Официальный сайт Партии пенсионеров России

Флаг Партии пенсионеров России

Придумано неплохо

Официальная страница ПФР по РХ

Кормилец местных поселенцев

ПФРФ в Абакане

Моя Хакасия

Макет строящегося музея

Славлю трижды, которое будет

Здравствуйте, я ваша партия! Что впереди расстелется - всё позади останется.

Начальника Угибдд приняли в Организованное Преступное Сообщество

Начальника Угибдд приняли в ОПС

Высокопоставленного офицера полиции заподозрили в незаконных сделках с «КамАЗами»

23.01.2018

 Фото: ГУОБДД МВД России

Начальник УГИБДД по Кировской области Александр Плотников стал фигурантом уголовного дела о создании преступного сообщества (ОПС) и участии в нем. По данным следствия, ОПС, в которое входил офицер, по поддельным документам реализовало почти 300 «КамАЗов», заработав на этом более 800 млн руб.

 

Александр Плотников был задержан в здании УГИБДД области, а после допроса в региональном управлении СКР получил статус подозреваемого. Ночь он проведет в изоляторе временного содержания, после чего СУ СКР планирует ходатайствовать в суде об аресте высокопоставленного полицейского.

Господина Плотникова и его подчиненных СУ СКР подозревает по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 210 («Создание преступного сообщества и участие в нем») и п. »в» ч. 3 с. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») УК РФ. По версии следствия, участники ОПС приобрели по заниженной стоимости 279 автомобилей «КамАЗ», относящихся ко второму экологическому классу, продажа которых в России запрещена. Затем они подделали паспорта транспортных средств, указывая, что их двигатели относятся к четвертому классу, и с помощью своих людей в Госавтоинспекции перерегистрировали автомобили. В результате все грузовики были реализованы. На этих операциях участники ОПС, по подсчетам следствия, заработали 837 млн рублей. Эта сумма и стала ущербом по делу.

В рамках расследования сотрудниками СУ СКР ранее были задержаны, а потом и арестованы топ-менеджеры татарстанских компаний «Ренбизнесавто» и ТД «Авто», участвовавшие в незаконных сделках, а еще несколько человек объявлены в розыск. Примечательно, что в материалах дела фигурирует рещальщик, который за вознаграждение в 100 млн руб. гарантировал прекращение уголовного преследования и освобождение некоторым фигурантам, но сам в итоге был схвачен сотрудниками правоохранительных органов.

Николай Сергеев

«Коммерсантъ» от 22.01.2018

Последние изменения: 23 января 2018 09:01

Свежие записи

Архивы публикаций

Рубрики сайта