Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Список русофобов телеканала «Царьград» признали разжигающим рознь

Список русофобов телеканала «Царьград» признали разжигающим рознь

10.4.2017

Александр Дугин – главный редактор Царьград-ТВ

Александр Дугин – главный редактор Царьград-ТВ

Общественная коллегия по жалобам на прессу признала список «100 русофобов года» телеканала «Царьград» провокацией, включающей механизм разжигания социальной розни и ненависти. Об этом сообщается на сайте Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России.

Жалобу на «список русофобов» в коллегию подал член партии «Яблоко» Сергей Митрохин. По его мнению, подобные рейтинги могут спровоцировать преследование людей, упомянутых в списке. Коллегия с этим согласилась, а также подчеркнула, что этот список является угрозой общественной безопасности в России.

Список «100 русофобов года» был опубликован на сайте телеканала «Царьград» в конце декабря 2016 года. В него вошли министры федерального правительства, российские и украинские политики, актеры, писатели и журналисты.

http://www.svoboda.org/a/28421393.html

+++++++++++++++++++++++++++++

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Общественная коллегия по жалобам на прессу признала список «100 русофобов года», опубликованный на сайте телеканала «Царьград», провокацией с целью разжигания вражды и розни, сообщается на сайте Совета по правам человека при президенте РФ.

«Список «100 русофобов года» телеканала «Царьград» был признан Общественной коллегией по жалобам на прессу провокацией, включающей механизм разжигания вражды и ненависти и обостряющей синдром «осажденной крепости» в сознании части российского общества, подверженного систематическому воздействию пропаганды», — говорится в сообщении.

В СПЧ отмечают, что в список попали, в том числе, члены Совета — журналисты Станислав Кучер и Николай Сванидзе.

Решение принималось на заседании Коллегии по жалобам на прессу 22 марта. С жалобой на публикацию рейтинга в Коллегию обратился член партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

По его мнению, составление подобных рейтингов провоцирует возможные преследования и физическое насилие в отношении многих указанных людей, а также затрагивает их честь и достоинство.

«Коллегия с этим согласилась и сочла недопустимым сохранение данной публикации на сайте телеканала. Она также подчеркнула двойную опасность «рейтинга»: порождается не только прямая угроза здоровью и безопасности лиц, объявленных «ненавистниками России», но и угроза общественной безопасности и гражданскому миру в России», — отмечают в Совете.

Список «100 русофобов года» был обнародован на сайте телеканала «Царьград» 25 декабря 2016 года. Согласно преамбуле, в нем представлены самые ярые ненавистники России по версии экспертов и читателей, «как из пятой колонны внутри страны, так и из числа зарубежных». В него в числе прочих вошли писатели Мария Арбатова, Борис Акунин, Виктор Ерофеев, Максим Кантор, поэт Дмитрий Быков, актеры Лия Ахеджакова и Михаил Ефремов, политики Михаил Абызов, Сергей Митрохин, Мария Гайдар, Леонид Гозман, Дмитрий Гудков, Аркадий Дворкович, журналисты Владимир Познер, Станислав Кучер, Николай Сванидзе, Евгения Альбац, Аркадий Бабченко и Алексей Венедиктов.

http://www.interfax.ru/russia/557801

Топ — 100 русофобов 2016

==============================================

Россия против втягивания молодежи в политику.

Тётя Роза   

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 10 апреля 2017 23:04

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x