Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Почему вы не говорите про Сирию?

«Бандиты легко могут стать властью. И тогда им почет, уважение, ООН, флаги, гимны.»

14.12.2016

palmiru-obronili

dorenko-podyom

С.ДОРЕНКО: 8 часов 38 минут. Среда, 14 декабря. Здравствуй, великий город! Здравствуйте, все! Это радио «Говорит Москва». Говорит Москва! Эльвира Хасаншина, ведущая этой программы. Здравствуйте, Эльвира.

Э.ХАСАНШИНА: И Сергей Доренко. Доброе утро.

С.ДОРЕНКО: Кошмар, конечно, со вчерашней этой темой… Не знаю. «Чуркин вчера, конечно, отмочил конкретно про детей, покрытых пылью. Потом все удивляются, почему РФ все ненавидят»…. Ребят, по поводу Алеппо и по поводу протестов, тоже мне здесь пишут: «А почему вы не говорите в обзоре печати, что идут забастовки и протесты по всему миру против нас?» — ВС. Я вам хочу сказать, я наблюдаю это у себя в ленте Facebook. Я вижу, как пишет бывший мой продюсер Лена Караева, например. Я ее читали, мы с ней работали с 94-го года, насколько я помню, вдобавок она нас слушает, мне кажется, во всяком случае, часто слушает, иногда слушает. Она постит «Гардиан», видео, как берут Алеппо и там гражданские страдают ужасно.

Э.ХАСАНШИНА: Я стараюсь брать в обзор те издания, которые можно купить в ларьке у метро.

С.ДОРЕНКО: Нет-нет, я не прошу тебя оправдываться. «Голоса из Алеппо. Те, кто узнает в их обладателях исламистов всевозможных и так далее. Тоже «Гардиан». Я читаю Лену Караеву, потому что на в Facebook и моя подруга, мы с ней работали чертовски долго вместе в 90-е на телевидении. Она сейчас, насколько я понимаю, по-прежнему на телевидении, только на Euronews. Она, безусловно, осуждает русскую военщину, такая тема. Позвольте, я выскажу, что я думаю. Я думаю, что наши военные молодцы, во-первых. Это моя позиция. У Лены Караевой одна позиция, и она приводит десятки статей из разной прессы, английской и так далее. А у меня другая позиция. Я считаю, что русские военные молодцы, во-первых. Во-вторых, я считаю, что над мирными жителями издеваются боевики, которые превращают их, по существу, в заложников, не позволяют покинуть город. Которые учинили войну там. Я не говорю, что Асад хороший. Давайте предположим, что Асад сволочь. Пять лет будет в апреле, насколько я понимаю, гражданской войны в Сирии. Пять лет войны.

Э.ХАСАНШИНА: Я не представляю, как нам можно жить.

С.ДОРЕНКО: Вот сейчас Алеппо был, ну, месяц назад, захвачен целой кучей всевозможных армий бандитских, в сущности. Мы знаем, как пишет Чжоан-цзы, человек, укравший царство, создает династию. То есть эти бандиты легко могут стать властью. И тогда им почет, уважение, ООН, флаги, гимны. Но пока они бандиты, пока они стяжающие власть группировки разрозненные. Этот Алеппо был захвачен целой группой таких армий бандитских. Это хорошо, с вашей точки зрения? Я считаю, плохо. Хорошо — это когда есть демократический процесс, о котором, кажется, договорились в Швейцарии. Хорошо — это когда есть какие-то выборы, о которых тоже, кажется, договорились в Швейцарии. Надо восстановить контроль, провести чертовы выборы и так далее. А Алеппо надо очищать от  бандитских группировок. Наша армия, насколько я понимаю, очень маленькой силой помогает очистить Алеппо, и правильно делает. При этом действительно, может быть, кто-то пострадал. Война такая штука. Я не говорю вам… вы можете, конечно, под эти мои слова положить фотографии убитых детей, и сказать: вот, Доренко одобрил. Ребят, понимаете, в чем дело. Когда ты занят чем-то, в особенности куда-то бежишь или что-то делаешь, я уже приводил этот пример. Горящий дом, ты бежишь, например, спасать ребенка. И когда бежишь, наступаешь на ребенка, которого уже кто-то спас и вытащил. Вопрос: ты преступник в этот момент или нет? Давай, Эльвира, включайся.

Э.ХАСАНШИНА: Если наступил и от этого ребенок не умер…

С.ДОРЕНКО: Нет, умер. Ты видишь в селе горящий дом, там много людей осталось, тебе их надо спасти. Ну, 30-20. Этот дом горит. Какой-нибудь приют, еще что-то. Ты спасаешь, как русская армия. Но ты бежишь с водой и наступаешь на лежащего какого-то грудничка, но ты его не видел. Твоя интенция была спасти людей. И ты правда спасала и спасла. Но пока ты бегала с ведрами, тушила пожар, еще что-то, на кого-то наступила. Тебе говорят: от того, что вы наступили, человек умер. Тебя надо судить как преступницу или нет?

Э.ХАСАНШИНА: Допустим, я бы не судила этого человека. Но я думаю, он сам должен нести вину за это.

С.ДОРЕНКО: Он должен почувствовать, что это было плохо. Плохо, что он наступил. Но, вообще говоря, делал он хорошее дело. Вот он наступил, что теперь делать.

Э.ХАСАНШИНА: Я бы его не наградила, честно говоря.

С.ДОРЕНКО: Я не говорю, что надо награждать за то, что ты наступил на ребенка. Награждать за это нельзя. Но сказать, что эта интенция хорошая — тушили пожар — намерение хорошее. Ну, и все. Вот в чем вопрос. Я за русскую армию и за то, что она делает. Здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Сергей, Москва. Мы все патриоты, понятно, что мы должны стоять на стороне нашей власти и всего прочего…

С.ДОРЕНКО: Нет, неправда. Зря вы обобщаете. Патриоты, разные горизонты патриотизма есть.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я хочу продолжить эту тему. На планете Земля 200 стран, 198. Почему наша страна решила, что надо им помочь? Нам говорили о том, что тысячи боевиков попрут на нашу землю. Это правда разве?

С.ДОРЕНКО: Давайте скажем следующее. Нас шельмовали страшно… можно, я тоже одну минуту возьму у вас? Нас шельмовали в августе 15-го года как зверей все равно что, палками нас тыкали, как будто мы в клетке сидим, из-за Украины, если кто забыл. Нам надо было сменить повестку дня. Просто тупо вам говорю, как технолог. Если бы вы были в такой ситуации, как была русская власть в августе 15-го года, я бы вам сказал: Сергей, вам надо немедленно сместить повестку дня. Потому что все вам говорят про Украину, каждую минуту плюют в вас и тычут палкой. Мы должны были сделать что-то громкое, например, уронить графин.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Вы клоните к тому, что мы сделали громкое и пошли в Сирию. Говорите уже напрямую.

С.ДОРЕНКО: Я и говорю напрямую. Мы сменили повестку. После чего с нами стали разговаривать все и после чего Украина уехала торжественно на второй план. Конечно, кто сейчас вспоминает Украину.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: А если бы не было Сирии на планете Земля, мы бы свернули в какую тактику?

С.ДОРЕНКО: Мы бы нашли что-то еще.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Нашли что-то еще вооруженное, куда вступить, да?

С.ДОРЕНКО: Я думаю, что мы должны были сделать что-то дико громкое, такое, о чем нельзя не говорить.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Это вы говорите свое мнение с точки зрения, что власть не так преподносит нам. Она говорит: мы хотели на подступах к нашей стране остановить тысячи, миллионы боевиков.

С.ДОРЕНКО: Ну, и хорошо. Мы перебили там сколько-то, ну и молодцы.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Ну и что? Они новые рождаются.

С.ДОРЕНКО: Я согласен с вами. Потому что боевики, они как микробы. Что значит перебили? Перебили — новые расплодились. Этот аргумент мне не очень нравится. Я считаю, что мы должны были произвести что-то громкое, и мы это произвели. Мы сменили повестку да? Да, сменили.  

Э.ХАСАНШИНА: Согласитесь, это уже не тушение пожара.

