Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Сиюминутная легитимность может провалиться _ Шульман


— 
среда, 5 февраля 2020 г. —

✯✯✯✯✯

S03E19: see no evil, speak no evil.

Ekaterina Schulmann

***

Екатерина Шульман

✯✯✯✯✯

Программа Статус S03E19: видео. Внеконституционная процедура изменения конституции, воспоминания о 2008 годе, политические завещания, письма из Простоквашино и любовь автократий к плебисцитам. Новый КоАп и Единая Россия против репрессий (чего перед народными голосованиями ни услышишь!). Дело Котова: перебрасывание горячей картошки, она же игра в слабое правоохранительное звено. Термин: тайное голосование и тайна голосования, история, эволюция и трансформация. Отец: Теодор Шанин, светлой памяти. Три вопроса от слушателей: про живучесть тюремной этики, про транзитную (во всех смыслах) гуманность, про ограничения на выезд и студенческий обмен. Непобедимый Азамат Батырович уже здесь со своими тайкодами!

«0:11 Начало передачи
0:29 Рубрика: НЕ НОВОСТИ, НО СОБЫТИЯ
1:00 Продолжаем говорить о поправках в Конституцию РФ
11:06 ПЕРЕРЫВ на рекламу
12:40 Новый проект КоАП
22:30 ПЕРЕРЫВ на НОВОСТИ
25:45 Рубрика: АЗБУКА ДЕМОКРАТИИ. Т — Тайное голосование. Тайна голосования
35:33 Рубрика: ОТЦЫ – Теодор Шанин — российский и британский социолог, философ.
42:42 Рубрика: ВОПРОСЫ ОТ СЛУШАТЕЛЕЙ
43:06 У меня такой вопрос. Если по статистике тюремное население уменьшается и уровень насилия тоже, то почему в нашем обществе так сильна это тюремная культура? Начиная от сериалов про воров на нтв и заканчивая загадками про 2 стула.
45:59 Какова вероятно что сейчас в связи с транзитом будут миловать людей по резонансным делам таким как например дело Юлии Цветковой?
49:16 Как вы думаете, насколько существующий политический курс способен вмешиваться в процесс международного студенческого обмена, трудовой или иной миграции? Может ли нас ожидать запрет на выезд из страны? Или, напротив, запрет на въезд в другие цивилизованные страны?»

✯✯✯✯✯

***

«Статус».- Сезон 3 выпуск 19.- 04 февраля 2020

20 157 просмотров
4 февр. 2020 г

165 тыс. подписчиков

✯✯✯✯✯

***

***

Екатерина Шульман

✯✯✯✯✯

Программа Статус S03E19: текст. Расшифровщик был не в духе, потому услышал Второй кассационный суд как «второй конституционный» (мерси, но он у нас пока один), «время» как «дело», а слово «преамбула» не услышал вовсе. Тем не менее, общий смысл сказанного уловить можно: конституционные поправки в Думе и в общественной комиссии (в школе и дома, как Витя Малеев), репрессивный КоАП и гражданственный Турчак, дело Котова как горячая картошка и прокуратура как слабое звено. Термин: тайна голосования. Отец: Теодор Шанин. Три вопроса: про тюремную культуру, про дело Юлии Цветковой (привет, Хабаровск!), про свободу выезда и научный обмен.

«Сейчас, видимо, такой политический момент, когда решили граждан, во-первых, не отвлекать, а, во-вторых, не раздражать лишний раз. У этого желания есть свои темные стороны, в частности, застрял наш с вами закон о домашнем насилии, потому что он как-то отвлекает, переключает внимание с самого главного: все должны смотреть на президента и него новые поправки.

Но есть в этом и хороший момент. Поэтому, дорогие граждане, пока вы нужны для чего-то, вас сейчас будут заманивать, чтобы вы были добрые и, соответственно, потом пришли и проголосовали на этом вот плебисците.

Поэтому пока существует окно возможностей. Вот губернатор был грубый и невежливый — его уволили. Только Минюст написал в соответствии, в общем, с политикой, объективно существующей уже всех последних лет, написал в ее духе Кодекс с большими штрафами — что тут может быть невкусного, казалось бы?

М.Наки― Граждане — нефть. Вот это всё.

Е.Шульман― Да, люди — это новая нефть. Но вдруг говорят Минюсту: «Вы возбуждаете ненависть к законотворчеству и строите репрессивную машину. Хорошо ли это?», — говорят ему. Потом этот самый Кодекс волшебный опять объявится, как вы понимаете, но сейчас подходящий момент для того, чтобы, во-первых, возмущаться тем, что вас возмущает, жаловаться на свое начальство, если оно вам надоело.

Во-вторых, всякие такие, совсем откровенные конфискационные, людоедские инициативы, они будут хотя бы притормаживаться, а это уже неплохо. День простоять, да ночь продержаться, а там посмотрим, к чему дело придет. Как мы уже с вами неоднократно говорили в нашем эфире, время на стороне живых».

Статья 51 Конституции, которая упоминалась: 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

***

***

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 5 февраля 2020 17:02

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x