Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Шестая часть населения Хакасии оказалась за чертой бедности и отчаяния

Шестая часть населения Хакасии оказалась за чертой бедности и отчаяния

12.5.2017

Правительство Хакасии так много говорит о достатке живущих в ней жителях и так мало о тех, что находятся за чертой бедности. Между тем в республике за ней живет почти каждый шестой житель.

Зарплата в республике одна из высоких в Сибири? Самый низкий уровень безработицы? Все так, согласно статистическим цифрам. Давайте обратимся к сухим цифрам и посмотрим, сколько в Хакасии людей живет за чертой бедности. Благо, обновленные данные госстатистики позволяют это сделать.

Так, раздел «Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума» говорит о том, что в Хакасии таковых живет 17,4% от общей численности населения. Таковы данные по итогам 2016 года. Учитывая, что на 1 января 2017 года численность населения составляла 537 668 человек, то за чертой бедности из них находилось 93 554 человека. То есть почти каждый шестой человек (в среднем по стране каждый седьмой).

За последние годы процент бедных людей в Хакасии менялся слабо. В 2012 году таковых было 16,3% от общей численности населения, в 2013 — 16,6%, 2014 — 17,5%, 2015 — 17,7%. В прошлом году процент бедности в республике ненамного сократился.

http://www.tuvaonline.ru/2017/05/09/voennyy-parad-v-kyzyle-9-maya-budet-prinimat-komandir-55-motostrelkovoy-otdelnoy-gornoy-brigady-general-mayor-andrey-hoptyar.html  

Наибольшее соотношение бедных людей в Сибири зафиксирован в Туве. Там за четой бедности живут 42,5% от всего населения. В республике Алтай этот показатель равен 26,8%, Забайкальском крае — 21,1, Иркутской области — 20,9, Красноярском крае — 18,5, Томской области — 18,4, Бурятии — 18,3, Алтайском крае — 17,9, Хакасии — 17,4, Новосибирской области — 16,9 (здесь область отыгрывает у Хакасии очко в «битве колхозов»), Кемеровской области — 16,4, Омской — 14,4%.

Росстат считает, что бедность — это доход ниже прожиточного минимума. Но напомним, у населения с чиновниками принципиально разные понятия. Для вторых прожиточный минимум — это чтобы не помереть с голоду, при условии, что ты здоров, получил образование, имеешь жилье, свой огород и полностью одет на тридцать лет вперед. Для населения же — это то, на что реально можно жить. Причем не месяц, не два, а годами.

Аграрная политика партии - залог наших успехов. - плакат

http://www.davno.ru/posters/аграрная-политика-партии-залог-наших-успехов.html

19rus.info напоминает величину прожиточного минимума, установленную на территории Хакасии властями:

«Установить величину прожиточного минимума в Республике Хакасия за I квартал 2017 года в расчете на душу населения 9 141 рублей, для трудоспособного населения 9 647 рублей, пенсионеров — 7 346 рублей, детей — 9 599 рублей».

Если сравнить эти цифры с теми, что были установлены в четвертом квартале, то получается вот что: на душу населения прожиточный минимум увеличился на 183 рубля, для трудоспособных людей — на 205, для пенсионеров — на 152, для детей — на 149 рублей.

Картинки по запросу плакаты ссср

 

Чей кошелек наполнит, а чьи опустошит ожидаемый «транспортный бум» в Хакасии

11.5.2017

Фото:yandex.ru

Фото:yandex.ru

Новому мегапроекту Хакасии, весьма удачно презентованному главой Хакасии Виктором Зиминым на недавнем Красноярском экономическом форуме, региональные и федеральные СМИ уделили достойное внимание. Задействовала замечательный информационный повод и «Российская газета».

Создание на базе Бейского угольного месторождения специализированного кластера и развитие алюминиевого производства удвоит потребность республики в грузоперевозках. Более того, как отмечает федеральная газета, к 2025 году Хакасию ожидает настоящий транспортный бум.

К основным драйверам роста Виктор Зимин причислил угольную отрасль. Год назад в республике открылось четыре новых угольных разреза. В текущем году планируется запустить еще два. К 2025-му регион рассчитывают довести ежегодную добычу с 20 до 46 млн тонн.

При этом параллельно строительству нового специализированного кластера на базе Бейского месторождения будут создаваться объекты дорожной и энергетической инфраструктуры, а также многопрофильная обогатительная фабрика рядовых углей. Вторая очередь включает запуск завода по переработке угля в полукокс и горючий газ мощностью один миллион тонн в год.

Совокупный объем инвестиций (предполагается, что в основном это будут средства частных инвесторов) составит десятки миллиардов рублей. Но справиться со столь громадными объемами существующая дорожная сеть не способна. Требуются неотложные меры по совершенствованию транспортно-логистического комплекса.

