Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Рамзан Кадыров рассказывает, как в детстве резал пионерские галстуки в знак религиозного протеста

Подозрительный кулич и разрезанные галстуки

25.5.2017

И еще об удивительных (действительно — удивительных) историях на околоцерковные темы.

 

Что вы тут видите? А вот и нет! Дело женщины, запостившей эту фотку прекращено. Работал адвокат Владимир Васин http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20170525/278707200.html 

Фабулу очередного дела об «оскорблении чувств верующих» пересказывает РАПСИ.

Суд в Красноярске прекратил административное дело в отношении пользователя социальной сети «ВКонтакте» Ирины Кудиновой, разместившей на своей странице изображение пасхального кулича и пасхальных яиц, и якобы оскорбившей тем самым чувства верующих, сообщил РАПСИ адвокат Владимир Васин.

«Сегодня мировой судья судебного участка № 65 в Красноярске прекратил дело в отношении Кудиновой в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения», — уточнил собеседник агентства.

Как следует из материалов дела, в апреле этого года прокуратура выявила в соцсети «Вконтакте» изображение пасхального кулича и пасхальных лиц, которые расценила как фаллический символ. «Работники надзорного ведомства привлекли к проверке специалиста в области православия. Эксперт указал, что «отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное». Соответственно, изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания, заявила специалист. В отношении автора поста в соцсети Кудиновой возбудили дело по статье «Умышленное осквернение предметов религиозного почитания» (часть 2 статья 5.26 КоАП РФ)», — рассказал Васин.

Пострадавшими по делу выступили иерей Храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане.

Иными словами, в связи с публикацией ВКонтакте фотографии, приведенной выше, возбудили дело (правда, не уголовное, а административное), привлекли эксперта… продолжает Иван Давыдов:

Иван Давыдов

Оказывается, на одну несчастную женщину, которая запостила (во «Вконтакте», естественно) фотографию уличного пасхального украшения — длинного кулича с двумя яйцами в основании (знаменитое было фото, все его, наверное, видели, и многие публиковали), написали донос, завели дело за оскорбление чувств верующих, привлекли эксперта, эксперт факт оскорбления подтвердил, состоялся суд, но судья не углядел на фотографии «фаллического символа», и дело прекратили.

Тут даже уже и не поймешь, чему удивляться. Все же, наверное, вменяемости судьи.

В комментариях предсказуемо шутят про оттепель. Тут еще важен тот факт, что женщина, которую судили, конечно, не была автором фото, она перепостила его — как и тысячи других пользователей. А само фото, как утверждают, снято вообще в Харькове (очевидно, эксперт об этом не знал, а то мог бы указать и на «бендеровские» козни).

 

Между тем, Рамзан Кадыров в своем открытом накануне Телеграме предстает в образе диссидента и борца за религиозные права с безбожной империей Зла.

Для меня, как для истинного мусульманина, религия занимает самое важное место в жизни. И я защищал свою веру с самого детства.

Сегодня, когда посетил свою родную школу в Центарое я вспомнил, как отказывался носить красный галстук. Это был мой детский протест против антирелигиозной кампании СССР. <…>

Я помню висели стенды – «Нельзя молиться в Уразу». А некоторые учителя вели слишком активную борьбу с религией. Я даже как-то собрал все пионерские галстуки, разрезал их и запихнул в учительский стол.

Меня вызывали «на ковер», но от своих убеждений я не отказался. И никогда не откажусь.

Дальше Кадыров сравнивает советскую антирелигиозную пропаганду с терроризмом и утверждает —

Антирелигиозный советский морок остался в прошлом, как и терроризм на территории республики, который был уничтожен. И сейчас мы живем в правовом государстве – России, в нашей Конституции прописана свобода вероисповедания. В нашей стране верующие, как и Священные Писания, находятся под защитой закона.

Что мы и наблюдаем.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 25 мая 2017 23:05

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x