Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Новосибирский суд признал умершего в СИЗО общественника Павла Подъячева виновным в вымогательстве у депутата «ЕР»

Суд признал умершего в СИЗО общественника Подъячева виновным

13.7.2017

Новосибирский суд признал виновным общественника Павла Подъячева виновным в вымогательстве 3 млн рублей у депутата заксобрания от «ЕР». Активист скончался в исправительном учреждении в ноябре 2016 года.

Советский районный суд признал виновным Подъячева в вымогательстве денег у депутата заксобрания от «Единой России» Николая Похиленко, сообщил Тайге.инфо общественный защитник Подъячева Александр Галичанин 13 июля. Судья Сергей Самулин закрыл дело в связи со смертью обвиняемого.

Защита намерена обжаловать решение в областном суде. Друзья и родственники погибшего решили подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

«Это солидарная позиция» подчеркнул Галичанин.

Весной 2016 года Советский районный суд Новосибирска начал процесс по делу экс-руководителяпроекта «Безопасный район» Павла Подъячева. Его обвиняли в вымогательстве 3 млн рублей у депутата заксобрания от «ЕР» Николая Похиленко за нераспространение в СМИ компромата на него и на другого регионального парламентария Алексея Андреева.

19 ноября Подъячев был госпитализирован из СИЗО №1 в ЛИУ №10 с диагнозом «инсульт». Общественник впал в кому и скончался.

Защита Подъячева уже после его смерти потребовала отвода судьи Анжелики Носовой, так как усомнилась в ее объективности, но она отказала. Ранее она неоднократно отклоняла ходатайства о смягчении меры пресечения для Подъячева, несмотря на то, что его поручителями были готовы выступить видные общественные и научные деятели, а бизнесмен Андрей Бекарев и экс-директор Технопарка Дмитрий Верховод  внести крупный залог. Носова ушла в отставку по собственному желанию в феврале.

Суд был информирован о тяжелом состоянии здоровья Павла Подъячева. По словам источника Тайги.инфо, такими сведениями обладало и гособвинение. Несмотря на это, он провел в СИЗО 1 год и девять месяцев.

http://tayga.info/135327

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 13 июля 2017 17:07

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x