Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Пресс-секретаря местного минприроды увольняют за репост статьи о бегстве молодежи и вымирании Алтайского края

Пресс-секретаря алтайского минприроды увольняют за критический репост

11.7.2017

Пресс-секретаря алтайского минприроды увольняют за критический репост

© facebook.com. Марина Баутина

Пресс-секретарю минприроды Алтайского края Марине Баутиной предложили уволиться после репоста критической статьи о демографии региона и ее комментариев по теме. Сайт Politsib.ru, текст которого стал причиной скандала, назвал это «охотой на ведьм».

«Друзья, ну наконец-то, всё разрешилось. О моих постах в Fb (перепост и резкий коммент статьи ПолитСибру о том, что молодёжь уезжает из нашего края валом) информация доведена до нужных людей, которые попросили меня освободить место пресс-секретаря Минприроды Алтайского края» заявила Баутина в фейсбуке (на момент публикации запись уже недоступна, как и более ранний перепост).

Как пишет Politsib.ru, поводом для возмущения руководства сотрудницы министерства стал текст «Поуехали тут». Почему молодежь массово уезжает из Алтайского края?» и критические комментарии Баутиной.

В материале, в частности, говорится, что с 2001 года в крае фиксируется отрицательный показатель миграционного прироста: «Последние пять лет регион ежегодно покидает более 80 тысяч человек. Алтайский край стал вторым в Сибири после Омской области по числу переехавших в другие регионы».

Одна из героинь  филолог и музыковед Ани Петрс  после окончания Алтайского госуниверситета уехала в Санкт-Петербург. Ее не устраивали уровни образования и культурной жизни, удаленность от главных туристических центров в Европе, зарплата и ограниченность мировоззрения местных жителей.

«Я работала в музыкальной школе в течение года. Работа мне нравилась, но с нагрузкой 22 часа в неделю я получала шесть с копейками тысяч. Мне было 23, когда я уехала. Никаких перспектив для себя в Барнауле и близлежащих городах я не видела. Все же провинция, какого бы региона столицей она ни была, остается провинцией. Люди не такие доброжелательные, не такие вежливые, все мнительные и злобные, настроенные изначально враждебно к иностранцам, к представителям нетрадиционных групп, к нестандартной внешности» отмечала Петрс.

Баутина утверждает, что о ее постах в соцсети «руководству края» стало известно 7 июля, и в тот же день ей пришлось написать заявление. По данным издания, решение было принято после «традиционных понедельничных планерок» в администрации региона. Свои комментарии пресс-секретарь удалила, так как они «грозили неприятностями» ее руководителю. Обязанности министра природных ресурсов и экологии Алтайского края с 1 января 2017 года исполняет Владимир Попрядухин.

«Охота на ведьм имеет серьезное значение для оздоровления общественных настроений. Будем надеяться, что после увольнения Марины Баутиной из минприроды дела в Алтайском крае сразу пойдут в гору, и молодежь перестанет уезжать из региона» иронизирует Politsib.ru.

В администрации региона от комментариев отказались.

http://tayga.info/135277

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 12 июля 2017 09:07

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x