Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Победобесие сменилось прахопиршеством

Владимир Путин вместо мощей поцеловал фальшивое ребро удава, считает Александр Невзоров

25.5.2017

14:38 | 25.05.2017 г. | rupolit.net

Александр Невзоров только в России насчитал двести ребер святого Николая Мирликийского. Публицист считает, что святой Николай был удавом. Проблема лишь в том, что все ребра — фальшивые

А. Невзоров:

— СЭС, что называется, громко щелкает клювом на всю страну, потому что, как вы знаете, совсем недавно на территорию Российской Федерации были ввезены фрагменты трупа неизвестного мужчины, умершего от неизвестной болезни. Вскрытие и судмедэкспертиза не проводилась, никаких заключений нет и никакого медицинского освидетельствования этих ввезенных останков тоже не было. Вот тут Роспотребнадзор, конечно, клювом прощелкал капитально, я говорю о так называемых мощах Николая Мирликийского.

При том, что непонятно, как попались в очередной раз на эту удочку, потому что, вот я абсолютно подчеркиваю – не хочу никого обидеть и не хочу никого оскорбить, но судя по всему, я теперь точно знаю, кем был Николай Мирликийский. Он, судя по всему, был удавом. Потому что только у удава можно наблюдать двести пар ребер. А именно такое количество ребер хранится по различным ракам, реликвариям и мощехранилищам.

Путин приложился к мощам Николая Чудотворца.

Только он по версии ВЦИОМ обходит вождя в рейтинге. Так же?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В. Дымарский
― Говорят же, что без импорта и в России достаточно мощей Николая.

А. Невзоров
― Нет, их вообще очень много, потому что, вы должны понимать, что первый поток фальшивых мощей – мы не будем говорить о том, что что-то подлинное, что-то не подлинное, с таким же успехом можно обсуждать подлинность сачка Винни-Пуха или пропеллер, настоящий пропеллер Карлсона, да?

Понятно, что первая волна подделки мощей у нас приходится примерно на VIII век, с VIII по ХII, тогда можно было на каждом углу в каждом европейском городишке купить бутылку с молоком Девы Марии.

О. Журавлева
― Или с кровью Христа.

А. Невзоров
― Можно было купить перо Михаила Архангела. Тогда каждый, кто хотел иметь мощи, имел возможность быть удовлетворенным, потому что тогда первая мощнейшая волна подделок частей тел, физиологических выделений этих мифологических существ была изготовлена и запущена. Сейчас с этим тоже, надо сказать, все в порядке, но в основном ориентируются, конечно, на невежественную Россию.

О. Журавлева
― Ну ладно! В Баре-то давно уже эта рака стоит и прекрасно приносит доход городу от паломников.

А. Невзоров
― В Баре есть пара профессоров, которые делают великолепные подделки, причем, снабжают эти подделки всеми сертификатами. Есть Маркус в Штутгарте, всемирно известный поддельщик мощей. Есть небольшая фабрика по мощам в Амстердаме. Там тоже делают очень хорошие документы с печатями, эти печати епископские ХV века, там делают абсолютно точные реплики реликвариев старинных, но и практически все 100% мощей, которые привозятся в Россию каким-то левым образом, там, через спонсоров, благотворителей, это уже подделка не та вот древняя, старинная подделка ХI века, а это подделки недавних пор.

В. Дымарский
― Слушайте, получается, что это мировой бизнес.

А. Невзоров
― Это не мировой бизнес. Это недорого, вы сейчас можете купить ягодицу любого христианского святого где-нибудь на рынке в Милане за 200-300 евро и потом прикладываться к ней до потери пульса.

В. Дымарский
― Саша, невежество, невежество… зачем сегодня туда пошел Путин?

О. Журавлева
― Приложился, кстати.

В. Дымарский
― Он должен быть с народом? Или как? Или с Николаем Чудотворцем? Он хочет чуда?

А. Невзоров
― Я подозреваю, что нет, но он считает, что он управляет православной страной, и ему надо изображать православность. А страна считает, что если у нее православный президент, то ей тоже надо в это играть. Вот когда этот порочный круг будет разорван, тогда все, вероятно, скажут: а мы думали, что это вы. А они скажут: а мы думали, что это вы.

Но здесь надо понимать, что у любых любителей порассуждать на тему подлинности – не подлинности, нет вообще никаких аргументов, нет никаких доводов. Почему? Потому что никогда ни при каких условиях не производилась никакая экспертиза так называемых мощей.

О. Журавлева
― Вот прямо никогда-никогда?

А. Невзоров
― Никогда-никогда не производилась, это делается под благовидным предлогом для того, чтобы, например, сделать радиоуглеродку (радиоуглеродный анализ), часть мощей, да, действительно нужно сжечь, уничтожить, превратить в пепел и только этот пепел анализировать. А они как бы не могут на это пойти. Всякие дээнкашные экспертизы тоже предполагают уничтожение части лабораторного материала, какого-то фрагмента, а они изображают, что они на это тоже пойти никак не могут.

