Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Обратная сторона низкопоклонства

***

Как сломать систему: Федор Крашенинников о стратегии оппозиции

5 369 просмотров

80 тыс. подписчиков

Политолог Федор Крашенинников об «Умном голосовании», предстоящей акции 14 февраля, новых формах протеста и возможностях по разрушению путинского влияния на Западе.

***

о событиях в США: Сенат рассматривает исторический импичмент Трампу Впервые в истории страны процедура импичмента возбуждена в отношении уже бывшего президента. И впервые — против одного и того же. mnews.world/ru/news/karika #MNewsWorld #MNews

Изображение

***

Эхо Москвы
@EchoMskRu

Екатерина Шульман

в эфире «Эха»: «Любую цифру можно нарисовать, но не любую можно продать, для этого электорат должен быть базово удовлетворен. Наш электорат базово удовлетворен чрезвычайно мало»

***

Эхо Москвы
@EchoMskRu

Екатерина Шульман

в эфире «Эха»: «Перед выборами гражданам всегда чего-нибудь раздают, чтобы они были добрые, благодарные и либо правильно голосовали, либо, когда им объявят результаты, не удивлялись этим результатам»

***

Мария Алехина
@all_mary

Мемориал

❤️

Изображение

***

Лев Шлосберг
@LevShlosberg

«Позор российской судебной системы». Более 180 актёров, режиссёров, писателей и учёных потребовали изменить закон о митингах
.

Более 180 писателей, ученых, актеров, режиссеров и общественных деятелей подписали обращение, в котором потребовали привести законодательство о митингах в соответствие с Конституцией РФ и гарантировать гражданам право мирных собраний. Текст открытого письма опубликован в «Новой газете».

Письмо адресовано гражданам России, избранным органам власти, политическим партиям и общественным организациям. На Change.org его подписали более 3 тысяч человек.

Подписанты потребовали отпустить всех задержанных на акциях протеста в январе и феврале. Также они призвали остановить полицейское насилие и судебный произвол в отношении задержанных.

«Глубокое возмущение вызывают бессмысленно жестокие действия полиции, избивавшей мирных безоружных граждан, и полный произвол судов, в массовом порядке нарушавших все мыслимые требования закона, принцип непредвзятости, справедливости, презумпцию невиновности. Эти дни стали настоящим позором российской судебной системы», — говорится в обращении.

В письме уточняется, что акции протеста против политических преследований были мирными. То, что они не были согласованы органами власти, в обращении назвали «прямым нарушением прав граждан, гарантированных 31-й статьей российской Конституции».

Авторы письма сравнили судебные процессы последних недель с «тройками» времен сталинского террора из-за «написанных под копирку обвинительных решений».

Среди подписантов обращения актеры Чулпан Хаматова, Вениамин Смехов, Яна Троянова, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Александр Филиппенко, режиссеры Андрей Звягинцев, Виталий Манский, Жора Крыжовников, Марина Разбежкина, писатели Борис Акунин, Юлий Ким, Денис Драгунский, Сергей Гандлевский, Максим Осипов, академики Владимир Захаров, Евгений Александров, Ефим Хазанов.

***

Евродепутаты о России: хватит иллюзий, нужны жесткие санкции

***

Жозепу Боррелю сильно досталось за его визит в Москву: в глазах многих евродепутатов он стал воплощением «соглашательской» политики старой Европы в отношении Москвы

Поведение российских властей во время визита представителя ЕС Жозепа Борреля должно стать уроком для тех, кто до сих пор выступал за сотрудничество с Москвой, и ЕС должен ввести санкции против Путина и его окружения — об этом говорили почти все выступавшие во вторник в дебатах в Европейском парламенте.

Большинство евродепутатов резко критиковали главу внешнеполитического ведомства ЕС Жозепа Борреля за то, что он, по их мнению, позволил министру иностранных дел России Сергею Лаврову и российским властям в целом уничижительно вести себя по отношению к Евросоюзу.

Однако и сам Боррель заявил, что у него и до визита не было иллюзий относительно курса Москвы, а итоги поездки позволили ему полностью убедиться, что официальная Россия не хочет сотрудничества с Европой и не желает быть демократическим правовым государством.

Из 46 депутатов Европарламента, выступавших во вторник в дебатах о России и визите Борреля, лишь четверо высказались в защиту Москвы, да и те в основном не оправдывали происходящее в России, а говорили о мнимых или реальных притеснениях оппозиции в странах Евросоюза и о том, что у ЕС, соответственно, нет морального права поучать других.

С резкой критикой Москвы выступили не только представители бывших стран соцлагеря, которых традиционно больше других волнует российская политика, но и депутаты из Франции, Германии, Португалии, Бельгии, Голландии, Австрии, Швеции, Финляндии и родной Боррелю Испании.

«Ваша поездка в Москву должна положить конец 20 годам иллюзий. 20 лет мы слышим из Парижа и Берлина и других мест одно и то же: нужно сотрудничать. Сотрудничать с этим преступным режимом — сказал евродепутат от Франции Рафаэль Глюксманн (здесь и далее в большинстве случаев — цитаты по синхронному переводу). — Путин не хочет сотрудничать! Он презирает нас за нашу слабость! Он бьет по больным местам — и мы должны бить по его больном месту: по его кошельку! Давайте заблокируем деньги олигархов, давайте, покажем силу!»

Алексей Навальный в суде
Подпись к фото,Вся история с отравлением и арестом Алексея Навального, по мнению многих европейских политиков, должна стать катализатором окончательного переосмысления политики ЕС в отношении России

По словам депутата от Германии Микаэля Галера, нынешнее российское руководство не хочет диалога, они противники ЕС и хотят его расколоть.

