Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Новосибирским чиновникам угрожают из-за сноса киосков. Полиция не вмешивается

Новосибирским чиновникам угрожают из-за сноса киосков

7.9.2017

© Наталья Гредина

Новосибирские власти столкнулись с серьезным противодействием со стороны недобросовестных предпринимателей из-за сноса нелегальных ларьков. Чиновникам угрожают, а спецтехнике прокалывают колеса. Депутаты предлагают приравнять незаконную торговлю к общественно опасным правонарушениям.

Заксобрание области вслед за горсоветом Новосибирска решило обсудить борьбу с незаконными киосками и ларьками. Комиссия по противодействию коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами выслушала отчет начальника отдела нестационарных торговых объектов мэрии Дениса Колмакова 7 сентября.

По словам чиновника, в 2017 году установлено 340 незаконных объектов. 151 уже снесли, 132  в процессе. Пока ларьки убирают администрации районов, но, как говорил начальник управления потребрынка мэрии Виталий Витухин, скоро этим займется специальное муниципальное предприятие.

Минимальный срок демонтажа, по документам, должен занимать 1015 дней, но это при условии действующего муниципального контракта с подрядчиком на вывоз киоска. Но фактически работы могут растянуться гораздо дольше, потому что власти сталкиваются с открытым противодействием со стороны незаконных предпринимателей.

МЭРИЯ СОЗДАЛА КОМПАНИЮ ДЛЯ СНОСА ЛАРЬКОВ В НОВОСИБИРСКЕ

«Изощренность недобросовестных предпринимателей просто поражает иногда,  заявил Колмаков. — Либо переставляют объекты на другую сторону улицы, либо увозят в другое место. В таком случае администрациям районов приходится вновь принимать все меры по демонтажу: публикация сообщения о сносе, попытки розыска. Имеется информация об угрозах должностным лицам либо подрядчикам, которые вывозят. Иногда сталкиваемся с порчей имущества прокалывают колеса спецтехники».

Кроме того, бизнесмены обжалуют решения о демонтаже через суд, которые на время рассмотрения иска накладывает обеспечительные меры против сноса: «К счастью, на сегодня практика положительная администрации районов достаточно успешно справляются с этим вопросом, однако затягивание демонтажа имеет место быть».

Иногда киоски появляются на прежнем месте в тот же день, когда их снесли, рассказал Колмаков. При этом предприниматели просто ставят новые объекты, забывая о тех, что увезли на хранение чиновники.

Представитель мэрии предложил увеличить штрафы за незаконную установку ларьков. Горсовет выступал с такой инициативой в конце 2016 года, но заксобрание отклонило документ из-заотсутствия оценки регулирующего воздействия. Сейчас поправки городских депутатов проходят эту оценку, и законопроект планируется внести вновь.

«Без полиции органам местного самоуправления крайне сложно справляться с этим,  отметил Колмаков.  Полицейские ходят в совместные рейды с представителями администрации, однако их роль состоит только в истребовании документов. Протоколы в любом случае приходится составлять сотрудникам администрации, а привлекать к ответственности  административным комиссиям города и районов».

Члены антикоррупционной комиссии уверены, что незаконная торговля угрожает жизни и здоровью граждан. Поэтому нужно менять областные нормы надзора за нелегальными киосками, которые оставляют это на откуп административным комиссиям, а не полиции. Депутат Александр Семенюк, например, лично столкнулся с тем, как сложно снести киоск.

«ПРЯМО МНЕ В ГЛАЗА ЛИЦА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ: „ТЕБЕ, ЧЁ, БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО?“»

«Прямо мне в глаза лица разных национальностей, которые это устанавливают, крышующие их из мест не столь отдаленных говорят: Тебе, чё, больше всех надо? воспроизвел Семенюк.  Я стоял при установке  плевать хотели. Я вызвал полицию, приехали бойцы с автоматами, но они ничего сделать не могут. Идут к этому, который крышует: Ты кто? Я  юристКакой-то ты юрист?! Пришел участковый, составили протокол, и все равно этот киоск при мне установили, и он стоял две недели. Мне в лицо усмехались».

Семенюк предложил изменить законодательство, передав полномочия по сносу полиции. «Иначе сальмонеллез, дизентерия, другие кишечные инфекции, которые калечат наших детей только потому, что это дешевые, гадостные продукты, которые берутся с задних складов рынков» напугал он коллег.

Депутаты, среди которых помимо Семенюка оказались Алексей Андреев и Алексей Александров, заявили, что безуспешная борьба с нестационарными объектами «кому-то» выгодна.

http://tayga.info/136293

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 7 сентября 2017 20:09

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x