Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Неравный брак?

Неравный брак?

8.5.2017

Она старше, и это нормально, считает Наталья Радулова

Мужчины выбирают постарше

Моя подруга выходит замуж за парня, который младше ее на семь лет. Московские друзья и родственники не обращают внимание на разницу в возрасте этой пары, тем более что жених выглядит ровесником невесты. Но когда Дима отвез Настю к своей родне в Воронежскую область, там сильно удивились, узнав год ее рождения. Особенно тетка негодовала, выговаривала племяннику шепотом: «Это же позор! Дима, как ты мог! Я думала, что это приличная девушка, чаем ее угощала, огород показывала, а она — старая!» Дима сначала так же шепотом огрызался, а потом просто махнул рукой: «На свадьбу можете не приходить, теть Галь». Всю субботу тетя Галя обдумывала ситуацию, а в воскресенье вечером пришла мириться: «Я узнала, что у моего любимого Жени Плющенко и его Яночки Рудковской такая же разница в возрасте. Дети, я обалдела! Значит, не стыдно перед людьми, да? Значит, уже можно?»

Уже можно, теть Галь. Это в прошлом веке казалось немыслимым, ужасным, если женщина была старше мужчины. Помню, как на свадьбе моей собственной тети все шепотом обсуждали сенсацию: ей было двадцать восемь, а ее избраннику — двадцать три. А сейчас такую мелочь никто и не замечает. Пять, семь лет разницы — дело обычное. Теперь пару обсуждают, если возрастной разрыв совсем уж большой: в статье о хоккеисте Игоре Макарове обязательно подчеркнут, что он на 16 лет младше своей супруги, телеведущей Леры Кудрявцевой, а Хью Джекмана на пресс-конференции не забудут спросить, как ему живется с женой, которая старше его на 13 лет. «Почему никого не смущает, когда мужчины встречаются с женщинами, которые годятся им в дочери? — возмущается 50-летняя режиссер и продюсер Сэм Тейлор-Вуд. — Но если намного старше женщина — это уже повод поливать ее грязью!» Сэм замужем за 26-летним актером Аароном Тейлор-Джонсоном, сыгравшем Вронского в британском фильме «Анна Каренина», и ничего, живут, воспитывают детей. На провокационные вопросы журналистов Аарон пожимает плечами: «Мы не видим разницу в возрасте, мы просто видим друг друга». Зато его жена настоящую борьбу в прессе ведет и чуть ли не в каждом своем интервью напоминает, что раньше людям и межрасовые браки казались дикостью, но теперь они никого не удивляют, так что нужно избавляться и от предрассудков насчет возраста.

Действительно, таких «неравных» браков с каждым годом становится все больше, и, как отмечают исследования, общество относится к ним все терпимее. Газета «Фигаро» недавно опубликовала результаты опроса Национального института статистики: эксперты констатировали, что во Франции выросло количество пар, в которых женщина старше мужчины. Французов это устраивает. А теперь и подавно, после того, как победителем первого тура президентских выборов стал 39-летний Эмманюэль Макрон, давно и прочно женатый на своей бывшей учительнице, 64-летней Бриджит Тронье. Экс-министр экономики постоянно говорит, как важен ему брак с Бриджит. Когда некая молодая особа попыталась отбить его у супруги, политик демонстративно подал на нее в суд за домогательства. «Я люблю свою жену»,— заявил Макрон во всеуслышание, что, разумеется, тут же «сработало» на его рейтинг. Даже журналисты отмечают, что Бриджит умна и остра на язык, она неплохо выглядит для своих лет, а собственный бизнес приносит ей доход в 4 млн евро ежегодно.

Наталья Радулова

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 8 мая 2017 22:05

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x