Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Прогноз ЦРУ

***

Прогноз ЦРУ

В 2004 году аналитики разведывательного управления США сделали прогноз о мире в 2020 году. Вот что наванговали про Россию:

«К 2020 году процесс демократизации может быть частично обращен вспять в государствах бывшего Советского Союза, некоторые из которых так и не приняли демократию. Россия и большинство центральноазиатских режимов, похоже, скатываются к авторитаризму, и глобальный экономический рост, вероятно, сам по себе не изменит эту тенденцию вспять. Развитие более диверсифицированной экономики в этих странах будет иметь решающее значение для стимулирования роста среднего класса, что, в свою очередь, будет способствовать демократизации».

«В России могут вернуться в имперское прошлое, и тогда вырастет желание её господства над своими соседями, даже если они отвергают коммунистическую идеологию».

«Если России не удастся диверсифицировать свою экономику, она испытает феномен нефтегазового несбалансированного экономического развития, что приведёт к огромному неравенству доходов, бегству капитала и росту социальных проблем».

***

ТГК

?Специально для «Кремлевского безБашенника» —

ИГОРЬ МИНТУСОВ, Президент Европейской ассоциации политических консультантов

Новогодние прогнозы

Близится Новый Год. Время надежд и время прогнозов. Заглядывать в будущее – неистребимое человеческое желание. Прогнозы на 50 лет и дальше относятся к малооперациональным прогнозам. Прогнозы на 1-2 года несут прагматический смысл. Попробую сделать прогноз на следующий год.

Речь идет о социально-политическом прогнозе. Итак.

1. К лету следующего года в общественном настроении сильно увеличится социально-психологическая депрессия и апатия. Причины этого на поверхности: затяжная и стагнирующая волна коронавируса, с одной стороны, стагнация экономических доходов населения, с другой.

2. Социально-психологическая депрессия медленно, но верно увеличит вероятность роста активного протеста больших групп населения. Где это произойдет конкретно и какой будет конкретный повод – вопрос технический и отчасти случайный. Или непродуманное конкретное политическое решение: Фургал и Хабаровск, или масштабная фальсификация голосов на конкретных выборах в 2021 году, или экологический протест в конкретном регионе: Шиес, Башкирия. Важно, что большие группы населения будут внутренне готовы к этим протестам.

3. Прежняя пропагандистская модель работы власти с населением — «управление страхами», а именно — перевод де-факто внутриполитической «проблемы» за границу ( в Вашингтон или Брюссель) — будет работать все менее эффективно. Вид нищающих или, что хуже, умирающих на твоих глазах родственников или знакомых вряд ли удастся списать в общественном мнении на «происки Запада».

4. Генерация страхов населения, не всегда связанных с ошибками власти, будет приводить к увеличению спонтанного и хаотичного активного протеста. Он будет подавляться силовыми методами все более и более жестко (см. развитие событий в Белоруссии). Уверен, российская власть очень внимательно следит за тем, что там происходит. Я бы сказал, идеальный полигон в реальном времени. Все по-настоящему. Сможет ли правящий режим удержать силовыми методами власть в ментально близкой нам стране в масштабном противостоянии с населением? И до какой степени власть сможет использовать насилие?

5. В итоге, я вижу четыре сценария внутриполитических событий в России, три из которых реальны, а один умозрительный: плохой, очень плохой, умозрительный и традиционно русский. Все они базируются на прогнозе роста социально-психологической депрессии населения.

Плохой сценарий. Возникновение очагов активного неорганизованного и хаотичного протеста, который подавляется жесткими силовыми методами без серьезных политических последствий.

Очень плохой сценарий. Подавление неорганизованного и хаотичного протеста приводит к человеческим жертвам, что вызывает резкую эскалацию уличных массовых протестов. Они подавляются с серьезными политическими последствиями (изучаем Белоруссию сегодня). В двух рассмотренных сценариях предполагается, что внутренняя политика не меняется.

Третий сценарий внутриполитических событий — умозрительный . Под интересы правящей партии и силовых структур перестают создаваться новые законы или переписываться старые. Гражданские и политические интересы указанных социальных групп уравниваются с гражданскими и политическими интересами остальных социальных групп в России. Внутренняя политика становится более либеральной, уменьшается поле для жесткого противостояния между различными группами населения.

Четвертый сценарий — традиционно русский. Он называется: «Авось пронесет». Внутренняя политика не меняется и ничего не происходит. И, действительно, в 2021 году может ничего не произойти. Не самый плохой сценарий, не так ли?

С наступающим Новым годом!

***

Изображение

***

Главное — выбрать удачный момент.

ТГК «Дабл Ять»
??‍♀️ ѣѣ
источник (https://echo.msk.ru/news/2763004-echo.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter)

***

***

novayagazeta ‼️ Даже если коронавирус удастся победить вакциной, экономические последствия пандемии будут ощущаться еще долго. В 2021 году Россию ждет снежный ком банкротств — как компаний, пострадавших от локдауна, так и физических лиц, которые не могут больше платить по кредитам.

Речь может идти о десятках тысяч предприятий и сотнях тысяч граждан. Дата-отдел «Новой» разбирался, насколько все плохо и что можно сделать, чтобы бизнес в России не превратился в выжженное поле.

***

***

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 24 декабря 2020 18:12

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x