Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Новосибирские заведения Traveler’s Coffee завесили товарный знак сети

Вывески Traverel’s Coffee закрыли в Новосибирске

21.8.2017

© Анастасия Фадеева

Новосибирские заведения Traveler’s Coffee вынуждены завесить товарный знак сети. Основатели компании продолжают конфликт.

Часть кофеен закрыли вывески и изображения товарного знака сети, передает корреспондент «Тайги.инфо» 21 августа. Например, вывеска заведения у театра «Глобус»оказалась завешана черным целофаном. Это вызвано спорами новосибирского ООО «Трэвэлерс кофе», принадлежащего одноименной кипрской компании, и «Трэвэлерс кофе Москва».

Привычная символика исчезла и из интерьеров кофеен, посуду также заменили на обычную, уточняет «НГС». Ранее Московский суд по интеллектуальным правам вынес решение, по которому компания «Трэвэлерс кофе Москва»Анвара Пириева получила права на бренд Traveler’s Coffee. Директор новосибирского «Трэвэлерс кофе» Евгений Михиенко, который представлял интересы собственников кипрского Traveler’s Coffee International ltd., не был согласен с вердиктом и говорил, что оно не могло фактически повлиять на ситуацию с точки зрения владения самим брендом.

Напомним, что 22 августа 2016 года во время судебных тяжб между акционерами Traveler’s Coffee и Пириевым управляющий директор Traveler’s Coffee International limited Алексей Нечаев без согласия собственников подписал договор о продаже бренда от кипрской компании к «Трэвэлерс кофе Москва». Новосибирцы доказали незаконность соглашения в суде, но в июне кассацию все-таки проиграли.

Однако, как подчеркнул собеседник редакции, 13 марта 2017-го директор ООО «Трэвэлерс кофе Москва» Сергей Абросимов подписал соглашение с кипрской стороной о расторжении спорного договора и признании всех последствий той сделки недействительными, бренд так и остался у новосибирцев, и никакой продажи 22 августа 2016 года не было. Все необходимые документы по аннулированию сделки переданы в Роспатент.

Тайга.инфо рассказала о корпоративном конфликте в сети Traveler’s Coffee, в результате которого Михиенко был арестован и помещен в СИЗО на время следствия по делу о покушении на мошенничество. Перед эти он был приглашен в Москву в качестве свидетеля по делу о якобы незаконной передаче права на бренд Traveler’s Coffee International Ltd, но задержали в отделении полиции.

Затем то же самое произошло с руководителем фирмы, которая оказывала сети консалтинговые услуги, Сергеем Михеевым. В его случае защите удалось оспорить ходатайство об аресте, и его оставили под подпиской о невыезде.

Акционеры и управляющий директор кипрской Traveler’s Coffee International Ltd Ричард Хейнсворд оперативно назначили новых управляющих. Команда намерена правовыми методами урегулировать конфликт, инициированный одним из сооснователей сети Анваром Пириевым, который и привлек московскую полицию для решения своих проблем. Для этого в Новосибирск вскоре вылетает второй идеолог компании Кристофер Тара-Браун.

О сути конфликта и намерениях Тара-Брауна читайте в материале Тайги.инфо «Основатель сети Traveler’s Coffee возвращается в Новосибирск после ареста бывшего руководства компании»

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 21 августа 2017 21:08

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x