Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

«С Навальным, видимо, решено не церемониться»

«Внесистемной оппозиции на президентских выборах не будет»

10.7.2017

Оппозиция должна быть конструктивной — на пресс-конференции в Гамбурге Владимир Путин ответил на вопрос об Алексее Навальном и о том, с кем власть может вести диалог. Политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Дризе считает, что Кремль определился, как проводить предвыборную кампанию.

Саммит «двадцатки» — несмотря даже на встречу Владимира Путина и Дональда Трампа — не был богат на конкретные результаты. Событие можно интерпретировать следующим образом: встретились, познакомились, поговорили, обсудили. Тем не менее, кое-что все-таки можно выделить. Как ни странно, конкретика относилась именно к внутренней политике России.

На пресс-конференции по итогам G20 президента России спросили, возможен или нет про диалог с Алексеем Навальным. Владимир Путин ответил следующее: власть может говорить с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня. А если кто-то хочет просто привлечь к себе внимание, то с такими говорить не о чем — это не интересно. По имени Навального, как это принято, Владимир Путин не назвал.

Ранее пресс-секретарь главы государства уже популярно разъяснял, что президент имел в виду под конструктивными предложениями, и какая может быть критика власти. Это можно даже процитировать: «Вот вы делаете что-то в отношении детских пособий, я с вами не согласен <…>, если бы я был на вашем месте, я проводил бы вот такую политику. Это была бы оппозиция Путину, именно конструктивная оппозиция. Такую оппозицию президент готов воспринимать как своих “визави”».

Таким образом, можно констатировать, что в Кремле, похоже, определились: никакой внесистемной оппозиции на президентских выборах не будет. Никаких нестандартных спарринг партнеров вроде Навального — тоже. Или же все они должны будут резко перековаться и предложить ту самую конструктивную повестку дня, рассказывать о том, как улучшать социалку — все то, что делает сейчас системная оппозиция. Именно она и будет конкурировать с так называемым главным кандидатом.

То есть ничего нового на предстоящей кампании мы не увидим. Это будет некое подобие прошедшей «Прямой линии». Первое лицо в ходе предвыборных поездок по стране принимает жалобы населения, или — как это называлось раньше — наказы избирателей, а затем все это воплощает в конкретные изменения в законодательстве. Жириновский, Зюганов, Миронов и другие конструктивно критикуют, то есть, по сути дела, указывают на те самые недостатки системы, которые следует исправить уже после выборов.

А с Навальным, видимо, решено не церемониться. Уже нанесены удары по штабам, ему не дадут развернуться. Совсем изолировать — это вряд ли. Его расследования тоже нужны – например, для компрометации политических конкурентов.

Конечно, что-то может пойти не так — возможно всякое. Но в целом никаких серьезных изменений не планируется.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 10 июля 2017 18:07

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x