Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Ночной прогноз юриста ФБК

 

3д напольная живопись. Всем страшно.

✯✯✯

   
 
Leonid Volkov:

Пересланное сообщение: 

Екатеринбургерная [5 февр. 2020 г. 17:58:46 35K
Вчера Алексей Навальный прославил на всю страну екатеринбургского пропагандиста Иннокентия Шеремета, вещающего на региональном телевидении о загнивании Европы и США. Сегодня мы расскажем о том, кто оплачивает труд этого «журналиста» 

Программы Шеремета выходят на Областном телевидении 4 раза в сутки и ежедневно занимают около 4 часов эфирного времени. Как мы писали ранее, это ТВ получает многомиллионное бюджетное финансирование сразу от нескольких структур свердловского правительства, в том числе от государственного медицинского учреждения. Однако работа по методичкам правительства Евгения Куйвашева и ежедневные четырехчасовые выступления горе-пропагандиста не позволяют телевидению работать в плюс: согласно данным финансовой отчетности, в 2018 году чистый убыток ОАО «Обл. ТВ» составил 14,2 млн рублей. 

Одним из учредителей убыточного канала до недавнего времени был иностранный офшор. 25% акций ОблТВ долгое время принадлежало компании «Лонисера Партисипейшн корп»(Виргинские Острова, Британские). После вступления в силу поправок в федеральное законодательство, которые ограничили участие иностранного капитала в российских СМИ, иностранную долю переписали на микропредприятие ООО “Вейрона”, подконтрольное структурам олигарха Виктора Вексельберга, хранящего личные миллиарды в валюте в той самой “загнивающей” Европе.  

 
 
   

***

 
— четверг, 6 февраля 2020 г. —

 
[3:13:16]
Иван Жданов
юрист ФБК

Короткий ночной политологический прогноз (что сродни крещенским гаданиям, но хочется зафиксировать свои предположения).
1. Путин в 2024 году или немного раньше уйдет с должности президента.
2. Уйдёт он сразу на 2 должности: председатель Совфеда и председатель Госсовета, нет несовместимости этих должностей.
3. Предложит президентом особо не важно кого: Собянина, Мишустина, Шойгу или кого-то из губеров. Но с кандидатом будет договоренность: никаких перемен по должностям в течение первого срока.
А во второй срок – полная свобода. Путину будет 78-84, для него уже не будет иметь значения политика, кроме личных гарантий.
Так вижу.
Признаков много.
Например, одной из загадок для меня всегда было зачем, в прошлый раз Путин поправил конституцию так, что в Совфеде была введена квота на 10% мест (17 сенаторов) от президента. Губернаторы и так ему подконтрольны, он мог вводить туда кого хотел. Теперь мне кажется, что было бы просто некрасиво, если Путина в Совфеда вводил губернатор, да ещё и как сопроводительного кандидата на выборах губернатора, он об этом думал.
Или вот дворец Путина в Геленджике. Понятно, что у него и так резиденции (одна из которых за ним закреплена пожизненно) и дворцы. Но этот бы прямо для себя, для жизни, такой не строят, чтобы приезжать на недельку, но чтобы со скалы наблюдать за морем и возвращаться в огромные залы.
Еще как пример полномочия Совфеда в отношении судей КС или консультации по назначению силовиков. Эти полномочия как страховка по контролю за новым президентом. Зная всех силовиков и систему, можно легко ими манипулировать. Как и Госсовет с вопросами внешней и внутренней политики. Любой вопрос можно решать, при этом собираться нужно 3 раза в год на Госсовет и раз в пару месяцев в СовФеде, очень удобно.
И еще много мелких признаков.

Ну и сопутствующий прогноз: никаких особых новых поправок, кроме отвлекающих, чтобы пощекотать фейсбучную аудиторию скрепами и скрепками, внесено во втором чтении не будет. Голосование устроят везде, вплоть до ларьков с мороженым, наблюдать за таким голосованием будет невозможно.

Что касается оппозиции (да и всех здравомыслящих). Оппозицию и дальше будут пытаться не пускать на выборы. Надо признать, что штука эта пока эффективная.
Поэтому наша главная задача идти на эти выборы, добиваться поддержки и участия. Ходить на митинги. Участвовать в умном голосовании https://votesmart.appspot.com/. Работать. И совесть не продавайте.

Ну а Конституцию эту не жалейте.
Нам нужна Конституция, где, кроме основных свобод, будут решаться вопросы:
– сменяемости власти и безусловного допуска на выборы;
– доверия к судебной системе и правоохранительным органам;
– экономического развития для обеспечения достойного уровня зарплаты.
Всё будет.

✦✦✦✦✦
   

***

 

КИРИЛЛ МАРТЫНОВ: АВТОРИТАРИЗМ И ЭПИДЕМИЯ

05.02.2020

Сейчас «китайская модель», при которой экономический рост сочетается с цензурой и авторитаризмом, несет крупнейшие за последние десятилетия потери
 

***

 

Кирилл Мартынов

Когда китайские власти ввели карантин в 11-миллионном городе, было много восторгов по поводу преимуществ диктатуры. Можно не волноваться по поводу прав граждан и спасти всех от вируса при помощи армии на изи. (?)

 

Потом выяснилось, что эпидемия бьет по китайской экономике: темпы ее роста замедляются, цены на нефть и промышленные компоненты из-за снижения спроса в Китае идут вниз. В восточных регионах России начались проблемы с поставками овощей, под угрозой поставщики электроники и так далее.

Главная причина экономической нестабильности, которая в конечном счете ударит не только по Китаю, но и по всему миру, состоит в том, что никто не верит китайскому правительству. По интернету ходят панические слухи о тысячах умирающих в Ухане, на российской границе люди отказываются работать с товарами из Китая, предполагая, что они на самом деле могут быть инфицированы. На каждом уровне люди перестраховываются, в итоге цены идут вверх, а отрасли вниз.

Диктатура предположительно прекрасно справляется с карантином, который в данном случае может рассматриваться в качестве разновидности карательной армейской операции, но у нее нет ни единого способа заставить людей доверять себе. Частным случаем того факта, что в Китае не соблюдаются права человека, становится отсутствие в стране свободной прессы, это значит, что контролировать и расследовать действия властей некому — у граждан нет доступа к независимым и авторитетным источникам информации.

Про это все знают, и поэтому на всякий случай предполагают, что власти Пекина врут. Что в свою очередь дает простор для любых самых смелых предположений о том, как надо себя вести в нынешней ситуации.

И я как-то не уверен, что в этом контексте диктатура такой уж хороший способ бороться с эпидемиями. Фактически сейчас «китайская модель», при которой экономический рост сочетается с цензурой и авторитаризмом, несет крупнейшие за последние десятилетия потери.

Источник

???

   

***

 

Анри де Тулуз-Лотрек. «Салон на улице Мулен». 1894 г. Музей Тулуз-Лотрека. Альби. Франция.

✦✦✦

Нина Марченко. «Мать 1933-го». 2000 г.

✦✦✦

Александр Самохвалов. «Делегатки». 1939 г.

Иосиф Бродский в ссылке за тунеядство. СССР. 60-е.

   

***

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 6 февраля 2020 12:02

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x