Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Пахнет наш «Лидер»

 

Дмитрий Гудков о «Свидетелях Путина»

Пришедший к власти после Путина или вместо Путина станет таким же Путиным

 

В основе «Свидетелей Путина» (я, наконец, тоже посмотрел фильм Манского) лежит очень простая мысль: абсолютная власть развращает абсолютно. Вот Владимир Владимирович в начале большого пути. Ни ботокса, ни непогрешимости, ни ядерной ракеты – лучшего подарка дорогим россиянам на Новый год. А вот Владимир Владимирович сейчас – не в фильме, а в телевизоре. Почувствуйте разницу.

Тогда он еще пытается объясняться, говорить что-то округло-демократическое (оно ему, конечно, совсем не интересно, но надо). А теперь притворяться уже не требуется.

 

Собственно, вот это «надо притворяться» – и есть демократия. Когда политику нужно соответствовать чаяниям избирателей. Сам он может в них ни разу не верить, но вынужден иметь перед глазами какую-то группу поддержки. А если ты царь – то какие избиратели? Крепостные, подданные (платящие дань) – но от них ты никак не зависишь.

В фильме Манского показаны избиратели нулевого года: это, конечно, никакой не народ, но все же. Тогдашняя кучка (ладно, уважительно – куча) «демократов», олигархов, Семьи и пр., сплотившаяся вокруг Путина, худо-бедно ориентировалась на Запад. Кто-то искренне, большинство корыстно, однако хотя бы без мракобесия. Но ошибку элита-элитка, куча-кучка допустила классическую. Выбрала себе на шею Анну Иоанновну (да кто она против нас?!), а та возьми и разорви кондиции. И понеслось самодержавие по трубам. Потому что у кучки-элитки народной поддержки заведомо меньше, чем у любой Анны Иоанновны. У нее-то хоть статус императрицы, а у элитки – только лютый страх перед классовой ненавистью.

Все последующие 20 лет можно было предсказать уже в нулевом году. Какого бы замечательного человека ни выбрали тогда, он бы все равно стал драконом. Потому что ни сдержек, ни противовесов. В начале нулевых Путин еще помнил, как выглядят деньги, догадывался, что в качестве подарка под Новый год нужно масло, а не пушки. А теперь забыл. Ведь если у него всегда есть это самое масло, то и у других, оставшихся 146 миллионов, наверное, тоже откуда-то будет. Масло больше не входит в круг его жизненных интересов. Как и пенсии, к примеру. Остаются только пушки.

И в конце я снова не открою Америку. Если один за другим каждый правитель России становится тираном (редкие исключения подтверждают правило), – то менять надо что-то в Консерватории. В системе в целом. В принципе отказаться от генсека, царя, президента, у которого в руках сосредоточены все и немножко больше полномочий. Чтобы голова не улетала в космос от вседозволенности. Парламентская республика могла бы стать решением, иначе пришедший к власти после Путина или вместо Путина станет таким же Путиным. Вместо лихих 90-х нам объявят проклятые десятые, вместо борьбы с одними олигархами станут бороться с другими – и по кругу, по удобной колее. Поезд «Россия, устремленная в будущее» продолжает ехать по кольцевой линии московского метрополитена.

   

***

«У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Пахнет наш «Лидер» Горем и болью, Враньём, гексогеном, Окурком и молью, Трупами, смертью — Аромат хоть богатый, Очень неважно Он пахнет, ребята!» С нетерпением ждём, когда и настоящий примерит упаковку из дерева…

 

— Изя, ты в курсе — выпустили духи в честь Путина? — В курсе, Сёма. Но это не чтоб душиться, это — ручки дверей мазать.

     

Последние изменения: 6 января 2019 19:01

Оставить комментарий

avatar

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта