Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

«Отряд самоубийц»

Самым популярным фильмом в СМИ стал «Отряд самоубийц»

25.12.2016

Отряд самоубийц: да ты нормальный

Фото: официальный сайт фильма «Отряд самоубийц»

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU — «Отряд самоубийц» стал самым упоминаемым фильмом в российских СМИ за год по данным системы «СКАН-Интерфакс«, которая проанализировала топ-10 кассовых картин кинопроката по информации ресурса «Кинопоиск».

За год лента с участием Джареда Лето и Уилла Смита, занимающая 8 строчку по мировым сборам, упоминалась в материалах СМИ более 6600 раз.

На втором вместе находится фильм «Дэдпул», который упоминался более 6000 раз (7 место по сборам). На третьей позиции — полнометражный мультфильм «Зверополис» с более 4300 упоминаний в СМИ (3 место по сборам).

Далее в рейтинге разместились: «Фантастические твари и где они обитают» (более 3,3 тыс. упоминаний), «Первый мститель: Противостояние» (более 3,1 тыс.), «Книга Джунглей» (более 3,8 тыс.), «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (более 3,7 тыс.), «Доктор Стрэндж» (более 2,7 тыс.), «В поисках Дори» (более 2,2 тыс.), «Тайная жизнь домашних животных» (более 2,1 тыс.).

Самым упоминаемым российским фильмом по данным результатов российского проката стала лента «28 панфиловцев», более 2,9 тыс. упоминаний в российских СМИ (33 место в списке самых кассовых фильмов российского кинопроката за 2016 год).

Незначительно от нее отстал фильм «Дуэлянт», более 2,6 тыс. упоминаний (34 место). На третьем месте — фильм «Экипаж», более 2 тыс. упоминаний (5 место в списке самых кассовых фильмах российского кинопроката за 2016 г. на текущий момент)

В эпоху супергеройских франшиз и их перезапусков, которые наступают друг другу на пятки в прокате, единственная надежда для картины о сверхлюдях на успех – быть наглее, динамичнее и зрелищнее своих многочисленных конкурентов.

Этот путь и выбрал «Отряд самоубийц», по крайней мере, так казалось после просмотра предварявших его выход роликов, особенно последнего, где (анти)герои уничтожали врагов под Bohemian rhapsody.

Надежду вселял и сюжет фильма, общие представления о котором можно было почерпнуть из тех же видео. Вскоре после событий «Бэтмена против Супермена» власти США в лице инициативной женщины в костюме (Виола Дэвис) решают создать отряд суперзлодеев для защиты порядка.

Меткому наемнику (Уилл Смит), человеку-крокодилу (Адевале Акинойе-Агбаже), человеку-огнемету (Джей Эрнандес), ведьме (измазанная в грязи супермодель Кара Делевинь) и подружке Джокера (Марго Робби) предлагают места в нем в обмен на выход из тюрьмы. Их первое задание, как предполагается, и станет их последним.

То, что сначала у созданного отряда нет цели, выглядит как воплощенная антимилитаристская доктрина — мол, создавая оружие для обороны, ты сразу создаешь и врага, — но противник скоро появляется, и героев под руководством спецназовца (Юэль Киннаман) отправляют на борьбу с ним.

Снимать фильм про эту сборную злодеев доверили режиссеру нескольких боевиков, в которых много стреляют, Дэвиду Эйру. И надежды на то, что он интересно расскажет о своих интересных героях, в общем-то оправдались.

Уилл Смит, которого в фильме такого масштаба не было, наверное, со времен третьей части «Людей в черном» в 2012 году, невольно напоминает своего героя, вышедшего из тюрьмы, на радость зрителям. Марго Робби, получившая приз зрительских симпатий еще до выхода картины, излучает отрицательное обаяние, которое отражает и Джокер в исполнении Джареда Лето, пусть и находящийся на вторых ролях.

Отдельно стоит сказать про Виолу Дэвис в роли женщины с твердым характером и спорной моралью (то, что она темнокожая, — видимо, большая неполиткорректная шутка).

Но обаяния этих героев, как ни странно, оказалось недостаточно, чтобы сделать фильм тем, который все ждали – не помогли даже замечательные песни за кадром. Сила «Отряда самоубийц» была в китчевости, в откровенной, поставленной во главу угла, безвкусице, в том, чтобы, сделав героями злодеев, разрешить им все и окончательно отделаться от морали – стреляй, потому что это весело. Но создатели картины почему-то поскромничали, клюква получилась недостаточно развесистой, а фильм просто нормальным – а что может быть хуже для психов.

Катя Загвоздкина

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассники
 http://www.interfax.ru/culture/522114

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 25 декабря 2016 15:12

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x