Но тем не менее, я подозреваю, что вот этот сегодняшний новый вал мощей, который идет в Россию, это все, конечно, Китай. Потому что китайцы давно наладили поставки и в Амстердам, и в Штутгарт. Причем, китайцы-то не понимают европейцев, они давно уже предлагают делать мощи гораздо более интересно. Они предлагают делать мощи с сенсорами, которые бы в ответ на поцелуй, например, отзывались бы ответным воздушным поцелуем, или делали бы ручкой, или подмигивали бы. Они вообще предлагают это дело модернизировать, но угрюмые православные попы, они как бы пока это все отказываются делать.

В. Дымарский
― А вот наша слушательница Аня задает разумный, по-моему, вопрос: «А существует ли санитарный регламент ввоза мощей или ввоза такого материала, как мощи?»

А. Невзоров
― Понимаете, если мы говорим вообще о каких-то санитарных регламентах, мы обязаны начинать с того, что совместное поедение большим количеством людей, здоровье которых не установлено, из одной миски так называемого причастия – это уже глубоко антисанитарное действие, и давно СЭС должно было бы стоять на рогах. Но я лучше вам объясню, откуда вообще взялись эти культы мощевые.

О. Журавлева
― Вот! Вот об этом я и хотела вас спросить. Вы же учились в соответствующем заведении, вам же рассказывали. Кто разобрал первый раз святого на детали и раздал по разным городам? Откуда это пошло?

А. Невзоров
― Вообще это присуще всем дикарским культам, потому что уверенность в том, что частички трупов содержат магическую силу, которую принимают, мы можем эту уверенность обнаружить у дикарей Новой Гвинеи, Африки, Полинезии. Там, как вы знаете, все духи-покровители – духи-покровители семьи, духи-покровители села изготавливаются из умерших родственников. При том, что это могут быть и родственники горячего копчения, и могут быть сыровяленые родственники. Там рецептура колоссальна.

И в культе Майо – это есть такой культ, который допускает, кстати, помимо поклонения трупам, он допускает всякие симпатичные вещи типа, там, каннибализм, оргии. Есть культ Имо. Имо – это культ колдунов-убийц, которые тоже в свое время очень много сделали для почитания различных фрагментов тел. Есть Камбара-аним. То есть, практически везде, где мы сталкиваемся в фактором так называемого первобытного мышления, мы обязательно видим вот это вот почитание кусков трупов и уверенность, что в куске трупа содержится какая-то колдовская сила.

И вот лично мое мнение – опять-таки никого не хочу обидеть – вот то, что происходит, это, конечно, преступление, потому что, зная доверчивость, невежественность народа, народа, который убежден, что Солнце вращается вокруг Земли… сколько у нас – четверть примерно публики, да? И вот делать эту возгонку первобытного мышления, делать дикарство какой-то общеустановленной нормой – это, конечно, по меньшей мере нехорошо. А потом чего тогда, собственно говоря, удивляться терактам? Вот у нас очередной теракт в Манчестере. И опять, согласно нынешней идеологии, террорист ведь действовал, извините, из самых лучших побуждений. Он действовал из религиозных побуждений, а вот эта возгонка религиозности всех убеждает в том, что это некие, извините, самые лучшие побуждения. Поэтому вот так подпитывать первобытное мышление, не бороться с ним, а подпитывать, это очень рискованная штука. Откуда происходит культ мощей, я постарался вам, как видите, кратко, но объяснить.

О. Журавлева:
―Александр Глебович, прежде чем мы перейдем к другим темам, вы не могли бы мне ответить на вопрос вдогонку по мощам? Вы же все-таки как-то в какой-то момент интересовались церковной жизнью, считали себя верующим или шли к этому?

А. Невзоров
― Нет, я никогда не считал себя верующим, для меня это было такое, я бы сказал, приключениею

Вообще это все очень укладывается – помните, был такой замечательный адвокат Плевако, знаменитейший русский адвокат, который еще в конце ХIХ века до всяких декретов о свободе совести и вероисповедания позволил себе в Московском окружном суде во время суда над такой игуменьей Митрофанией, потому что жульничали попы всегда, он произнес речь, которую закончил под овацию присутствующих словами – он обращался к попам:

«стройте, стройте стены своих монастырей повыше, чтобы никто не видел и не подозревал о той мерзости, которую вы творите под покровом ваших ряс и обителей».

И вот я думаю, что это могло бы быть эпиграфом к истории.

Александр Невзоров, отрывок из передачи «Невзоровские среды», «Эхо Москвы»
Полный текст: http://rupolit.net/aleksandr-nevzorov-schitaet-chto-vladimir-putin-potseloval-falshivoe-rebro-udava/
©Сетевое издание Rupolit.net

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 25 мая 2017 20:05

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Путин приложился к мощам Николая Чудотворца. […]

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x