С.ДОРЕНКО: Ребят, позвольте мне быть технологом. Позвольте мне, если угодно, как технологу быть до известной степени циничным. Циничным в смысле киник. Я же киник. Я имею в виду, последователь доктрины, я доктринальный киник, а не циник по жизни. Это разные вещи. Я, на самом деле, романтик. Но киник. Позвольте мне быть циником таким образом. На снос Путина, вообще не разговаривать с ним вообще никак, в августе 15-го года работало все, весь мир. Он не собеседник, никто, ничего. Теперь сейчас мы в декабре 2016 года находимся с вами. Прошло, ну, давайте полтора возьмем года. Ну, чтобы не говорить год и три месяца, год и пять месяцев. Полтора года. Чего добился Путин за полтора года? Говорить цинично очень, абсолютно технологично. Украина из первой позиции в повестке дня ушла даже не во вторую. Она не вторая сейчас. Нельзя сказать, что все говорят о Сирии и Украине. Плевать на Украину. Все говорят о Сирии, Америка стала еще мегаповесткой. Если бы еще выбирался через пару лет, то Обама продолжал бы нас клевать. Этот клев прекратился, долбежка. Дальше. На первом месте Сирия, для нас, условно говоря, для Европы, для этой части мира. Америка, по повестке дня, и все, что мы ждем от Америки с 20 января, когда он инаугурируется. На третьем месте цены на нефть и экономическое развитие мира. И в этой связи вопрос о санкциях против России. Нужна ли Россия, и как, и в какой степени, в чем, где и так далее. Какие отношения с Китаем, что и как. То есть Украина не на первом месте, не на втором, не на третьем и не на четвертом. Вот, из гибельной ситуации, если мы будем говорить сунь цзы, искусство войны, из гибельной ситуации полтора года назад Путин получил ситуацию, которую нельзя назвать гибельной ни в коем случае. Ну, что сказать, гений, талант. Хорошо, не хотите гением его называть, но талант. Талантище.

Э.ХАСАНШИНА: Теперь повестку сменили. Пока как-то выходить, наверное?

С.ДОРЕНКО: Дальше. Что мы сделали в Сирии? Первое, повестку сменили? Сменили. Показали себя мировой державой, с которой обязательно надо разговаривать, обязательно. Да, это сделано. Комплексы все протестировали. «Калибры» из Каспия пускали. Причем как мы пускали «Калибры», я вам всем напомню. Вы же не помните. Мы первую партию «Калибров» запустили, шли двумя партиями, по Саудовской Аравии. И они шли по Саудовской Аравии, как будто цели в Саудовской Аравии. Нам доставило огромное удовольствие наблюдать, как саудиты боятся. После чего эти «Калибры» развернули и ударили по Сирии. Потому что они шли через Иран на Саудовскую Аравию, первые. Если кто-то смотрел компьютерную графику, вы это помните. По Саудовской Аравии пустили «Калибры», развернули и ударили по Сирии. Вторая партия «Калибров» над Ираном развернули, и они пошли по Турции, удар на Турцию. Мы показали, что мы делаем. Потом довернули и ударили по Сирии. То есть смысл: мы показали, что мы спокойно с Каспия лупим по саудитам, если хотим. И мы спокойно, абсолютно интеллигентно лупим по Турции, если хотим. Мы это показали. Весь мир посмотрел и сказал: это серьезные ребята. Про нас. Это серьезные люди. «На фиг стратег, который сам создает гибельные ситуации?» Не знаю. Есть такие стратеги, которые создают гибельные ситуации. Об этом, кажется, у Тарле мы читаем о Наполеоне. По-моему, Наполеон или кто-то говорил: этот человек создает постоянно трагедии, из которых нас спасает. На самом деле, это не о Путине, это о Ельцине. Это Ельцин постоянно создавал стратегии, из которых нас отважно спасал. «Палубную авиацию протестировали? Да», — говорит 56-й. Ну, протестировали, плохо работает. Но протестировали? Протестировали. «Мы не даем саудовцам и катарцам заместить нас в Европе по нефти и газу». Ну, много. «А куда эти «Калибры» попали? Какова эффективность пунктов?» — говорит Эдуард Ляхнов. Не уверен, что они эффективно. Потому что цели, бородатые дядьки, Эдуард, вы же понимаете, что если надо бить по бородатым дядькам на «Тойотах», грузовички, на которых они носятся… Если надо «Калибром» лупить по бородатым дядькам на «Тойотах» этих на грузовичках, это глупость. Но протестировать «Калибры», которые идут по Саудовской Аравии, а потом разворачиваются вправо и лупят в Сирию, это, согласитесь, мило и приятно. Это интеллигентно и красиво. Другое дело, сколько там дядек бородатых на «Тойотах» замочили. А может, ни одного, в песок просто ударили. Здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня очень забавляют люди, которые звонят и говорят, что правильно мы сделали, что неправильно. Какие-то выводы делают.

С.ДОРЕНКО: Это надо. Мы же граждане. По-граждански правильно обсуждать.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я сейчас не об этом. Обсуждать правильно. Но когда делают какие-то выводы, как будто аналитики. Ну, возьмите шахматную партию. Кажется, что проиграна. А потом раз и выиграна. О чем люди рассуждают сейчас, непонятно. Да, протестировали, получили результаты. Будут работать.  

С.ДОРЕНКО: Абсолютно верно. Я хочу сказать… «Сильный бред…», мне пишут… Спасибо за комплименты, ребят. «А ты, прекрасный оратор, так много нахимичил за свою «восхитительную» жизнь, что достоин пожизненного», — пишет мне 25-й. Я некоторые слова заменяю, если вы заметили. 25-й, с удовольствием вас читаю. Действительно, достоит пожизненного эфира, это правда. Простая вещь, давайте проголосуем. Вы сейчас в Сирии симпатизируете… подожди, дело в том… Русская армия в Сирии — молодцы, вот и все. Да — 134-21-35. Нет — 134-21-36. Моя позиция простая — безусловно, да. 607-й говорит: «У вас произошла профессиональная деформация». Ну, может быть, не знаю. Профессиональная деформация это как? Бронхи лучше стали или что?

Э.ХАСАНШИНА: Я не знаю, на каком основании делает такой вывод наш слушатель.

С.ДОРЕНКО: Ни разу в жизни за свою жизнь профессиональную, работаю я в прессе с 1985 года, так долго не живут. Ни разу в жизни я не был против русской армии. Поднимите все мои материалы когда бы то ни было. Даже когда я был в либерально-демократической угаре, в западническом угаре даже когда я был, в голову мне не приходило хоть раз выступить против русской армии, никогда, упаси господи. Как я могу? Я мальчишка из гарнизонов. Вы что, за дурака меня держите? Я родился в гарнизоне практически. Я родился, правда, в Керчи. Но рядом в Багерове летал мой отец, багеровский аэродром был. Его закрыли, правда, сейчас уже. Останавливаем голосование. Русская армия в Сирии — молодцы, 64 процента. Так много людей голосуют, что я не могу останавливать. Мне даже стыдно. Мы сейчас запустим отбивку «В движении» и я внутри скажу вам результат. Безумное количество людей голосует.

В ДВИЖЕНИИ

 

С.ДОРЕНКО: Теперь я говорю результат. 64 на 36 у меня по-прежнему. Нет, стоп, вру, стоять! 65 на 35. Пересчитала машина. Русская армия в Сирии — молодцы. 65 процентов. Ни фига не молодцы — 35 процентов. Должен сказать, что 35 процентов это очень значимая цифра. «Пацифисты и педерасты», — говорит Штурман. Штурман, 35 процентов это очень значимая цифра. Нас 65 процентов, но 35 процентов… надо быть умными, мы же умные с тобой, Штурман, умные люди, мы должны точно сказать: что 35 процентов это очень много.

 

НОВОСТИ

 

С.ДОРЕНКО: 9 часов 5 минут. «Спасибо за «Молодого папу». Четыре серии за один раз», — пишет мне Палыч. Палыч, плохо не посоветую.

Я хочу найти про «Курск». В своем материале про подводную лодку «Курс», за который я потерял работу. И больше того, я знал, это не был сюрприз, я точно знал, что меня выгонят с работу. Я, правда, не знал, что меня выгонят с работы на столько лет сразу. Я привык, что… в 90-е меня выгоняли раз в год и потом брали снова на работу. А в сентябре 2000-го меня выгнали с телевидения и вот уже 16 лет не берут. Я не знал, что меня на 16 лет выгонят с работы, если честно.

http://govoritmoskva.ru/interviews/1535/

==============================================

        Зае@@ли эти пацифисты     😉

zaeli-eti-pacifisty-bez-rezultiruyushhej-podpisi

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 15 декабря 2016 10:12

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x