Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Поеденное молью знамя ЕР

ЦИК отказался передать Грудинину депутатский мандат Жореса Алферова

Против предложения КПРФ выступили 12 членов ЦИК, а поддержал его только его инициатор Евгений Колющин. Замглавы Центризбиркома Николай Булаев отказался завизировать постановление о передаче мандата, поскольку Грудинин не закрыл иностранные счета до регистрации кандидатом в Госдуму в 2016 году.

У руководства внутриполитического блока действительно нет возможностей и специалистов, чтобы разорвать порочную связь Президента и ЕР. Ситуация гораздо куда более опасная, чем кажется.

Элита региональных управленцев (в том числе и пресловутые технократы) своей некачественной, неэффективной, а где-то и позорной деятельностью дискредитируют партию власти, обрушивая свои рейтинги и позиции Президента.

Турчак, перелетая с места на место, пытается заштопать проеденное коррупционной молью знамя ЕР, симулируя имиджевые обновления, однако это безрезультативная имитация процесса, не приносящая пользы.

Стимулирование и навязывание «сверху» темы «самовыдвиженцы без партии», не принесет нужного эффекта: народ нутром чует провластных ставленников, а на них в регионах стойкая аллергия. Не выдвигая кандидатов на выборы, ЕР расписывается в своей беспомощности, показывает, что в ее рядах нет достойных представителей. Фактически дистанцируясь от выборов, партия ставит под сомнение необходимость своего существования.

Люди на местах сдают мандаты «Единой России», аргументируя, это расхождением человечности позиций и принципов в отношении избирателей, объясняя, что им не по дороге с партией, которая организует циничное проведение предвыборных кампаний и не служит интересам жителей городов. Губернаторы понимают слабость и токсичность позиций ЕР, а некоторые находят в себе силы и говорят об этом открыто: ранее экс-губернатор Бердников заявлял, что «от «Единой России» сейчас бегут как черт от ладана. Пенсионная реформа, тарифы ЖКХ, НДС и т. д. Сейчас кто пойдет [кандидатом] от «Единой России», они же не будут говорить, что они от ЕР, бросаясь, как Матросов на амбразуру».

Ближайшие выборы покажут, что протестное голосование растёт в арифметической прогрессии: народ против мимикрирующих провластных и единороссовских ставленников. Все косяки и провалы ЕР не преминут сказаться на рейтинге Президента и на увеличении количества людей, не доверяющих его деятельности.

***

Вадим Горшенин Целиноград

Ситуация с Грудининым — веселее некуда, потому что после того, как власть разорвала договор с обществом после принятия пенсионной реформы, теперь разрывает его с политическими партиями.

Ссылка на невозможность передачи мандата из-за наличия зарубежных счетов не то, чтобы совсем смешная, но, извините, настолько не аргументированная, что заставляет усомниться в адекватности ЦИКа. Хотя бы потому, что известны действующие депутаты Госдумы и Совфеда, у которых не только зарубежные счета имеются, но и виды на жительство, и даже гражданства в других странах. Ну вот как с тем же Арашуковым, правда?

Ну и не зафиксировать передачу мандата человеку, за которого в стране проголосовало больше человек, чем за всех членов ЦИКа вместе взятых, — тоже еще тот феномен!

Но главное в другом. В разрыве того самого контракта государства с политическими партиями, согласно которому была введена миноритарная система голосования. В соответствии с ним, политические партии подавали в ЦИК свои списки кандидатов, они проверялись компетентными органами, утверждались, после чего начиналась выборная гонка. Партия заручалась поддержкой избирателей, в соответствии с которой занимала определенное количество кресел в нижней палате парламента. И это безусловное право партии — решать, с помощью кого из зарегистрированного в ЦИКе списка, будет она лучше и эффективней отстаивать свои предвыборные обещания.

Поэтому когда ЦИК девальвирует это право (в истории с Грудининым впервые, кстати), то автоматически аннулирует имеющийся контракт. В любом случае сигнал партиями получен, как представляется…

Грудинину не дали мандат и не разрешили стать депутатом Государственной Думы. Отказ связали с наличием зарубежных счетов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 22 марта 2019 03:03

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x