлемыми не считаю), но вот что скажу — вероятность того, что, открыв для себя еще одну возможность без труда отлавливать новых «опасных экстремистов», силовики, особенно в регионах, производство дел такого рода поставят на поток, тоже стремится к ста процентам.

Да, собственно, все уже началось. Начальству просто не нравится новый мир, в котором оно — с методами своими, поросшими мхом, с представлениями о жизни, извлеченными из подшивки газеты «Правда» за 1975 год, и с идеями, пахнущими большой кровью, — просто неуместно. Подчиненные берут под козырек.

Платить нам с вами. Ну и детям. Да, кстати, сотрудники ФСБ дали родителям Алены ценный совет — пороть дочь, чтобы поумнела. И то, конечно, как же иначе.

***

В новосибирском правительстве решили поделить детей на «лучших» и не очень. Так вот к «лучшим» теперь относятся те, кто вступает в «Юнармию» tayga.info/158764

Изображение

.

Новосибирское правительство выделило «лучших представителей молодого поколения», отнеся к ним тех, кто вступает в «Юнармию». Церемония прошла на форуме «Армия-2020», который посетил губернатор Андрей Травников.

Форум «Армия-2020» проходит в российских городах. Одну из выставок Минобороны организовало и под Новосибирском, на базе 337-го отдельного вертолетного полка аэродрома Толмачёво, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По мнению губернатора, «во все времена» в России армия была «гордостью народа» и «мечтой настоящих мужчин». «Очень приятно, что в последнее десятилетие год за годом мы наблюдаем, как эта гордость крепнет. Армия России демонстрирует свои широкие возможности, показывает стремительное техническое перевооружение», — заявил Травников.

На московской части форума помимо стрелкового оружия и боевых машин, например, показали военно-полевые рясы священников, кресты и «воинские свечи». Фотографии публиковал телеграм-канал «Подъем».

Кроме того, в новосибирском мероприятии участвовали дети. Они смогли подержать в руках оружие.

«К проведению в городе „Армия-2020“ приурочена торжественная церемония приема лучших представителей молодого поколения Новосибирска и Новосибирской области в ряды Всероссийского военно-патриотического движения „Юнармия“», — утверждают в правительстве.

В пресс-службе заявили, что массовое мероприятие прошло с соблюдением всех мер предосторожности во время пандемии коронавируса. На фотографиях видно, что социальная дистанция соблюдалась не всегда, не все были в масках.

***

Разгневанное лицо

Появление (t.me/tutby_official) на публике старшего сына лукашенко — не случайно. Появление на рашетудэй — тем более. Считается, что именно он сейчас руководит силовиками. И отвечал/отвечает за связи и «запасной аэродром» в странах персидского залива. Похож на таракана!

Изображение

***

Кемеровский суд ночью (!) массово оштрафовал протестующих против угольщиков tayga.info/158760

Изображение

.

В Кемеровской области суд ночью рассматривал административные протоколы в отношении пятерых жителей, протестовавших против технической дороги угольщиков. Всех оштрафовали по статье о «блокировании транспортных коммуникаций».

Мысковский городской суд Кузбасса рассмотрел пять протоколов по ст. 20.18 КоАП (блокирование транспортных коммуникаций) в ночь на 28 августа. Полиция обвинила людей в перекрытии технологической дороги разреза «Кийзасский», которое якобы произошло 1 августа, сообщили Тайге.инфо сами активисты.

Валентину Митрошину, Ольгу Костину, Анатолия Митрошина, Татьяну Шанину и Максима Волошенко оштрафовали на 25 тыс. рублей. Рассмотрение последнего протокола закончилось 28 августа примерно в 01:30. В пресс-службе суда на момент публикации затруднились сказать, почему дела рассматривались ночью, предложив перезвонить позже.

«На нас написали заявление якобы 20 шоферов, поэтому нас судили, — рассказала Ольга Костина проекту Stopcoal. — Я была первая. Очень долго совещался судья, хотя были предоставлены и видео. Мы не преграждали путь, а стояли на обочине технологической дороги, которая является незаконной в санитарном отношении. Мне присудили штраф 25 тыс. рублей, поскольку я пенсионерка, и у меня доход 9,7 тыс., меня пожалели. Я защищаю свою землю, я там живу, я слышу этот грохот, вижу грязь ежедневно и по ночам».

Жители, протестующие против произвола угольщиков, не признали себя виновными. Все протоколы рассматривала судья Ольга Ульянова.

«Для Мысков, я пообщался с людьми, это впервые такое, что суд работает ночью, — рассказал местный активист Денис Шакин. — И в принципе для Кузбасса это редкость. Активисты считают, что так еще больше пытаются напугать людей и надавить на них. Специально назначают дела на вечер и потом тянут, чтобы люди не могли друг с другом общаться, чтобы не могли попасть в суд, хотя мало кто может попасть в суд из-за коронавируса. С таким мы столкнулись впервые».

Около 30 жителей поселков Тетенза и Бородино Мысковского городского округа провели акцию 1 августа, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к возможным нарушениям со стороны разреза «Кийзасский» группы «Сибантрацит» во время строительства и эксплуатации технологической дороги, ведущей через поселок Тетенза к углепогрузочной станции. Она, по мнению протестующих, проходит в водоохранной зоне скважины водозабора, а также мешает проезду по дороге общего пользования

***

Виктор Попков. «Воспоминания. Вдовы». 1966 г.

Изображение

***

Александр Дейнека. «Ода весне. Текстильщицы». 1927 г.

Изображение

***
Передайте соль, пожалуйста

Изображение

***

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 29 августа 2020 08:08

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x