Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Новосибирские власти обещали компенсировать плату за повышенные тарифы ЖКХ. Но только до конца 2017

Новосибирские власти назвали документы для компенсации повышенных тарифов

16.3.2017

Минсоцразвития Новосибирской области рассказало, какие документы нужны для подачи заявлений на компенсацию по оплате коммунальных услуг, которые резко подорожают летом 2017. Пока выплаты планируется проводить только до 2018 года.

Региональные власти заявили, что полностью компенсируют льготникам разницу между рекомендованной (4%) и реальной индексацией тарифов (15-20%). Таких граждан насчитывает 457 тыс., им помощь будет начисляться автоматически, пишет ТАСС.

Еще около 900 тыс. собственников квартир смогут вернуть 50% от разницы в заявительном порядке. В пресс-службе правительства рассказали, что для этого в местные отделы пособий необходимо принести следующие документы: правовые основания владения и пользования жильем, в котором он зарегистрирован, справки об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг; платежные документы, свидетельствующие о превышении платы за коммунальные услуги более чем на 4%, заверенные исполнителем коммунальных услуг. Заявления можно подать с 1 августа 2017 года до 31 января 2018-го.

Пока власти готовы частично компенсировать рост тарифов только с 1 июля до 31 декабря 2017 года, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе. Решений о продлении обещанной поддержки не принималось.

В число льготников, которые получат полную компенсацию вошли участники Великой Отечественной войны, блокадники, инвалиды, ветераны боевых действий, семьи с детьми-инвалидами, пострадавшие от радиации, ветераны труда РФ и ветераны труда Новосибирской области, обладатели почетных званий России или СССР, многодетные и приемные семьи.

Согласно постановлению губернатора Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.

Очередной митинг против повышения тарифов пройдет Новосибирска 19 марта. Акция была заявлена на 1,5 тыс. человек.

http://tayga.info/133176

================================================

               Сеанс музыкальной терапии

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 16 марта 2017 18:03

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x