Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

При обыске новосибирского штаба Навального изъяли детекторы «жучков» и 100 тысяч газет по жалобе ветерана МВД

При обыске новосибирского штаба Навального изъяли детекторы «жучков» и 100 тысяч газет по жалобе ветерана МВД

6.7.2017

© Евгений Мездриков. Пачки газет у штаба Навального

Сотрудники полиции вручили сотрудникам штаба Алексея Навального в Новосибирске постановление об обыске. Он проводился по делу о заложенной бомбе, силовики изъяли документы, газеты и детекторы жучков. Также у одного из задержанных волонтеров забрали несколько телефонов и ноутбук, сообщил Тайге.инфо руководитель штаба Сергей Бойко.

В постановлении на обыск штаба (имеется в распоряжении редакции) указано, что следственные действия проводились по уголовному делу о «готовящемся акте терроризма, а именно заминировании здания 18 по улице Ленина». Документ подписан следователем отдела полиции «Железнодорожного УМВД» Уколовой. Судя по постановлению, сообщение о бомбе поступило от неустановленного лица в 18:02 местного времени (14:02 мск) 5 июля  на тот момент правоохранители находились около штаба Навального уже более двенадцати часов.

Обыск проводился в целях обнаружения «взрывных устройств, предметов, запрещенных к гражданскому обороту, а также предметов, свидетельствующих о наличии признаков экстремистской деятельности». В протоколе обыска указано, что правоохранители изъяли «394 пачки прямоугольной формы в полимерной упаковке» и две папки с документами. Как рассказал Тайге.инфо руководитель штаба Сергея Бойко, в пачках находились газеты. «По 250 в пачке, всего около 100 тысяч» уточнил он.

Также полицейские изъяли две коробки с приборами для обнаружения «жучков»  «Детектором скрытых видеокамер» и «Индикатором поля Bughunter»«Да, мы искали скрытые аудио и видеоустройства, — подтвердил Бойко.  Пока ничего не нашли. Но теперь у нас нет приборов, и будем как в шоу За стеклом».

В документе указано, что обыск необходимо было провести «в случае, не терпящем отлагательства, поскольку имеется угроза жизни и здоровью посторонних лиц». Напомним, сотрудники не эвакуировали жителей дома и сотрудников «Бинбанка», находящегося в том же здании, а также пропускали через оцепление тех, у кого есть прописка по адресу Ленина, 18.

Как сообщил Тайге.инфо руководитель реготделения Партии прогресса Андрей Гладченко, двух волонтеров штаба, задержанных 5 июля за неповиновение требованиям сотрудника полиции, отпустили из отделения. «Когда к ним пустили нашего адвоката, административная статья исчезла, их записали свидетелями по делу о бомбе» рассказал он. Сергей Бойко добавил, что у одного из волонтеров изъяли несколько телефонов и ноутбук.

Судьба третьего задержанного, который не связан со штабом, неизвестна. Он требовал у сотрудников полиции эвакуировать жителей дома, в котором правоохранители искали бомбу. «Его требования достаточно обоснованы,  считает Гладченко.  Сейчас мы будем подавать заявление, так как считаем, что сотрудники полиции совершили уголовное преступление. Если бомба в доме была, то они оставили людей в опасности, если нет — фальсифицировали сведения о бомбе. Пусть выбирают между двумя статьями».

Также стала известна фамилия человека, который заявил о незаконной агитации в штабе. По словам руководителя избирательной кампании Навального Леонида Волкова, им оказался «некто Гультяев, ветеран МВД, известный в Новосибирске деятель, его как раз для таких заявлений регулярно менты юзают».

Как писала Тайга.инфо, Александр Гультяев выступал на митинге за реформу МВД против лозунгов демонстрантов. В 2013 году одноименный кандидат баллотировался на довыборах в новосибирский горсовет от «Справедливой России». Сообщалось, что он работает главным специалистом службы безопасности «МТС-банка».

Судя по опубликованному Волковым заявлению, Гультяев шел мимо агитационного куба Навального, к нему обратился молодой человек, вручил листовку и предложил прийти в штаб, чтобы стать волонтером. В обед 4 июля заявитель пришел на Ленина, 18 и обнаружил там «большое количество листовок с призывом голосовать за Навального». Гультяев посчитал, что волонтеры совершают правонарушение по статье 5.10 КоАП, так как агитация вне агитационного периода незаконна, и попросил сотрудников полиции пресечь действия штаба.

Читайте также: Новосибирский штаб Навального «заминировали», чтобы освободить его от волонтеров

http://tayga.info/135187

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 6 июля 2017 15:07

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x