Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Открытый секрет / Сексуальные домогательства на работе

Сексуальные домогательства на работе

Красное или принудительное сексуальное поведение боссов и коллег менее распространено, чем было, но все еще большая проблема

21.10.2017

«Я потратила много времени на коленях», — однажды сказала Мэрилин Монро о том, как она стала кинозвездой. «Если бы вы не поехали, было бы 25 девушек, которые бы это сделали». «Кастинг-кушетка» — уютный эвфемизм киноиндустрии за вымогательство сексуальных благосклонностей от поклонников фильма голливудскими силовыми брокерами — в последнее время был вновь рассмотрен дней после заявлений о сексуальном посягательстве и притеснениях против Харви Вайнштейна, продюсера, опубликованного в Нью-Йорке и Нью-Йорк Таймс в начале этого месяца. Более 40 женщин, многие из которых известны, теперь добавили свои имена в список жертв преступлений, которые, по их словам, варьировались от требований к сексу в обмен на роли, неприличное воздействие, нащупывание и даже изнасилование. Полиция в Америке и Британии расследует. Г-н Вайнштейн был исключен из Академии, учреждения, которое награждает Оскаров, и уволили компанию Weinstein, студию, которую он основал в 2005 году. Теперь ее можно выкупить (см. Статью).
Скандал, похоже, заставляет других руководителей медиа-индустрии снова взглянуть на их ответы на жалобы на сексуальные домогательства. В 2015 году Иса Хакетт, продюсер студии Amazon, рассказала менеджерам, что Рой Прайс, руководитель программы, предложил ей и сделал непристойные замечания. Внутреннее расследование нигде не пошло, и статья в августе об утверждениях на информационном веб-сайте информационных новостей мало привлекала внимание, пока не закончилась история о г-на Вайнштейне. Через несколько дней г-н Прайс был отстранен. Он ушел в отставку 17 октября.

Перевод из
The Economist Oct 21st 2017

Обновление

7 ЧАСОВ НАЗАД
Просмотреть все обновления
Но прояснение может пойти не намного дальше. Г-н Вайнштейн и г-н Прайс уже уменьшали цифры, г-н Вайнштейн после некоторых плохо исполняющих роликов и г-на Прайса из-за изменения видеоадаптации Amazon. И хотя женщины во всем мире приняли участие в социальных сетях, чтобы поделиться своими историями о сексуальных домогательствах и нападениях на работу, многие из которых использовали хэштаг #metoo, подобное излияние предшествовало прошлогодним президентским выборам, вдохновленным видео, в котором Дональд Трамп хвастался о совершении сексуальных посягательств , Это было воспринято в то время как поворотный момент. Но г-н Трамп продолжал добиваться выборов.

Большинство сексуальных домогательств на рабочем месте менее серьезны, чем действия, в которых обвиняют Вайнштейна. Но есть несколько сходств. Одно из них — дисбаланс власти между исполнителем и жертвой. Другой заключается в том, что жертвы молчат, опасаясь, что их карьера будет нанесена вред, если они выскажутся, и что они будут не верны. В-третьих, свидетели ничего не делают, чтобы остановить это. И в-четвертых, причиненный вред часто недооценивается.

Некоторые актрисы, обвиняющие г-на Вайнштейна в серьезных нападениях, говорят, что они так долго молчали, отчасти потому, что боялись, что их охарактеризовал как «спящий путь к вершине». И более тонкие типы преследования, такие как наводящие замечания и непристойные шутки, по-прежнему широко переносятся, хотя они могут сделать рабочее место настолько невыносимым для женщины, что она решает уйти. Большая часть этого происходит за закрытыми дверями, что означает, что даже если менеджер понимает, что жертва терпит бедствие, не может быть никаких подтверждающих доказательств.

Все это означает, что сексуальное домогательство поразительно распространено, а издевательства редко наказываются. В опросах за последние несколько десятилетий в ряде промышленно развитых стран примерно половина женщин и меньшая, но значительная доля мужчин, говорят, что они испытали это (преступники, как правило, мужчины). Общий темп, похоже, не падает, хотя это трудно сказать. 

Вполне вероятно, что любой опрос преуменьшает реальность. Многие люди описывают различные гипотетические действия как сексуальные домогательства, но не думают о себе как о жертвах, хотя они испытали одни и те же вещи. Женщина, которая чувствует угрозу со стороны сексуальных высказываний коллег, но уверена, что говорить что-нибудь — только ухудшить ситуацию, и может предпочесть свести к минимуму проблему, даже для себя.

Нет надежных цифр из развивающегося мира, но, скорее всего, там будет еще более распространено. На полях и фабриках, где работают бедные женщины, менеджеры могут охотиться на них, зная, что у них нет другого способа заработать на жизнь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 21 октября 2017 03:10

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x