Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Оппозиционные кандидаты победили на муниципальных выборах в Москве

11.9.2017

Оппозиционер Илья Яшин заявил о победе на выборах в Москве

Оппозиционные кандидаты Илья Азар, Люся Штейн и Илья Яшин победили на муниципальных выборах в Москве. Корреспондент «Новой газеты» Илья Азар сообщил в твиттере, в первом округе района Хамовники не прошел ни один депутат «Единой России».

Сотрудница штаба Дмитрия Гудкова Люся Штейн набрала 1153 голосов избирателей. Точное количество сторонников Гудкова, которые стали муниципальными депутатами, пока неизвестно. 

В Красносельском районе Москвы победила команда политика Ильи Яшина. О победе в Тимирязевском районе сообщила Юлия Галямина.

Напомним, 10 сентября в России прошел Единый день голосования. В 16 регионах страны граждане выбирали губернаторов, еще в шести — депутатов законодательных органов. В других регионах прошли местные выборы; например, в Москве состоялись выборы муниципальных депутатов.

Штаб объединенных демократов: представители «Яблока» взяли большинство в 8 районах Москвы

Дмитрий Гудков и штаб объединенных демократов. Фото: Татьяна Васильчук, «Новая»

На 12 часов ночи 11 сентября депутатские мандаты предварительно получают: 110 представителей «Яблока», 43 самовыдвиженца и 418 — кандидатов от «Единой России».

По информации штаба, «гудковские» забирают большинство мандатов в следующих районах: Якиманка, Тверской, Гагаринский, Красносельский, Ломоносовский, Академический, Хамовники и Басманный.

— Порядка 10 районов, где мы взяли большинство, в некоторых — взяли все мандаты, — говорит Гудков, — В Москве больше нет никаких парламентских партий, кроме «Единой России». Единственная политическая сила, которая может противостоять Путину и Собянину в Москве — это объединенные демократы. По динамике у нас может пройти в итоге 150 человек. «Яблоко» везде идет на втором месте, где-то — даже на первом. Из КПРФ проходят единицы. Это серьезная история успеха, которая была нужна всем. Никогда такого не было в Москве. Москва задала тон всей российской политике, и главное, что сегодня ничего не закончится.

Руководитель штаба Гудкова Максим Кац высоко оценивает первые промежуточные результаты:

— Арбат промазали, конечно. Они там «резиновую квартиру» устроили в здании Минобороны, привезли военных голосовать на замазанные камеры. Полное отсутствие «Единой России» — в Хамовниках и Тверском.

«Еще смешно, что в Гагаринском, похоже, точно проходят 12 «яблочников», а это округ, в котором голосовал Путин».

То, что мы взяли все мандаты в некоторых районах, — это просто потрясающе.

11 сентября в 15:00 Гудков даст пресс-конференцию по итогам выборов в муниципальные депутаты.

Напомним, большинство в муниципальных советах теоретически дает право ставить вопрос о смене главы управы.

Выборы 10 сентября в Москве прошли при очень низкой явке (по данным Мосгоризбиркома она составила около 15%), ответственность за которую участники выборов возложили на мэрию. Городские власти якобы были заинтересованы в том, чтобы москвичи не знали о выборах, что давало возможность выиграть кандидатам от «партии власти». Однако за день до выборов мэр Собянин вмешался в начинающийся скандал с роликом о готовящихся махинациях в управе района Ново-Переделкино, тут же уволив его руководство и пообещав «чистые выборы».

{post#«яблочников»}
==================================================
Люся Штейн захватывает власть в Басманном районе. Москва, 2017 год
Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится.
Систематическая оппозиция

Последние изменения: 11 сентября 2017 10:09

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта