Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Стоит ли СМИ и обществу интересоваться тратами политиков и госслужащих

«Какое вам дело до свадьбы?» – опрос Забмедиа

21.7.2017

Недавно депутат Госдумы от Забайкалья, народный артист СССР в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал хамством повышенный интерес журналистов и общественников к свадьбе, которую организовала судья в Краснодаре для своей дочери за 2 млн долларов. По информации федеральных СМИ, на торжестве выступили звезды российской эстрады, включая самого Иосифа Давыдовича. Забмедиа спросило у краевых политиков и общественных деятелей, согласны ли они с мнением народного избранника или считают, что общественность имеет право знать, сколько денег тратят и зарабатывают публичные лица. 


Юрий Кон

Депутат Заксобрания Забайкальского края, партия «Единая Россия»

Я давно знаю Иосифа Давыдовича и, мне кажется, что в данном случае он высказался грубовато. Считаю, что можно было бы сказать по-другому. Свадьба, которая привлекла внимание журналистов нерядовая, неординарная и интерес к тому, на какие услуги была потрачена такая сумма – обоснован. Наверняка, полученная информации о сумме и приглашенных артистах была добыта корректным образом – это работа журналистов. Я не считаю, что подобный интерес – это вторжение в частную жизнь.


Валентина Пугач

Общественный деятель

С одной стороны, свадьба – это семейное дело и когда этим интересуются СМИ, к частной жизни подогревается нездоровое отношение в обществе. С другой стороны, когда речь идет о баснословных тратах на подобные мероприятия лиц, занимающих государственные должности, являющихся представителями власти или других структур, внимание СМИ оправдано. По моему мнению, в современном мире СМИ – это рупор общества и одна из форм общественного контроля. Я считаю, что эти люди получают незаслуженно высокие зарплаты и подобными торжествами с привлечением богемы показывают свое наплевательское отношение к другим. Но, как мы знаем, за все рано или поздно придется платить. Жить нужно достойно, а не гоняться за деньгами в попытке произвести на кого-то впечатление.


Сергей Белоногов

Депутат Заксобрания Забайкальского края, коммунист

В нашей стране очень много людей живут за чертой бедности, и когда слышишь о таких громких мероприятиях, просто теряется дар речи. И я считаю, что об этом надо знать, надо освещать их. Задача СМИ – доносить до людей правду о доходах и тратах высокопоставленных представителей власти. А Кобзона за подобное высказывание я осуждаю.


Владимир Лобанов

Председатель Общественной палаты Забайкальского края

Я не считаю проявление интереса к жизни представителей власти, высокопоставленных чиновников или судей хамством. Это нормально, потому что это – публичные люди и если общество желает знать, то внимание СМИ оправдано. Однако надо понимать, что есть и общечеловеческая этика, которой должны придерживаться все, и этика журналистская. Вмешательства в действительно частную жизнь и интерес к несовершеннолетним детям я не приветствую.


Наталья Дроботушенко

Начальник научно-редакционного центра «Энциклопедии Забайкалья» ЗабГУ, член Общественной палаты Забайкальского края

Проведение таких дорогостоящих мероприятий в наше непростое время вызывает много вопросов и становится раздражителем для большинства людей. Однако, думаю, стоит разделить тех, кто оплачивает такие банкеты и тех, кто выступает на них или оказывает какие-либо другие услуги. Соответствуют ли доходы персоны затратам – это одна сторона вопроса, а вот за какую сумму согласился выступить тот или иной артист, или какой гонорар получил тот или иной журналист – это их право, и это другая история.


Мария Машанова

Главный редактор телеканала ЗабТВ-24

На мой взгляд, интерес СМИ к шикарному «бюджету» свадьбы дочери регионального судьи не просто нормален, он необходим. Если журналисты не будут каждый день спрашивать, откуда такие деньги у человека, получающего зарплату из государственной казны, то очень многие вещи, особенно противозаконные, будут ускользать от внимания правоохранительных органов. Тем более, ускользает действительно многое. И ни для кого не секрет, что порой только после появления разгромного материала в СМИ, в дело вынуждены вмешиваться следователи. Что касается реакции депутата Госдумы Иосифа Кобзона на вопрос журналиста об этой свадьбе, то она, конечно, понятна. Артист и сам выступал там, среди других приглашенных звезд. Никому неприятно говорить о скандальных ситуациях, в которых сам участвовал. Но реплика депутата о том, что интерес журналистов к этой истории он расценивает как «хамство», вряд ли положительно скажется на его рейтинге. Это все равно, что обвинять в «хамстве» сотрудника ГИБДД, который проверяет документы у водителя. Лично я в этой ситуации вижу главную проблему: круг свободы СМИ сужается все больше и больше. Представители власти то и дело упрекают журналистов в том, что те предают огласке разные нелицеприятные вещи, много говорят и пишут о негативе. И эти упреки тем неприятнее, что звучат на фоне официальной, но абсолютно противоположной позиции власти: «Мы открыты для СМИ, мы открыты для критики».

https://zab.ru/articles/5363_kakoe_vam_delo_do_svadby___opros_zabmedia

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 21 июля 2017 12:07

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x