Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Немецкий фильм с русскими субтитрами

Так видят европейцы

5.12.2016

Александр Литвиненко: «Юрий, когда вы разговариваете с офицером КГБ, никогда не называйте его другом, потому что у нас нет друзей. У нас есть только объекты и агенты«

Из рассказа Юрия Фельштинского, русско-американского историка.

======================= Википедия

Фельштинский, Юрий Георгиевич

Картинки по запросу юрий фельштинский Юрий Гергиевич Фельштинский

Дата рождения: 7 сентября 1956 (60 лет)

Месторождения: Москва, РСФСР, СССР

Сайт: felshtinsky.com

.

В 1974 году поступил на исторический факультет МГПИ им. В. И. Ленина.

В апреле 1978 года эмигрировал в США,[2] где продолжил изучение истории сначала в Брандейском университете, затем в Ратгерском (в последнем получил степень доктор философии по истории).

В 1993 году защитил докторскую диссертацию в Институте истории Российской академии наук и стал первым гражданином иностранного государства, которому в России была присуждена учёная степень доктора. Редактор-составитель и комментатор нескольких десятков томов архивных документов (в частности, «СССР—Германия. 1939» Vilnius: Mokslas, 1989), автор книг «Большевики и левые эсеры» (Париж, 1984); «К истории нашей закрытости» (Лондон, 1988; Москва, 1991); «Крушение мировой революции» (Лондон, 1991; Москва, 1992); «Вожди в законе» (Москва, 1999). Известен как публикатор архива Троцкого. Также написал книги «ФСБ взрывает Россию» (в соавторстве с Александром Литвиненко) и «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина» (в соавторстве с Владимиром Прибыловским).

В сентябре 2009 года, 10-ю годовщину взрывов домов в России, обратился с открытым письмом к публицисту Юлии Латыниной, в котором подверг критике её версию о непричастности ФСБ к этим терактам и рассказал как, по его мнению, обстояло дело. При этом он отметил неравенство своего положения с Латыниной:

Книга «ФСБ взрывает Россию» до сих пор полностью не опубликована в России… Фильм «Покушение на Россию» до сих пор не показан ни одним российским каналом. «Эхо Москвы», неоднократно предоставляющее эфир Вам для высказывания мнения о взрывах 1999 года, ни разу не обратилось за интервью ко мне. Написанная мною и Прибыловским книга «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина» так же не издана в России.

— «Вам перестанут верить»[3]

0 0 голос
Рейтинг статьи

Последние изменения: 5 декабря 2016 02:12

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Радио

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Свежие записи

Рубрики сайта

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x