Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

О преодолении интернет-запретов «Говорит Москва»

О преодолении интернет-запретов в своей программе «Подъём» на радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко

2.12.2016

Картинки по запросу доренко фото

Сетевые анонимы. Вот это меня беспокоит. Сетевых анонимом выведут из тени. Давайте про нас, про анонимов. Власти запрещают использовать инструменты для обхода интернет-блокировок. То есть власти блокируют, а мы обходим. Но анонимайзеры, программы для доступа к запрещенным сайтам, будут запрещены. А как их запретить? Прокуратура занялась вопросом посещения сайтов, находящихся в черном списке Роскомнадзора. Блокировка провайдерами не принесла результатов. Большинство пользователей имеют к ним доступ посредством прокси-сервера, VPN и анонимайзеров. При этом способы обхода блокировок сейчас не банятся и не наказываются. Эксперты центра «Сова» опасаются…  Почему они опасаются?

Э.ХАСАНШИНА: А почему бы им не опасаться?

С.ДОРЕНКО: Об этом пишет «Независька», опасаются. Услугами анонимайзеров пользуются около десяти процентов граждан. У тебя есть анонимайзеры?

Э.ХАСАНШИНА: Нет.

С.ДОРЕНКО: Почему? Глупо.

Э.ХАСАНШИНА: Как-то так получается, что редко я попадаю на запрещенные сайты, это единичные случаи. И тогда я открываю их отдельно. Они у меня не сохранены нигде.

С.ДОРЕНКО: Ты пойми, дело же не в том, что ты хочешь запрещенный сайт. Дело в том, что в некоторые сайты лучше заходить как Россия, например, даже находясь на Багамах. Ты это знаешь или нет? Пример простой. Вот у меня Амедиатека. Я русский клиент Амедиатеки, плачу в рублях. У них есть авторское право. Я еду на Мальдивы. И выходит, предположим, десятая серия «Мир Дикого Запада». А я на Мальдивах. Я же удавлюсь, чтоб не посмотреть. Я же должен посмотреть. Обязан. Они мне говорят: этот контент не доступен в вашей стране. Но я на Мальдивах случайно, я русский человек. Значит, я должен зайти под анонимайзером как будто я в России. Такие есть.  

Э.ХАСАНШИНА: Это все-таки редкие случаи.  

С.ДОРЕНКО: Что я будто бы в России. «Мир Дикого Запада» как не посмотреть?

Э.ХАСАНШИНА: Обычно, мне кажется, когда идут в обход блокировки, в обход русской. То есть из США заходят, из Швейцарии, из Южной Кореи, откуда угодно.

С.ДОРЕНКО: Ну, да. Есть ситуации, когда наоборот, этот ресурс запрещен в вашей стране, мне говорят. А он совсем детский. Там ни харда, ничего нет, ни групповухи. Детский контент. И я думаю, почему он запрещен? Так обидно становится. И ты заходишь на него через что-то другое. И у меня на телефоне сейчас стоит три анонимайзера. Opera VPN, норвежская. Я обычно ей пользуюсь. Потом еще VPN Master, по-моему, так называется, не помню названия. И знаешь, какая реклама выскакивает, когда я захожу на VPN? Триколор. Я сейчас в Англии, ну, телефон мой в Англии. И еще у меня есть третий, Tor, но Tor я не пользуюсь. Я им пользовался в 90-е. Я уже из 90-х выкатился. Opera ближе. Как они меня сократят-то в этом? Они запретят Opera? Ребят, это бесполезная борьба. Одну тропинку закроют и чего? А все остальные?

Э.ХАСАНШИНА: Я очень надеюсь, что это бесполезная борьба.

С.ДОРЕНКО: За последние полгода Роскомнадзор заблокировал 74 ресурса анонимайзера. То есть какие-то анонимайзеры он заблокировал. Роскомнадзор, дорогой, как вы это сделаете? Ведь я же через плагин в Opera захожу. Ты сейчас понимаешь, что я говорю, или нет? Как только тебе станет непонятна моя речь, бей по ковру, типа, хватит. Я же захожу даже не через анонимайзер. Если с десктопа, но захожу через плагин в браузере. Так они мне браузер, что ли, запретят? Это же дикие люди. Я же Tor вешаю на Mozilla  Firefox. И я захожу с Firefox. Они не знают, что я в Tor. Я иду через  Mozilla  Firefox. Что, мне Mozilla, что ли, запретят? Бешеные совсем, что ли? Я же в Chrome могу поставить, и в Safari могу поставить анонмайзеры через плагины. Они мне компьютер вообще запретят, что ли? Товарищи, не надо быть жестокими к себе. Потому что вы так жестоки к себе, мы над вами смеемся все время. И когда мы над вами все время смеемся, у нас просто потом пресс болит, он не тренированный.

Э.ХАСАНШИНА: Над тем, что они запрещают, а мы обходим, мы тоже смеемся. Согласитесь, они выглядят нелепо. Хотя некоторые вещи они вполне справедливо запрещают.

С.ДОРЕНКО: Они все время хотят, чтобы мы смеялись, а мы уже надорвали животики.

 

В ДВИЖЕНИИ

С.ДОРЕНКО: Мы пойдем и проживем ее, эту пятницу, 2 декабря.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 3 декабря 2016 10:12

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x