Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Рассказ мамы лубянского стрелка

«Чисто стрельба, чисто хобби»

База

Вечером 19 декабря в Москве произошло нападение на здание ФСБ на Лубянке. В перестрелке погиб один сотрудник ФСБ и были ранены ещё пятеро человек. Стрелявшим оказался житель Подольска Евгений Манюров. Судя по всему, он долгое время работал в охранных предприятиях, но уволился несколько месяцев назад. Мы поговорили с мамой Евгения, вот её рассказ.

Женя не служил в армии. Он занимался раньше боксом, рукопашным боем, но это было очень давно, в детстве. Стрельбой увлекался, занимался года три-четыре, очень любил это дело. Никаких параллелей не было. Чисто стрельба, чисто хобби.

У него был коллега, Паша. Это он мне сейчас сказал, что Женя давно уволился. Он обычно утром уходил, говорил: «Мне на сопровождение». У меня душа как-то затрепетала вечером — что-то случилось, что он домой не приехал. И я нашла номер Паши. Он хорошо знал английский, поэтому Паша сказал, что могут и предложить куда-то на приём какой-нибудь съездить, на сопровождение кого-то, вне штата. Ему за это деньги платят.

Постер публикации
Евгений Манюров.

Особо близких друзей у него не было. Ни с кем не общался, никто к нему не приходил. Женя не женат, и женщины у него нет. Таблетки «Детралекс» он пил, сосудистые. У него был варикоз. Как-то раз давление у него скакнуло, и кардиолог прописала таблетки.

Я замечала, что у него какое-то возбуждение было последнее время. Не курил и не пил вообще. Даже чай и кофе не пил. Пил только чай с лимоном, заваренный шиповник и клюкву от почек. У него не было свободного времени — у него работа и хобби.

***

Baza:

Корреспондент «Базы» Анна Никитина более пяти с половиной часов не выходит на связь после того, как была задержана сотрудниками ФСБ и СКР в подмосковном Подольске.

Анна ещё до прибытия следственной группы успела встретиться с семьёй «стрелка с Лубянки» Евгения Манюрова. По следам её разговора с матерью Евгения мы опубликовали материал.

Когда следственная группа зашла в квартиру, в ней ещё находилась наша корреспондент Анна. Вскоре после этого она перестала отвечать на звонки, а затем и вовсе выключила телефон. С 3 часов ночи связаться с ней не удаётся.

Мы обращаемся к представителям СКР и ФСБ с требованием отпустить на свободу Анну Никитину, либо допустить к ней адвокатов.

46K
[12:58:29]Baza:

Анну Никитину только что освободили. Аня рассказала, что её очень жестко задержали в квартире матери Евгения Манюрова прямо во время интервью. Следующие пять часов она провела без связи. Покидать помещение или связаться с редакцией ей также запрещали.

В районе 8 часов утра вся следственная группа выдвинулась из Подольска в Москву – как они выразились «на Кузнецкий мост». С собой следователи забрали и мать Манюрова.

Они настаивали также, чтобы Анна Никитина проехала вместе с ними, однако журналистка смогла убедить следователей отпустить её – хотя бы на время, чтобы не бросать машину в Подольске.

***
При обысках дома у «лубянского стрелка» Евгения Манюрова следователи обнаружили четыре винтовки и травматический пистолет. Среди оружия, например, были две «Сайги» и карабин «Вепрь». А ко всему этому ещё очень много патронов.

При себе в рюкзаке у Манюрова было ещё и взрывное устройство, соединённое с мобильным телефоном, а также гранаты.

27K

изм. 

[14:36:27]Baza:

С начала двухтысячных Евгений Манюров работал в нескольких ЧОПах. Самый интересный из них — «Вымпел-резерв» — выступал в качестве учредителя ассоциации ветеранов и сотрудников разведки. А один из его бывших владельцев в 90-е был видным силовиком — руководителем группы «Вымпел».

Сейчас это управление «В» ФСБ.

Мама Евгения Манюрова, устроившего минувшим вечером стрельбу у здания ФСБ на Лубянке, рассказала, что её сын «ненавидел кгбшников».
***

«Лубянский» стрелок мог быть связан с ветеранами спецподразделений

Алексей Картышев

Постер публикации
Фото: interfax.ru

Мама Евгения Манюрова, устроившего минувшим вечером стрельбу у здания ФСБ на Лубянке, рассказала, что её сын «ненавидел кгбшников». Сотрудникам СКР и ФСБ ещё предстоит выяснить мотивы Манюрова, который долгое время работал в охранных предприятиях, но уволился несколько месяцев назад.

Мужчина увлекался стрельбой и даже участвовал в соревнованиях по стрельбе, на которых занимал призовые места. Возможно, увлечение Манюрова стрельбой было непосредственно связано с его работой. Как следует из его архивных налоговых деклараций, с начала двухтысячных «лубянский» стрелок успел поработать в нескольких ЧОПах. Среди них, например, ЧОП «Рик плюс, «ВМС-Никас» и «ДСЛ Евразия».

Одно из предыдущих мест работы Евгения Манюрова привлекает особое внимание. Речь идёт о частной охранной компании «Вымпел-резерв», учредителями которой значатся подмосковные бизнесмены Оксана Кузнецова и Сергей Петров. Это довольно крупная компания, которая в прошлом имела филиалы в Калининградской области, Волгограде, Санкт-Петербурге и на Ставрополье.

«Следы» деятельности компании прослеживаются в материале партии «Яблока» о якобы захвате президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым пляжа в Серебряном Бору. Территорию арендуемых ими владений охранял тот самый «Вымпел-резерв», в котором работал «лубянский» стрелок.

Постер публикации

Фото: yabloko.ru/news/2014/06/02_0

Но самое главное, что «Вымпел-резерв» выступал в качестве учредителя ассоциации ветеранов и сотрудников разведки специального назначения «Вымпел-союз» (была ликвидирована в 2015-м). Эту организацию в интервью газете «Труд» упоминает экс-руководитель группы спецназначения «Вымпел» Борис Бесков, перепечатка материала размещена даже на сайте ФСБ. Кстати, именно Бесков был до 2010 года совладельцем «Вымпел-резерва».

Следователи сейчас выясняют мотивы Манюрова и его связи. Возможно, у стрелка был конфликт с кем-то из членов ассоциации «Вымпел-резерв», который в результате и вылился в стрельбу и привёл к гибели сотрудника ФСБ.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 20 декабря 2019 15:12

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x