Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Отравление вероятно

  Что можно помыслить, всё может быть

 

Дмитрия Быкова перевезут на лечение из Уфы в Москву Три дня сообщали, что отправка на лечение в Москву нецелесообразна и, вдруг, — перевозят… Предположу, что вероятность отравления — довольно высока.

***

Миллиардер Куснирович хочет оплатить транспортировку Быкова в Москву и его лечение

 

Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Да, правда, и это я подтверждаю. Дмитрий Быков – замечательный человек, писатель и наш друг. Чем можем, тем мы и поможем. У меня нет личного самолёта, но любые борты оплачиваются за деньги».

  Председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что решение о транспортировке в Москву Дмитрия Быкова уже принято, информация о том, в какую именно больницу его отвезут, не разглашается.

 

Михаил Куснирович — председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi.

  ***

 

27K
[23:40:27]aavst

Самолет, на борту которого находится Дмитрий Быков и бригада медиков, вылетает из Уфы в Москву для госпитализации Дмитрия Быкова в одну из московских клиник с целью продолжения интенсивного лечения.
Состояние по-прежнему тяжелое, но стабильное. Без изменений. Близкие Дмитрию, включая жену, тоже летят с ним из Уфы этим рейсом, оплаченным редакцией Новой газеты

   
 

***

Картинки по запросу газета взгляд 17 апреля 2019, 18:45
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС 
Текст: Мария Трубин

Знаменитый врач оценил помощь, оказанную Быкову на борту самолета

«У нормальных бортпроводников должен быть четкий алгоритм действий: что делать, если человеку на борту плохо», – заявил газете ВЗГЛЯД кардиохирург Ренат Акчурин. Так он прокомментировал реакцию экипажа самолета «Аэрофлота» на ухудшение состояния писателя Дмитрия Быкова.

Могут ли бортпроводники сразу отличить состояние опьянения пассажира от реальной болезни, которая требует немедленного вмешательства? Это сложный вопрос, зависящий от интеллекта и образования бортпроводников, заявил газете ВЗГЛЯД знаменитый кардиохурирг Ренат Акчурин (академик РАН, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии Института клинической кардиологии им. Мясникова).

«Если это случайные люди, пришедшие в авиацию за длинным рублем – это одно. А если это люди профессии, то, конечно, они постараются понять, что происходит, разобраться и помочь. У нормальных бортпроводников должен быть четкий алгоритм действий: что делать, если человеку на борту  плохо», – считает Акчурин.

Писателю стало плохо еще в самолете. Сообщалось, что к моменту прибытия медиков на борт Быков «был дезориентирован, постоянно к кому-то обращался и кого-то звал». По некоторым (неподтвержденным) сообщениям, сначала бортпроводники решили, что писатель был пьян. Из самолета его вывозили на каталке.

Что можно было бы сделать в ситуации с Быковым? Кардиохирург полагает, что тонометр, скорее всего, на борту был, однако воспользоваться им не догадались. «Возможно, он не мог сидеть и поэтому лег в проходе. Лежать в таком состоянии правильнее; в данном случае это не нарушение техники безопасности, а тяжелое состояние пациента», – заметил Акчурин.

Сам перелет, по мнению кардиохирурга, на состояние особо не влияет, влияет отсутствие контроля за артериальным давлением. «Если человек знает, что ему предстоит тяжелая неделя, он должен позаботиться о своем здоровье и контролировать артериальное давление. Врачи обычно догоняют уже уходящий поезд – как, видимо, произошло и в этом случае», – посетовал врач.

   
0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 19 апреля 2019 03:04

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x