Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Сотрудники СК массово увольняются в Хакасии

Пятая часть сотрудников ушла из СК в Хакасии

12.10.2017

© asfera.info Вячеслав Рощупкин

Около 20% личного состава Следственного комитета по Хакасии покинули должности. Бывшие сотрудники объяснили это приходом Вячеслава Росщупкина на пост руководителя ведомства.За последнее время следственное управление СК РФ по республике покинуло примерно 20% сотрудников, говорится в открытом обращении работников ведомства. Документ приводит ИА «Хакасия», которое также узнало фамилии уволившихся.

На официальный запрос агентства пресс-служба ведомства не дала конкретного ответа, отметив, что сведения, приведенные в обращении являются личным мнением одного бывшего сотрудника.

Управление покинули, в частности, начальник Усть-Абаканского следственного отдела Фархад Гусейнов и Саяногорского  Александр Казаков, инспекторы отдела процессуального контроля республиканского управления СК, несколько следователей. Другие перевелись из Абакана в Минусинск или Новосибирск.

Кроме того, ИА «Хакасия» пишет, что был уволен первый замначальника управления Вячеслав Павин. В Верховном суде республики Тайге.инфо подтвердили, что высокопоставленный следователь судился с региональным управлением.

Из материалов дела следует, что Павина уволил его руководитель Вячеслав Росщупкин. Бывший первый замглавы управления обратился в Абаканский городской суд с требование восстановить его в должности и компенсировать 300 тыс. рублей в качестве не полученной зарплаты. Но суд встал на сторону СК, 5 октября Верховный суд республики оставил решение в силе.

Кроме того, в 2017 году, как следует из материалов других дел, была сокращена штатная численность управления. Одна из сотрудниц по фамилии Павлова потребовала более 200 тыс. рублей компенсации за второй и третий месяц со дня увольнения, а также за моральный вред. Абаканский городсокй суд удовлетворил иск почти в полном объем, снизив лишь компенсацию за моральный ущерб с 20 до 5 тыс. рублей.

Авторы обращения также утверждают, что служебная квартира Росщупкина была отремонтирована за счет следственного комитета, а за другое свое жилье, которое он снимает, силовик якобы отказался платить 17 тыс. рублей, ограничившись 15 тыс. Тогда начальнику материально-технического обеспечения управления Александру Загвоздкину пришлось самостоятельно доплачивать оставшуюся сумму хозяйке квартиры. Общий долг Росщупкина, по его словам, составил 25 тыс. рублей, но начальник все-таки его погасил.

«Дестабилизация работы следственных отделов СУ по РХ, а также контролирующих и обеспечивающих подразделений, ведет к утрачиваю основных функций, возложенных на подразделения СК, таким образом наносится вред интересам государства» сказано в письме.

Вячеслав Росщупкин работал в прокуратуре Алтайского края с 1991 года. В 2007 году стал первым замом краевого управления СК. Его перевели в Хакасию в январе 2017-го.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 12 октября 2017 23:10

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x