«Теперь ситуация предельно ясна. Хватит выдавать желаемое за действительное, хватит попыток умиротворения! — сказал Галер. — Каждый судья и прокурор, участвующий в политических процессах против оппозиции и мирных демонстрантов, должен знать, что он бронирует себе место в нашем санкционном списке».

«Ваш визит, господин Боррель, надеюсь, стал отрезвляющим уроком и для вас, и для нас, стран Евросоюза, для Берлина, для Парижа, для национальных правительств, по чьему поручению вы отправились в Россию. Теперь настало время делать выводы, — поддержал коллег «зеленый» из Германии Сергей Лагодинский. — Пора прекратить попытки хоть как-то сотрудничать с Путиным, изображать какую-то карикатуру на Герхарда Шрёдера, пора действовать активно в отношении России.

Лагодинский призвал парламентариев начать думать о санкциях и об остановке проекта «Северный поток».

«Мы не находимся в положении просителя в отношениях с Россией. Это России нужно, чтобы мы отменили санкции, — сказал бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. — Надеюсь, этот опыт помог вам лучше понять нас тут, в Центральной Европе, и я рассчитываю, что вы будете поддерживать санкции в отношении России».

«Нужен серьезный пакет санкций — или уступите место тому, кто это сделает!» — призвала Борреля Ассита Канко из Бельгии.

Микаэль Галер, депутат Европарламента из правящей в Германии партии ХДС
Подпись к фото,Хватит политики умиротворения в отношении Путина, — призывает Микаэль Галер, депутат Европарламента из партии Ангелы Меркель — правящей в Германии партии ХДС

Сразу после визита в Москву 4-6 февраля к отставке испанского социалиста Борреля за его предполагаемое благодушие в отношении Москвы призвали несколько европейских политиков. Но в ходе дебатов прозвучал лишь один такой прямой призыв — из уст чешской «зеленой» Маркеты Григоровой.

Еще два депутата — Канко и Петер ван Дален из Нидерландов — высказались в духе «либо будьте решительны, либо уходите»

Из четырех депутатов, высказавшихся в защиту России, трое — Кларе Дали из немецкой Левой партии, ее земляк Гуннар Бек из правопопулистской «Альтернативы для Германии» и мятежный бывший глава правительства испанской Каталонии Карлес Пучдемон — говорили о неоправданных, с их точки зрения, преследованиях противников власти в странах ЕС.

Северный поток 2
Подпись к фото,Некоторые евродепутаты предлагали задуматься о санкциях в отношениях проекта «Северный поток 2»

Четвертый, известный «друг Москвы», француз Терри Мариани, сказал, что Россию постоянно обижают европейские институты и что Евросоюзу надо перестать представлять в отношениях с Россией интересы других стран, имея в виду США.

Жозеп Боррель в заключительном выступлении отверг большинство претензий в свой адрес, заверив, в частности, что он четко изложил Сергею Лаврову позицию Евросоюза: преследования Алексея Навального и участников мирных акций протеста незаконны и противоречат международным обязательствам России.

Жозеп Боррель, Сергей Лавров
Подпись к фото,Боррель, по мнению его критиков, был слишком кроток с главой МИД России Сергеем Лавровым

Теперь, сказал Боррель, Еврокомиссия и Европейский совет должны всё четко и спокойно проанализировать и решить, как действовать дальше.

В понедельник этот вопрос обсуждался на видеовстрече послов стран ЕС, США, Канады и Великобритании в Брюсселе с соратниками Навального — Леонидом Волковым и Владимиром Ашурковым. Стороны не делали секрета из факта встречи, но не разглашают конкретное содержание беседы.

В январе, после ареста Алексея Навального по возвращении в Россию, живущий в Лондоне исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (признан в России «иностранным агентом») Владимир Ашурков опубликовал список из восьми человек, против которых, по мнению самого Навального, прежде всего нужно ввести санкции.

В список включены восемь человек, в том числе миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов и сыновья руководителей силовых структур — замглавы ВТБ Денис Бортников и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

15 октября в качестве реакции на отравление Навального Евросоюз и Британия одновременно, но по отдельности, ввели санкции против самого директора ФСБ Александра Бортникова, заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко и еще четырех высокопоставленных российских чиновников, а также против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий (ГосНИИОХТ).

21 января Европарламент подавляющим большинством в 581 голос против 50 принял резолюцию о необходимости новых санкций против людей из российской верхушки.

Вопрос о санкциях в отношении россиян, ответственных за подавление оппозиции, 22 февраля обсудят министры иностранных дел стран Евросоюза.

Решение же о санкциях будет принимать, по всем прогнозам, саммит ЕС 25-26 марта — на этом саммите запланировано специальное заседание, посвященное политике в отношении России.

Пресса и политики в Европе часто для краткости говорят о «санкциях против России», но на деле речь всегда идет о персональных, а не общеэкономических санкциях.

В декабре Евросоюз принял свой аналог «акта Магнитского», юридический механизм введения санкций в виде заморозки активов и запрета на въезд в отношении иностранцев, уличенных в грубых нарушениях прав человека и подавлении гражданских свобод.

***

Алексей Корзухин. «Разлука». 1872 г. Государственная Третьяковская галерея. Москва.

Изображение

***

Иван Глазунов. «Распни его». 1994 г.

Изображение

***
Поль Гоген. «Меланхолия». 1891 г. Холст, масло. Музей искусств Нельсона-Эткинса. США.

Изображение

***

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 10 февраля 2021 07:02

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x