На официальном сайте Красноярского экономического форума по этому поводу говорится следующее:

«Представители федерального министерства транспорта в свою очередь заверили, что есть план поэтапного расширения Южного хода Транссибирской магистрали до 2020 года. И он будет реализован. Эксперты считают, необходимы также и новые тарифные решения, поскольку затраты на грузоперевозки, как показывает практика, уже не окупаются. Аркадий Дворкович поручил представить инвесторам предложения, которые будут выгодны и РЖД, и грузоотправителям».

На этом же важном нюансе акцентирует внимание и «Российская газета» в послесловии к статье, применив известный композиционный прием «между тем».

«Участники рынка отметили, что помимо серьезных инфраструктурных перемен остро нуждаются в пересмотре имеющиеся тарифные решения. Действующие сегодня грузовым компаниям не очень интересны, поскольку вряд ли окупят их затраты. Очевидно, что с ростом добычи угля вывозимые из Хакасии грузы существенно превысят объемы, которые доставляются в республику. А это неизбежно негативно скажется на экономике перевозок».

Понятно, РЖД и грузоотправители придут к искомому консенсусу: в накладе высокие договаривающиеся стороны не останутся. Вагон с углем покатится по железной дороге, в том числе и за границу, по сбалансированному тарифу. Но при этом резонно предположить, что проиграет от такого баланса интересов конечный потребитель тех грузов, которые Хакасия ввозит. Республика пока не обрела статус самодостаточного региона, исходя из принципа натурального хозяйства.

И прежде всего в сфере производства сельскохозяйственной продукции. Согласно данным государственного ветеринарного надзора, Хакасия ввезла в 2016 году свыше 13,5 тыс. тонн мяса; 36,8 млн яиц, а также другие продовольственные товары и сельскохозяйственные корма. Более того, потребности потребительского рынка растут, поскольку производство мяса в сельскохозяйственных организациях республики продолжает падать. В течение десяти месяцев 2014 года этот сегмент животноводства произвел скота и птицы на убой 7,6 тыс. тонн, два года спустя — 1,9 тыс. тонн. Меньше в четыре раза!

На сколько возрастет стоимость ввозимых товаров после утряски тарифов, население Хакасии, как водится, узнает уже по факту, по ценникам на торговых прилавках.

http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/66605-chej-koshelek-napolnit-a-chi-opustoshit-ozhidaemyj-transportnyj-bum-v-khakasii

Лечить готовы и днём, и ночью

12.5.2017

Фото Ларисы Бакановой

В новом фельдшерско-акушерском пункте, что работает в деревне Кожухово, готовы принимать пациентов чуть ли не круглосуточно.

ФАП открылся после пожара, который в апреле 2015 года практически уничтожил Кожухово. Сегодня в светлых кабинетах ФАПа есть всё, чтобы оказывать пациентам неотложную помощь.
— Самое главное, что не просто здание построили, а целиком оснастили его всем необходимым оборудованием, прежде чем в эксплуатацию сдать. За это спасибо, — сказала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Вера Фёдорова главе Хакасии Виктору Зимину, который побывал в этом малом селе накануне Дня Победы.
Нужно отметить, что для деревни Вера Константиновна — человек легендарный, и даже не потому, что работает в ФАПе с 1981 года. Во время того страшного пожара она вместе с супругом грамотно организовала эвакуацию жителей деревни, спасла тем самым многих. А позже обзванивала земляков, узнавала их местонахождение, занималась поисками и уточняла, нужна ли кому-то помощь, при необходимости принимала экстренные медицинские меры, организовывала транспортировку в районную больницу. За свои действия во время чрезвычайной ситуации она получила благодарственное письмо уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия Александра Чистотина.

 

Виктор ЛЕБЕДЕВ, Орджоникидзевский район

http://www.gazeta19.ru/news/57118

Картинки по запросу орджоникидзевский район хакасии фото

Картинки по запросу орджоникидзевский район хакасии фото

Картинки по запросу орджоникидзевский район хакасии фото

Ивановские озера

Картинки по запросу орджоникидзевский район хакасии фото

Республика Хакасия, Орджоникидзевский район, горная гряда Сундуки.

Картинки по запросу орджоникидзевский район хакасии фото

СелоПриисковый в Орджоникидзевском районе Хакасии, расположен в отрогах Кузнецкого Алатау (высота 1,5—1,6 км). Находится к юго-западу от административного центра …

курортом Приисковый можно назвать лишь иронично.

http://travel.drom.ru/16064/?iframe=true&width=900&height=450

Картинки по запросу орджоникидзевский район хакасии фото

Похожее изображение

Лесовозная дорога в тайге

Картинки по запросу орджоникидзевский район хакасии фото

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 13 мая 2017 10:05

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x