Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Отбросим копыта и к делу

Россиян заставляют отчитываться о поголовье скота в личных хозяйствах, пугая африканской чумой. Кому это выгодно?

Перепись животных

27.08.2016

Фото: РИА Новости

22 августа: «Африканская чума убивает свиней в Чувашии». 23 августа: «Африканская чума приближается к Ульяновску». 26 августа: «Африканская чума свиней подступает к Самарской области». Такие заголовки висят в «красной зоне» региональных новостных лент.

На этом фоне все чаще говорят об усилении контроля над личными подсобными хозяйствами (ЛПХ). Уровень ветеринарного надзора в них действительно ниже, чем в современных животноводческих комплексах. Однако некоторые эксперты полагают, что за ширмой борьбы с эпидемией чиновники могут провести поправки, выгодные для агрохолдингов. Речь идет о принудительной «декларации о поголовье».

Личные подсобные хозяйства (их почти двенадцать миллионов) дают 40% молока, 25% мяса и 80% картофеля и овощей от всего объема производства в стране, — утверждает бывший замминистра экономики Иван Стариков, агроном по специальности. — На них же приходится самая низкая доля просроченных и невозвратных кредитов в Россельхозбанке. Кроме того, люди сейчас возвращаются в деревню из-за безработицы, самозанятость растет. Поэтому крупные производители лоббируют ограничения для ЛПХ под каждым удобным предлогом: африканская чума, нарушение ветеринарного законодательства, нарушение закона о торговле, — чтобы добиться сокращения поголовья скота и птицы в личных подворьях.

Сейчас, в соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», учет поголовья носит добровольный характер. Иван Стариков, со ссылкой на свой источник в аппарате правительства, предупреждает: в кабинете министров все настойчивее желают, чтобы главы сельских поселений приходили к крестьянам с дотошными проверками.

Экономист считает, что эта задача невыполнима.

Глава администрации не всегда является человеком, которому на селе доверяют. Он что, будет с участковым врываться в сараюшки? Ведь не все согласятся докладывать. Зато у всех есть право на неприкосновенность частной собственности. К любому учету на селе относятся настороженно. За этим видят попытки ввести дополнительно налогообложение.

Оригинал — http://www.novayagazeta.ru/economy/74330.html

****************************************

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 28 августа 2016 06:08

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x