Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Проявляя героизм на рабочем месте _ Союз мужчины и девственницы

Екатерина Шульман:

Директор канала, проявляя героизм на рабочем месте, починил кривой звук эфира Эха Москвы в Оренбурге, и теперь у нас есть приличная запись. Спрашивали меня там понятно, о чем: о конституционных поправках, о региональных властях и о страдающих мэрах (это уж я сама прибавила из любви к местному самоуправлению). Поскольку Статуса завтра не будет по причине моего отбытия в Осло, оренбургский эфир можно считать некоторой компенсацией.
***

Персонально ваш 17.01.20 Екатерина Шульман

Программа «Персонально Ваш». Ведущая Ирина Левина. Оригинал записи на канале Эхо Москвы Оренбург:

***

Екатерина Шульман:

Документы, товарищи, надо читать. Я в Осло на конференции, говорить по телефону не могу, но даже если бы и могла, до прочтения комментировать нечего.
Ekaterina Schulmann

— 
вторник, 21 января 2020 г. —
Читаю это творчество. Нет бы любоваться видами вечернего Осло. Прочитаю, поделюсь, а пока могу сказать — ох, и торопились же писали, половину запятых растеряли по дороге. Всё более-менее понятно, кроме этого тайминга хватай вокзал — чемодан уходит.
Ekaterina Schulmann
Екатерина Шульман:

Что всемерно одобряю — так это скоропостижное окончание деятельности рабочей группы по подготовке конституционных поправок. Чем дольше заседало бы это шапито, тем больше бы участники наговорили ерунды, а весь процесс и без этого не то, чтобы излучает державность и величие. Они ведь уже начали — запишем в конституцию воссоединение русских с украинцами да семью как союз мужчины и девственницы. Пора было прикрыть эту лавочку, хотя ещё умнее было бы не собирать. Смысл навесных конструкций не ясен: президент обладает правом законодательной инициативы, он вносит, что считает нужным. Группа из не пойми кого не обладает ни законным статусом, ни легитимностью. На роковой вопрос Кто эти люди и что они здесь делают? ответа не существовало.
Ekaterina Schulmann
***
Екатерина Шульман:

Поскольку совсем скоро у нас появится новый состав правительства, а святочные дни традиционно посвящаются гаданиям на министров, рассказала Новым известиям, что в этом процессе важно и куда смотреть:

«Правительство Российской Федерации состоит из нескольких блоков: финансового, социального и силового. Каждый из этих блоков имеет свою идеологию и направление проводимой политики. Нас интересуют не фамилии, а насколько сохранятся эти направления. Ключевой блок – финансово-экономический. Нам надо понимать, кто будет министром экономического развития не потому, что нам важны эти люди как личности, а нам надо знать, будет ли сохраняться то направление финансовой политики, которое проводилось, будет ли оно продолжено. Предполагается, что, скорее, будет, хотя та программа новых обширных бюджетных расходов, которая была объявлена в послании президента не совсем соответствует той политике, которую проводил министр Силуанов. Соответственно, тут могут быть изменения, но могут и не быть. Да, Силуанов был больше за экономию, а не за повышение расходов, но, тем не менее, это не очень сильно расходится с тем, что делалось раньше. В финансово-экономический блок входит ещё одна очень важная фигура, которая не входит в правительство – это председатель Центрального Банка. Если о её смене речи пока нет, то за преемственность в этом направлении можно не волноваться. Чрезвычайно важен и социальный блок. Это – вице-премьер по социальным вопросам, министр образования, министр здравоохранения, министр труда и социального развития, министр культуры.

И силовой блок, который вряд ли будет сильно меняться, поскольку это так называемые «министры со звёздочкой», президентские министры. Они не так сильно зависят от того, кто является премьером. Премьер их не назначает и ими не руководит. Я бы посмотрела на две стороны: министерство финансов и экономического развития и вице-премьер по социальным вопросам, министерство здравоохранения и министерство образования, так как это большие бюджетные расходы. Новые выплаты пойдут по их каналам. Это и раньше были влиятельные фигуры. Но, чем больше ресурс, тем выше аппаратный вес.

Очевидно, что это правительство проработает до парламентских выборов».

Последние изменения: 21 января 2020 19:01

Оставить комментарий

avatar

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта