Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Satisfaction в Кремле, операция Сирии, челленж против санкций – «Заповедник», выпуск 12

29.01.2018

Опубликовано: 28 янв. 2018 г.

Операция над Сирией в самом разгаре, Путин и Трамп с особым энтузиазмом стараются в операционной. Им на подмогу спешит доктор Эрдоган, а зрители Меркель и Макрон наблюдают «из домика». Лавров запускает свой челлендж «Ответь на санкции»! И готовит ассиметричные ответы оппонентам. Вирус Satisfaction добрался уже и до Кремля, никто не избежал «заражения». Смотрите в 12 выпуске «Заповедника»!

СМИ России: Москва с напряжением ждет «кремлевский доклад» США

Российские газеты

В обзоре российских СМИ 29 января:

 

«Ведомости»: забастовка Навального

Газета «Ведомости» пишет об итогах акции протеста в поддержку «забастовки избирателей», организованной Алексеем Навальным. По словам оппозиционера, митинги состоялись в 118 городах России. Сам Навальный был задержан в Москве еще до начала акции.

Руководитель федерального штаба Навального Леонид Волков считает, что проведенная акция запустила «забастовку избирателей» и должна воодушевить волонтеров агитировать за бойкот выборов.

Однако эксперты считают, что Навальный недостаточно политизирует ситуацию. «Если объявляется всероссийская электоральная забастовка, то нельзя потом взять и провести какую-то демонстрацию с непонятной целью», — считает политолог Глеб Павловский. Последние полгода Навальный ничего не добавил к тому, чего он добился летом, считает эксперт, но при этом Навальный выполнил колоссальную роль, создав новую политическую сцену, по которой теперь «могут ходить [Ксения] Собчак и [Павел] Грудинин».

Цель акции Навального — создание информационного поля, говорит политолог Александр Кынев: «Власть попадается в ловушки Навального и за счет не самой адекватной реакции на деятельность его штабов дополнительно повышает информированность. И если власть считает, что стратегиями запугивания кому-то мешает, то происходит ровно обратное — она мультиплицирует эффект».

Впрочем, посчитать, как снизится явка, после этой акции невозможно, и это не имеет значения, полагает Кынев: «На кону публичная репутация избирательного процесса, которая складывается из регистрации кандидатов, того, как власть ведет себя с оппонентами и т. д. Кроме того, если нельзя повлиять на фамилию победителя, то можно сыграть существенную роль в распределении мест между остальными, потому что от этого зависит будущее партий. И кампания Навального точно на это влияет. Чем хуже выглядят разные игроки по результатам выборов, тем сильнее Навальный, который к выборам не был допущен».

 

«Коммерсант» и РБК: «кремлевский доклад»

Конгресс США в ближайшие дни должен получить два документа, которые станут основой для возможного очередного ужесточения санкций против России, пишет «Коммерсант».

Это так называемый «кремлевский доклад» с новым списком граждан и компаний, в отношении которых могут ввести ограничения. И хотя сами по себе два доклада прямых санкций не предполагают, они создают масштабную группу риска и серьезно усложнят жизнь и работу попавших в списки физических и юридических лиц, пишет газета.

По данным источников «Коммерсанта» в Вашингтоне, в «кремлевском докладе» могут оказаться более 50 российских граждан, а с членами семей — до трехсот человек.

Согласно американскому закону «О противодействии противникам США посредством санкций», в документе будут идентифицированы «наиболее важные высокопоставленные политические деятели и олигархи в РФ, определяемые их близостью к российскому режиму и их чистым капиталом».

В Москве, пишет газета, с напряжением ждут обнародования «кремлевского доклада», в Кремле и МИДе сразу заявили о готовности ввести ответные меры. А по данным зарубежных СМИ, в Вашингтоне адвокаты и лоббисты крупных предпринимателей уже несколько месяцев пытаются воспрепятствовать внесению в доклад имен своих клиентов.

Самое резкое заявление по поводу последствий доклада сделал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе глава ВТБ Андрей Костин, отмечает «Коммерсант». По его словам, если США продолжат вводить санкции против России, это станет сигналом «объявления экономической войны»: «Не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне».

Впрочем, угроза «кремлевского доклада» может быть преувеличена, пишет в статье на эту же тему газета РБК. Речь пока идет не о санкциях, а только о докладе с оценкой эффекта от потенциальных санкций. И те, кто полагает, что может стать потенциальной мишенью санкций, уже приняли меры предосторожности, а «все это лоббирование и консультанты — это просто шум», считает исполнительный директор управления долгового капитала развивающихся рынков Oppenheimer Фарход Иногамбаев.

«Опасающиеся попадания в список имели достаточно времени, чтобы критического или хотя бы серьезного удара ни для них, ни для их компаний не произошло», — согласен инвестбанкир одной из иностранных «дочек» в России. Значительного влияния на бизнес не будет, хотя, возможно, некоторые миллиардеры больше не смогут приезжать в места типа Нью-Йорка, Лондона или Монако, рассуждает он.

 

«Ведомости»: «Таможня отберет добро»

Вернувшись после новогодних каникул, некоторые состоятельные российские путешественники столкнулись с неприятным сюрпризом, рассказывает газета «Ведомости»: в аэропорту их встречали таможенники, у которых уже был список их дорогих, но незадекларированных покупок. Среди попавшихся были и крупные бизнесмены, и госслужащие.

Информацию о дорогих покупках таможенники получают по двум каналам: через систему tax free и от зарубежных правоохранителей — оба канала полноценно заработали в ноябре-декабре 2017 года. С этого времени было пресечено несколько десятков попыток незаконного ввоза дорогих часов, украшений, одежды и аксессуаров известных брендов, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудника Федеральной таможенной службы.

Старший юрист «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Алексей Карчемов объяснил газете, что обмен информацией происходит довольно оперативно, поэтому после проставления иностранной таможней штампа о возврате НДС данные о человеке, его покупке и рейсе попадают и к российской таможне.

BBC

Последние изменения: 29 января 2018 11:01

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

Просмотры